Ваши гайды, советы и рекомендации по скриншот-ситуациям (СС).

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Привет, Гость! раскройте свой потенциал в разделе игрового мастеринга, создавая уникальные RP-сценарии и атмосферу проекта! Вас ждет карьерный рост, расширенный функционал и поощрения - от оружейных кейсов до Platinum VIP. Станьте архитектором игрового процесса!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Forsabias

Новичок
Автор темы
2
0
Всем привет! Около года назад я начал делать скриншот-ситуации. Научился этому, играя в полицейском сообществе на совсем другом проекте. И сс-ки там приходилось из-за форума делать только с расширением 800x600 и /fontsize -1. Ну а также я по мелочи научился делать призраков на скриншотах и может совсем чуток заморачиваться над ракурсом. Но сейчас я решил, что хочу получить больше навыков. Чтобы мои сс-ки могли конкурировать с топиками превосходных ролевиков, гамбитовских фракций и крайм организаций. Буду сердечно благодарен за любые выложенные тут видео, скриншоты, тексты с вашими гайдами, ссылками и рекомендациями. Уверен это будет не только мне полезно!

Forsabias

Новичок
Автор темы
2
0
Какие бы вы могли мне посоветовать расширение картинки с фоном из сампа и какой размер текста использовать? Пускай это будет еще один из моих более конкретных вопросов.

Marlow

Backtalker 💬 | Community Support
Moderator
2,772
13,953
Тема перемещена в раздел "Вопрос-ответ".

kraftovoe.

Прах к праху.
Assistant
County Section
3,112
34,500
Какие бы вы могли мне посоветовать расширение картинки с фоном из сампа и какой размер текста использовать? Пускай это будет еще один из моих более конкретных вопросов.
1200*700(750)
1000*800
800*750

С шрифтом - 1/2. Где то ноль. Смотря как лучше тебе

1,302
5,074
в игре ставь самое высокое (если не тянет компьютер, тогда 1200 с чем-то на 720). Делай скрины без камханта на Ф8, просто выстраивай более-менее красивый кадр. Заходишь в фотошоп, делаешь пустой квадрат +- размером 800х600 (можешь 900х750, большой разницы нет). Свой скриншот кидаешь НЕ на фон, а на панель фонов, там ты уже через рамку квадратную полностью выделяешь свой скриншот, Ctrl+C, тап на пустой слой, который ты сделал, Ctrl+V. После этого уже подгоняешь ракурс, и вот, твой готовый фон.

Если супер-пупер оптимальный размер фотки нужен, то могу шаблон отправить. Там размер самый лучший, для игры с максимальным разрешением

1,302
5,074
Я играю на самом высоком и использую /fontsize -3, /pagesize 20, но там на твоё усмотрение, так как бывает такое, что в момент игры приходится увеличивать количество строк, чтобы после /blind было красиво

Murder was the case

Легенда
2,199
31,735
никого не слушай делай как нравится размеры, разрешение под себя бери как тебе нравится

• Нравится
Реакции: aklyashkin

aklyashkin

эх :(
8,102
81,843
главное это сама игра
реально поддержу коммент выше
СКОНЦЕНТРИРУЙСЯ НА СОДЕРЖАНИИ

Важнее любых вышеописанных правил могут быть лишь две вещи:
1. Любой контент должен подходить под общие стандарты оформления.
Для скриншотов: размер СС должен быть оптимальным, а текст читабельным, приятная графика, не нагруженная глаз режущим ENB или фильтрами в фоторедакторе, отсутствие лишних серверных текстдравов, исключение: ники; важный текстдрав, который вы изначально хотите показать на скриншоте.
Для топиков: оформленное первое сообщение топика, грамотный и интересный текст, дающий представление о выбранной роли.

• Нравится
Реакции: omg 2012
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.