эт вирус?

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, реализуй свой потенциал в хелперском составе. Вас ждёт карьерный рост,еженедельные поощрения и бонусы по программе "Приведи друга".
    Ознакомьтесь с условиями и подайте заявку в специальном разделе!
  • Гость, команда Guides собирет новый состав. Если ты хочешь делиться знаниями или помогать другим - не упусти свой шанс! Узнать подробнее!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

semiautomatic

Постоянный
Автор темы
186
450
прошу ответить компетентным в этом вопросе

начнем с того что я давно достаточно заметил что при запуске пк на экране появляется на пару миллисекунд окно ввода, командная строка вот эта, которая мгновенно пропадала. значения не придал, но потом все же что то сделал, не помню, вроде все удалилось

теперь другой момент - я могу достаточно часто (за этот день будто бы два раза) слышать звук от компьютера, который появляется тогда, когда я подключаю мышку (вот эта хуйня циньк тиньк), при том что мышка в это время стоит ровно и не двигается, что это значит объясните пожалуйста

я решил посмотреть автозагрузку, тут это нечто, почему оно красное и почему оно unverified я не имею понятия IMG_20251214_092001_220.jpg

решил найти этот файл, вручную следуя пути с правой строки, но не обнаружил там конкретно его, обнаружил лишь другие файлы . когда нажимаю jump to entry меня перекидывает вообще сюда куда то, хз что это
1765693090248.jpg

бля неужели за мной следили все это время и кто то видел что я делаю в своем компьютере

Последнее редактирование:
Решение
Проверь свой компьютер через Dr.Web Cureit, https://free.drweb.ru/download+cureit+free/

Если проблема не решится, то просто переустанови винду, обязательно через флешку, смонтируй образ при помощи руфуса, винду качай вот отсюда https://massgrave.dev/
Крайне не рекомендую использовать какие-либо кастомные сборки / непроверенные твикеры, лучше сделай себе хороший autounattend через сайт https://schneegans.de/windows/unattend-generator/
После переустановки прогони комп через CTT https://github.com/ChrisTitusTech/winutil
На выходе получится чистая и быстрая винда, кастомизированная под твои нужды

На будущее чтобы такого больше не возникало советую не качать файлы с неизвестных источников, хочешь...

гриша батарейка

Легенда
Banned
1,281
10,562
Не факт. Хороший вирус бы именно так ты бы никогда не нашел. Он просто будет скрыт от всего, что можно.
Но - перенеси данные важные и ПОЛНОСТЬЮ очисти жесткий диск. Т.е, забей его нулями и заново накати винду. Только винду пожалуйста с рутрекера какую нибудь а не с сайта zeki.windows10.smertuxa.com

• Нравится
Реакции: semiautomatic

гриша батарейка

Легенда
Banned
1,281
10,562
переходи на линукс там безопасно :hat_stick
шутки шутками, а на линуксе довольно удобно) почти все что есть на винде есть, единственное - с играми может быть проблема, но отучиваемся от игромании

• Нравится

zloymraz

Постоянный
197
1,174
шутки шутками, а на линуксе довольно удобно) почти все что есть на винде есть, единственное - с играми может быть проблема, но отучиваемся от игромании
портпротон через флатпак и вот теперь линукс с гамбитиком

• Нравится

semiautomatic

Постоянный
Автор темы
186
450
Чекни вообще, какие у тебя учетки еще есть, через командную строку или PowerShell. + Прогонял антивирусом комп? Только нормальным каким-то а не 360
проверял и др вебом и более нишевыми как 360, обновлял драйвера

zaytsev

4ever young
833
5,431
и ничего не нашел? если ниче не нашел - значит у тебя просто паранойя

но если прям реально веришь, что твой пк заражен - снеси винду и все

• Нравится

semiautomatic

Постоянный
Автор темы
186
450

нашел только парочку каких то наполовину удаленных файлов неиспользуемых и все, ничего больше

semiautomatic

Постоянный
Автор темы
186
450

пытался сносить до заводских, выдает какую то ошибку про диск и носитель, сейчас точно не вспомню

а флешки с виндой у меня нет

zaytsev

4ever young
833
5,431
пытался сносить до заводских, выдает какую то ошибку про диск и носитель, сейчас точно не вспомню

а флешки с виндой у меня нет
тоже было такое, но как то смог пофиксить

купи флешку мб в магазине электроники ближайшем, больше 8гб, сбрось винду и будешь счастлив

• Нравится

semiautomatic

Постоянный
Автор темы
186
450
Не факт. Хороший вирус бы именно так ты бы никогда не нашел. Он просто будет скрыт от всего, что можно.
Но - перенеси данные важные и ПОЛНОСТЬЮ очисти жесткий диск. Т.е, забей его нулями и заново накати винду. Только винду пожалуйста с рутрекера какую нибудь а не с сайта zeki.windows10.smertuxa.com
а че звуки мышки это кто то подключается следит за мной да

Crowe

Легенда
Banned
2,467
65,145
Ну а учетки есть левые? А так, больше как паранойя выглядит бро, если никакие акки резко не спиздили и нет лагов компа, то скорее всего все ок. А то что у тя системник пищал, рекомендую разобрать и почистить его, мейби просто вентилятор засорился, крутится хуево и спикер пищит.

• Нравится

semiautomatic

Постоянный
Автор темы
186
450
Ну а учетки есть левые? А так, больше как паранойя выглядит бро, если никакие акки резко не спиздили и нет лагов компа, то скорее всего все ок. А то что у тя системник пищал, рекомендую разобрать и почистить его, мейби просто вентилятор засорился, крутится хуево и спикер пищит.
у меня ноутбук вообще кстати, и не, звук был конкретно как при подсоединении мыши или клавиатуры

А так, больше как паранойя выглядит бро
у меня вебкамера заклеена и удалена в устройствах

nalerman

P A 3 B E D 4 U K
Special Admin
Technical Admin's
Crime Section
1,489
5,996
а че звуки мышки это кто то подключается следит за мной да
Как сказал один умный парень в те года, когда я занимался проводкой на свой чермет: Электрика - это наука о плохом контакте.
А вообще, открой диспетчер устройств, погляди, может там чего барахлит. (А ещё, когда будет этот звук нового устройства - в диспетчере устройств ты увидишь изменение в реальном времени, да-да) 1765716548908.png

• Нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.