REL ASI ScreenChat - Чистые скриншоты чата

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Менеджмент проекта ждет ваши вопросы/предложения/критику работы проекта в специальном треде
  • Гость, участвуй в конкурсе на лучшую биографию от раздела модераторов! С наступающим летом!
  • Гость, раздел Гейм-Мастеров открыт для новых кандидатов! Если ты хочешь участвовать в создании атмосферы сервера, проводить мероприятия, ситуации и делать игровой процесс живым — оставляй заявку . Отсутствие опыта не является проблемой: всему обучим и поможем освоиться внутри раздела.

Zimolost

Новичок
Автор темы
45
60
Скрипт позволяет получать чистые скриншоты чата, без лишней заморочки с редакторами изображений.

оригинальное авторство остается за sr_team, *ориг (blast.hk)*

Повторюсь что я не изначальный автор скрипта, а просто предоставляю свой ФОРК остальному комьюнити. В моей версии исправлена известная многим проблема с обрезкой левого или правого края чата, что вроде и не проблема ввиду того, что обрезался 1 несчастный пиксель, но сильно резало глаза. Так-же все скриншоты теперь закреплены за персонажами для удобства тех, кто играет сразу нескольких, конкретно путь такой "папкаГТА\chat_screens\nickname\.png". Плюсом изменил формат имени самого скриншота с указанием только времени, на дата+время

Установка: Закинуть ScreenChat.asi в корень игры где gta_sa.exe

Комбинация клавиш для активации скрипта осталась прежней: SHIFT + F2
.

Ниже прикреплю скриншоты сделанные с помощью скрипта на разных fontsize, разрешение игры на всех скриншотах 1920x1080

1 SS: /fontsize 0;
03.06.2026_04.57.57.png

2 SS: /fontsize -2;
03.06.2026_05.05.11.png

3 SS: /fontsize 3.
03.06.2026_05.05.15.png

Как выглядит папка со скриншотами:
1780438268854.png

1780438406009.png
1780438322904.png

Обновление 04.06.26

Убрана жёсткая привязка к SHIFT + F2 для скриншота, теперь клавиша меняется в создаваемом ScreenChat.ini файле, клавиши указываются с помощью Virtual-Key Codes в десятичном формате.

Содержание .ini файла

[Settings]
TargetKey=113 - Основная кнопка для скриншота (В нашем случае это F2) Спокойно меняется на любую другую удобную вам
ModifierKey=160 - Клавиша модификатор по типу SHIFT, CTRL и т.д., так же может носить любую клавишу, для того, например чтобы скрипт срабатывал в связке SHIFT + F2. В случае если клавиша модификатор не нужна, ставиться 0 и скриншот будет делаться от простого нажатия клавиши F2, F3 и т.д.

Коды для клавиш прикладываю ниже.

*клик* - Коды клавиш в шестнадцатеричном формате.
*клик* - Сайт для перевода из HEX в DEC (десятичный формат для .ini)

Вложения

• ScreenChat_upd040626.zip
    240 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: atem

ррт

Постоянный
230
2,355
https://www.blast.hk/threads/97761/ пацаны, уже реально некрасиво присваивать старенький скрипт себе
авторство указано в топике у него, но сама суть что даже уже перезаливали это
куда смотрят модераторы модификаций - хз, надо бы теги какие то сделать уровня перезалив и так далее

xynd

#нетКрысам
2,121
26,298
авторство указано в топике у него, но сама суть что даже уже перезаливали это
куда смотрят модераторы модификаций - хз, надо бы теги какие то сделать уровня перезалив и так далее
Повторюсь что я не изначальный автор скрипта, а просто предоставляю свой ФОРК остальному комьюнити. В моей версии исправлена известная многим проблема с обрезкой левого или правого края чата, что вроде и не проблема ввиду того, что обрезался 1 несчастный пиксель, но сильно резало глаза. Так-же все скриншоты теперь закреплены за персонажами для удобства тех, кто играет сразу нескольких, конкретно путь такой "папкаГТА\chat_screens\nickname\.png". Плюсом изменил формат имени самого скриншота с указанием только времени, на дата+время
Еще раз -- чел починил баг оригинала, который обрезал пиксель слева. Теперь оно выглядит так, будто бы я сам это вырезал через блайнд. https://forum.gambit-rp.com/threads/566622/post-7263953

04.06.2026_00.40.42.png

Так что ты зря погнал на человека, дай Б-г ему здоровья. Еще бы сделал смену кнопки, потому что у меня на f2 другой плагин стоит.

Zimolost

Новичок
Автор темы
45
60
Еще раз -- чел починил баг оригинала, который обрезал пиксель слева. Теперь оно выглядит так, будто бы я сам это вырезал через блайнд. https://forum.gambit-rp.com/threads/566622/post-7263953

Посмотреть вложение 4675170

Так что ты зря погнал на человека, дай Б-г ему здоровья. Еще бы сделал смену кнопки, потому что у меня на f2 другой плагин стоит.
кнопка меняется 5 секунд, накидайте вариантов для кнопок, добавлю сюда отдельно

Zimolost

Новичок
Автор темы
45
60
https://www.blast.hk/threads/97761/ пацаны, уже реально некрасиво присваивать старенький скрипт себе
Я в начале аж ДВА раза указал, что скрипт не мой и я просто сделал форк используя сурсы автора. Так что не понимаю претензии к себе и скинутой тобой ссылки, которая аналогично лежит у меня в сообщении во второй строке (если ты вдруг не заметил) crazy.gif

Zimolost

Новичок
Автор темы
45
60
Обновление 04.06.26

Убрана жёсткая привязка к SHIFT + F2 для скриншота, теперь клавиша меняется в создаваемом ScreenChat.ini файле, клавиши указываются с помощью Virtual-Key Codes в десятичном формате.

Содержание .ini файла

[Settings]
TargetKey=113 - Основная кнопка для скриншота (В нашем случае это F2) Спокойно меняется на любую другую удобную вам
ModifierKey=160 - Клавиша модификатор по типу SHIFT, CTRL и т.д., так же может носить любую клавишу, для того, например чтобы скрипт срабатывал в связке SHIFT + F2. В случае если клавиша модификатор не нужна, ставиться 0 и скриншот будет делаться от простого нажатия клавиши F2, F3 и т.д.

Коды для клавиш прикладываю ниже.

*клик* - Коды клавиш в шестнадцатеричном формате.
*клик* - Сайт для перевода из HEX в DEC (десятичный формат для .ini)

Вложения

• ScreenChat_upd040626.zip
    240 KB · Просмотры: 0
  • Нравится
Реакции: xynd