На скриншоте видно как начинается драка. Неважно, кем она была спровоцирована. Глядим именно на реплику от Лучиано Секо « — Отошли. »
Соответственно можно сделать вывод, что стрелок вытащил оружие и начал отпугивать. Но к сожалению, началась стрельба.
Было ли тут 2.3? Может быть да, может быть нет. У игроков что залили жалобу попросту нет доказательств того, кто первым начал стрельбу. Они не могут доказать свою правоту, как и мы не можем доказать свою — в угоду недостатка доказательной базы.
Прибегаем к актуальной и к активной, показанной в скрытом разделе гайду, стоящий под авторством Шеша. Там четко расписано о понятии презумпции невиновности. Соответственно, при недостатке доказательств нашей вины, при недостатке прямых доказательств того что МЫ открыли стрельбу без причины — жалоба должна быть отклонена.
Если смотреть здраво, фаер, ты построил картину ситуации в собственной голове, руководствуясь лишь собственными догадками. Ты не знаешь и не видел того, кто и почему начал стрелять. Ты лишь додумал это, ошибся. С кем не бывает? Это мое видение ситуации, и мне бы хотелось получить разбаны и забыть эту ситуацию. В угоду того что у ни единой стороны нет полноценной доказательной базы.
Это не является оффтопом и не нужно мне накидывать баллов/выдавать увеличение срока РЧ. Я ТС фракции, в которой играет получивший наказание и защищаю его, строго по делу и без оффтопа.