не работает самп на ноуте виндовс 11

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, реализуй свой потенциал в хелперском составе. Вас ждёт карьерный рост,еженедельные поощрения и бонусы по программе "Приведи друга".
    Ознакомьтесь с условиями и подайте заявку в специальном разделе!
  • Гость, команда Guides собирет новый состав. Если ты хочешь делиться знаниями или помогать другим - не упусти свой шанс! Узнать подробнее!
    А также открыты заявки в команду форума на должность модератора. Если ты хочешь попробовать себя в данной роли - пиши скорее! Узнать подробнее!

faskie.

Новичок
Автор темы
73
3,149
привет

раньше играл с компьютера

сейчас хочу заходить в игру с ноутбука. у меня huawei matebook, windows 11

загрузил directX и microsoft visual c++

1769300328757.png

игра всё равно не работает: на гамбите игра либо закрывается сразу после загрузочного экрана, либо зависает через 5 секунд после авторизации

на тренинге зависает перед появлением диалогового окна для ввода пароля — приходится выключать через диспетчер

сборки разные: оптимизированные, стандартные, свои с компьютера — ничего не работает

если решали проблему, поделитесь как

Последнее редактирование:

mayjann

Пользователь
Game Admin
85
301
ох уж эти полезные советы
Стартовый минимум для юзера 11 винды, дружище. При этом, я скинул ссылки на эндюзер редакцию и на AIO дистрибуцию. Почему? Потому что не каждая редакция определенной версии решит проблему.

При этом, глянул видео - в нем костыльный вариант исполнения установки directx)) И как раз такой, о котором я сказал - в видео явно видно, что автор скормил игре редакцию под 32бит архитектуру, убрав из нейминга указатель разрядности. А существуют еще другие указатели, которые отличают релиз от патчей и так далее.

Ах да, дополнительно акцентирую внимание на этом: "эндюзер редакцию и на AIO дистрибуцию". ТС мог установить что-то, имеющее такое же название, но не той версии и редакции.

mayjann

Пользователь
Game Admin
85
301
покрасовался умными словами? какой ты молодец, ты вообще в курсе перед кем пытаешься выебнуться ими? ещё и умудриться опозорится...

раз ты не знаешь что самп криво работает на винде 11 и там ВОТ ТАК ВОТ ВЫШЛО нужны костыли в 99% случаев, то хз что тебе сказать можно вообще.

я скинул видос который помог мне с годик назад, и всё. это вроде полезней чем сделать ещё раз то, что итак сделал.
И зачем ты негативишь? Я тебя чем-то обидел?

На твой изначальный абсурд я ответил максимально конструктиво, а ты в ответ начал хамить. Что я тебе сделал?

Далее, не знал, кто ты такой, изучил чуть-чуть твой профиль и пришел к дилемме: или ты важная шишка, позволяющая себе такое пренебрежительное хамство, или ты просто косишь под важну шишку. В любом случае, кем бы ты ни был, отлично себя "зарекомендовал".

P.S. Являюсь активным юзером windows 11 и юзером такого же huawei matebook (смею предположить, у ТС модель D15 или около этого), моддером GTA SA и в принципе, разработчиком — данного опыта (а так же опыта исправления косяков GTA SA) хватает мне для того, чтобы не "позориться", а предлагать действительно стоющие советы.

Знаешь, почему мой совет куда грамотнее твоего? Если ТС захочет поставить себе ENB или какие-то особые скрипты, он не столкнется с типичными крашами, потому что у него будут все необходимые системные файлы для обеспечения корректной работы скриптов.

KaHHubaJl_KoJlJlekToP

Легенда
1,293
12,344
покрасовался умными словами? какой ты молодец, ты вообще в курсе перед кем пытаешься выебнуться ими? ещё и умудриться опозорится...

раз ты не знаешь что самп криво работает на винде 11 и там ВОТ ТАК ВОТ ВЫШЛО нужны костыли в 99% случаев, то хз что тебе сказать можно вообще.

