Отклонено Jason_Hale // mayjann

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Привет, Гость! раскройте свой потенциал в разделе игрового мастеринга, создавая уникальные RP-сценарии и атмосферу проекта! Вас ждет карьерный рост, расширенный функционал и поощрения - от оружейных кейсов до Platinum VIP. Станьте архитектором игрового процесса!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mrZombie

Пользователь
Автор темы
90
40
Ваш никнейм: Anthony_Wright_Jr
Никнейм(-ы) игрока(-ов): Jason_Hale
Дата и время наказания/нарушения: 24 Фев 2026
Суть жалобы: нарушил правила 2.1 (неролевое) 23 (ограбления)
ниже подробнее
Ссылка на доказательства наказания/нарушения: ниже

mrZombie

Пользователь
Автор темы
90
40
дело такое, стояли с другом на заправке, как вдруг на нас напали некие "участники MS13", но это не суть важно, ибо наказание они уже получили
sa-mp-326.png

Позднее, пока мы с другом отдыхали в стадии, к нам подбежал Jason_Hale, не имеющий никакого отношения к ситуации, что можно понять исходя из первого приложенного мною скриншота.
sa-mp-327.png

На помощь пришел администратор Dalevi, который решил не наказывать игрока, хотя нарушение со стороны Jason_Hale было очень явным

sa-mp-328.png

Предлагаю выдать ему хотя бы минимальное наказание в виде 3-х дней блокировки

mrZombie

Пользователь
Автор темы
90
40
поясняю, почему я считаю действия Jason_Hale неролевыми - парень играет исключительно ради наживы, что очень хорошо прослеживается и без моих объяснений. Это первое

второе - у его действий нет никакого логического обоснования, это выглядит очень странно и портит игровую атмосферу

третье - ай-газ является зеленой зоной, соответственно, исходя из правил проекта, ограбления там проводить строго запрещено, а так же рядом, буквально в паре шагов, расположен банкомат (!)

mrZombie

Пользователь
Автор темы
90
40
может показаться, что Jason_Hale - новичок, понятия не имеющий, что делает, но это не так

отследив историю сообщений на его форумнике (https://forum.gambit-rp.com/members/9758635/) можно придти к выводу, что играет он здесь давно и соответственно никаких поблажек со стороны администрации по отношению к нему быть не должно

уверен, что и история наказаний у него очень обширная

Последнее редактирование:

mayjann

Постоянный
Game Admin
168
509
Итак, изучил все доказательства и пойду по порядку.

парень играет исключительно ради наживы
Может быть и так, но по имеющимся скриншотам я не могу подтвердить наличие нарушение пункта 23 правил?, а именно:
  • Запрещено караулить игроков у банкоматов;
  • Запрещено проводить ограбления слишком часто, не более двух раз в день, в противном случае ваша игра превращается в лутерство;
  • Запрещено проводить ограбления игроков, которые находятся в стадии смерти или добивать их после ограбления.
Ты и твой соигрок были отправлены в первую стадию, но вас никто не караулил около банкомата. То что банкомат находился рядом с вами - лишь воля случая.
Проводилось ли это третье ограбление за день? Может быть, но для инкриминирования данного нарушения необходимо доказательство того, что это было третье ограбление за день.
Проводилось ли ограбление вас, находящихся в стадии смерти? Нет, вы находились в первой стадии, не во второй, а после ограбления вас никто не добил. Наоборот, на скриншотах видно, что вам двоим помогли встать.

считаю действия Jason_Hale неролевыми
у его действий нет никакого логического обоснования, это выглядит очень странно и портит игровую атмосферу

Разберемся с пунктом 2.1 правил, пункты, под которые обвиняемый, теоретически, может подходить:
  • Запрещено вмешиваться в другую ситуацию, к которой Вы не относитесь;
  • Отсутствие IC подвязки каких-либо своих действий. В частности, игра из ООС побуждений или отклонение от здравого смысла.
Вмешался ли игрок в ситуацию, к которой он не относился? Нет, потому что у ваша ситуация закончилась, к моменту его "подключения" к вашей игре, вы просто лежали в первой стадии. Если бы данный игрок захотел не ограбить вас, а помочь вам, вы бы не стали жаловаться на то, что он вмешивается в другую ситуацию.
Судя по квенте Jason_Hale, это довольно противоречивый персонаж, имеющий достаточный бэкграунд для того, чтобы совершать мелкие грабежи.
А грабеж людей, которые лежат в отключке - обыденное дело как в рамках игровой атмосферы, так и в рамках реальной жизни. Здесь не нужны какие-либо серьезные IC обоснования. Маргинальная личность видит человека в отключке > маргинальная личность видит отличную возможность нажиться > маргинальная личность пользуется возможностью для совершения грабежа, за что ему не смогут дать отпор.

Испортил ли игрок своим действием атмосферу? Нет. Как я уже сказал, вы находитесь в гетто поздно вечером, ожидать там можно что угодно и мелкое ограбление - лишь самое малое, что могло произойти. Давайте представим три развития событий:
A) Вы продолжаете лежать в первой стадии, к вам никто не подходит, никак с вами не взаимодействует. Вы дожидаетесь таймера, восполняете здоровье и идете заниматься своими делами. Никакой активной игры в данном случае не может быть, потому что вы просто пролежали несколько минут и забыли про это. Не исключаю, что вы могли бы пойти мстить своим обидчикам, но это линейное развитие сюжета, а не поддержание разнообразной атмосферы;
B) К вам подходит игрок и оказывает вам помощь, устраивает с вами какую-либо игру. Быть может, вы познакомитесь поближе, найдете общие интересы и ваш круг пополнится - отличная перспектива для того, чтобы развить ситуацию положительным способом и обрести потенциальную игру в будущем;
C) К вам подходит игрок и крадет у вас условный кошелек, пользуясь удобным для него моментом. Это уже негативный способ развития ситуации, который тоже имеет потенциал на дальнейшую игру: вы могли бы любым способом взаимодействовать с игроком, даже, может быть, найти его после и свершить справедливость.

Вам абсолютно выгодны варианты A и B, потому что они не несут никакого ущерба для вас, а вариант C, вам невыгоден - вы решили написать жалобу, хотя явных нарушений со стороны игрока то и нет.

ай-газ является зеленой зоной, соответственно, исходя из правил проекта, ограбления там проводить строго запрещено
Является ли данная заправка, на которой вы находились, зеленой зоной? Нет. Это заправка в гетто, где можно ожидать чего угодно. Кроме этого, она даже не отмечена как зеленая зона на карте.
1771981431476.png

Запрещено ли грабить игроков в зеленой зоне? Нет, если это мелкое хулиганство, о чем нам говорит пункт 22 правил:
  • На сервере существуют так называемые Зеленые Зоны (ЗЗ) представленные на карте с описанием, на которых запрещены серьезные неправомерные действия, но разрешено мелкое хулиганство по типу воровства кошелька, небольшого мордобоя один на один.
Конечно, за игроком лично я послежу внимательнее, потому что это уже вторая жалоба на него, при случае проведу с ним беседу, но, в данном случае, все предъявленные доводы против обвиняемого несостоятельны, в следствие чего я принимаю решение отклонить жалобу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.