я скинул видос который помог мне с годик назад, и всё. это вроде полезней чем сделать ещё раз то, что итак сделал.
играю на 11 винде с пк и все заебись

inari.core

покой пришёл, но за ним тоска.
640
5,657
Далее, не знал, кто ты такой, изучил чуть-чуть твой профиль и пришел к дилемме: или ты важная шишка, позволяющая себе такое пренебрежительное хамство, или ты просто косишь под важну шишку. В любом случае, кем бы ты ни был, отлично себя "зарекомендовал".
какая шишка? у меня нет ни власти ни влияния на этом проекте, я не понимаю о чём ты.
речь идёт о том, что я разработчик(пусть и посредственный и веб), но с бэкраундом системника который работал в компьютерном сервисе и все умные словечки которые ты продемонстрировал я изучал и использовал ещё лет 5-7 назад, твоя очевидная попытка "задавить" знаниями выглядит для меня смешно.

Знаешь, почему мой совет куда грамотнее твоего? Если ТС захочет поставить себе ENB или какие-то особые скрипты, он не столкнется с типичными крашами, потому что у него будут все необходимые системные файлы для обеспечения корректной работы скриптов.
твой совет — сделать то, что ТС итак сделал. куда грамотнее моего? это шутка такая?
чтобы не "позориться", а предлагать действительно стоющие советы.
стоющий совет сделать то что итак сделано, это понятно. а вот о позориться — если бы ты использовал эти термины и слова уместно, у меня бы к тебе вопросов не возникло, но ты написал кринж, о чём я тебя прямо и без негатива информирую.

играю на 11 винде с пк и все заебись
у меня тоже заебись всё было когда с пк сидел, потом на ноуте ставил 11 винду и начались траблы как у ТСа. видос выше мне тогда помог.
на самом деле не знаю как дела у 11 винды сейчас, когда она только вышла да и год примерно назад любая работа с ней вызывала попа-боль.

mayjann

Пользователь
Game Admin
85
301
какая шишка? у меня нет ни власти ни влияния на этом проекте, я не понимаю о чём ты.
речь идёт о том, что я разработчик(пусть и посредственный и веб), но с бэкраундом системника который работал в компьютерном сервисе и все умные словечки которые ты продемонстрировал я изучал и использовал ещё лет 5-7 назад, твоя очевидная попытка "задавить" знаниями выглядит для меня смешно.

твой совет — сделать то, что ТС итак сделал. куда грамотнее моего? это шутка такая?

стоющий совет сделать то что итак сделано, это понятно. а вот о позориться — если бы ты использовал эти термины и слова уместно, у меня бы к тебе вопросов не возникло, но ты написал кринж, о чём я тебя прямо и без негатива информирую.

у меня тоже заебись всё было когда с пк сидел, потом на ноуте ставил 11 винду и начались траблы как у ТСа. видос выше мне тогда помог.
на самом деле не знаю как дела у 11 винды сейчас, когда она только вышла да и год примерно назад любая работа с ней вызывала попа-боль.
Прости, если для тебя общение на околотехническом языке (в силу проф. деформации, это я еще пытался на человеческий язык перевести) равняется попытками задавить знаниями терминологии, то это многое говорит о тебе.

Я не сомневаюсь, что ты разработчик, но обеспечение работоспособности ПО на рабочей станции - это работа сисадмина и/или девопса.

А так как ты не понял простую истину: ставить полную комплектацию, куда входят все редакции (о чем я писал выше) не значит просто установить что-то, то я смею предположить, что ты не сисадмин и уж тем более не девопс.

Ты мне еще как аргумент пытаешься преподнести свой собственный опыт решения проблемы с помощью видео на ютубе.

Дружище, я никак не пытался тебя выше задавить. Если тебе показалось иначе, то либо ты слишком не социальный (и это видно по количеству твоих баллов), либо ты не понимаешь то, что я говорю

Прошу, либо перечитай еще раз все что я написал, если так хочешь продолжить разговор, либо прекрати хамство (но тогда тебе будет нечего мне ответить)

• Ха-ха
Реакции: inari.core

mayjann

Пользователь
Game Admin
85
301

пойми одну вещь, я откликнулся на проблему ТС и дал решение, которое ему поможет и вместе с этим предотвратит потенциальные ошибки в будущем. И только ты за меня зацепился, да еще и максимально недружелюбно.

Я не виню тебя в том, что ты не до конца разобрался в теме обсуждения, это нормально, такое бывает. Я виню тебя в том, что ты продолжаешь быть уверенным в своей правоте, не пытаешься изучить мой тейк и проявляешь пассивную агрессию.

Прости, но далее я не намерен вести с тобой диалог

KaHHubaJl_KoJlJlekToP

Легенда
1,293
12,344
Прости, если для тебя общение на околотехническом языке (в силу проф. деформации, это я еще пытался на человеческий язык перевести) равняется попытками задавить знаниями терминологии, то это многое говорит о тебе.

Я не сомневаюсь, что ты разработчик, но обеспечение работоспособности ПО на рабочей станции - это работа сисадмина и/или девопса.

А так как ты не понял простую истину: ставить полную комплектацию, куда входят все редакции (о чем я писал выше) не значит просто установить что-то, то я смею предположить, что ты не сисадмин и уж тем более не девопс.

Ты мне еще как аргумент пытаешься преподнести свой собственный опыт решения проблемы с помощью видео на ютубе.

Дружище, я никак не пытался тебя выше задавить. Если тебе показалось иначе, то либо ты слишком не социальный (и это видно по количеству твоих баллов), либо ты не понимаешь то, что я говорю

Прошу, либо перечитай еще раз все что я написал, если так хочешь продолжить разговор, либо прекрати хамство (но тогда тебе будет нечего мне ответить)
Щас все куда лучше. Раньше тоже много трабл было с виндой 11, но после того как виндовс 10 перестала выпускать обновления - пересел на 11. Да и 11 приятная по виду чем 10-ка)) Оч уж сильно красивая и настраиваемая.

KaHHubaJl_KoJlJlekToP

Легенда
1,293
12,344
Самый лучший вариант для тебя это нехватка драйверов, я когда сношу винду я первым делом для сампа качаю лаунчер аризоны и оттуда качаю дрова дял сампа. Попробуй через аризону лаунчер это все реализовать

DJ БУБЫЛДА

Посредством ---> 🍍
1,983
24,431
Короче, гайд бэд.

1) НИКОГДА не ставьте самп иных ревизий, кроме первой. Иначе рискуете наткнуться на несовместимость чего-нибудь с чем-нибудь.
2) Основной трабл конкретно на 11 винде вызывает почему-то мунлоадер. Без него все работает, с ним запускается ровно один раз. Кек в том, что процесс сампа полностью не убивается (спасибо Калкору за кривой код), и когда вы запускаете самп с муном снова, игра просто крашится, потому что процесс запущен. Вроде как в версии 0.2.7 FYP этот баг пофиксил, проблема только в том, что мун 0.2.7 -- это ночной релиз, но в целом оно работает.
3) Если же после всех танцев с бубном у вас ничего не работает (как у меня, но у меня урезанная винда), ставьте open.mp, и запускайте самп из под лаунчера open.mp (конечно же, из-под имени администратора. все нужно делать из-под имени администратора)
Посмотреть вложение 4301832
Посмотреть вложение 4301833

Если и это не поможет, то более не поможет ничего.

Важное примечание: все должно быть ровно как на червонце или семёрке, то есть все библиотеки должны стоять, directplay, все драйвера обновлены, все должно быть. open.mp вроде как фиксит кривой калкоровский код касательно запуска игры.

И вообще, это мой персональный совет — переходить на open.mp вместо самп реборнов и прочих неванильных самполаунчеров с работающей вкладкой хостед.

Помогло кстати не только мне. Вполне рабочий вариант. Поэтому, даже вернувшись на червонец и испытав проблемы со встроенным в сборку паласа клиентом (почему-то он открывается у меня сильно больше положенного и требует обновления) — я просто скачал open.mp и сижу через него.