Уточнение по работе правила 18.1. и понятия "несовершеннолетний" на сервере

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Привет, Гость! Твой ролик - твой шанс на 17 000 ₽! Сними уникальное и крутое видео о проекте для YouTube или TikTok. Раскрой грани мира Gambit RolePlay и покажи, на что способен твой талант! Включай камеру прямо сейчас!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Radiotower

Постоянный
Автор темы
197
929
Вот у нас есть правило:

18.1. Педофилия​

На сервере категорически запрещен отыгрыш педофилии в любых её формах и проявлениях, включая обсуждение, планирование или симуляцию подобных действий. Данный запрет является абсолютным. В отличие от общего пункта 18, он не допускает никаких исключений, в том числе по "обоюдному согласию". Запрет распространяется на всех персонажей, вне зависимости от их игровой концепции ("нестандарт" и т.п.), мотивов или предыстории.

Однако, самого определения "несовершеннолетний" у нас нет. Что такое "несовершеннолетний" в контексте сервера? 18 лет?

Так как сервер у нас подчиняется законам РФ - в РФ возраст согласия вообще-то 16 лет.

Тогда как классифицируется/регулируется, если сексом занимаются двое персонажей 17 лет, к примеру? Это - нарушение 18.1. или нет?

Предлагаю в правилах написать чётко, какой "возраст согласия" для игры на сервере - 16 или 18.

Отдельный вопрос - а как трактуются/допускаются действия, которые сексом не являются, в отношении несовершеннолетних? Ну там поцеловать, к примеру? Как это регулируется/трактуется меж самими несовершеннолетними? Как это регулируется, если взрослый поцеловал несовершеннолетнего?

Мне бы кого-то из команды сервера, кто объяснил бы, как это работает вообще.

Не знаю, куда писать насчёт законов и SA-ES, но там тоже предлагаю как-то уточнить эту тему, чтобы не случалось конфузов, что двух 17летних копы вяжут за то, что они там РП-сексы играют. Это уже IC вопрос, но тоже к теме относится.

Aristocraticheskiy

Рупор пропаганды
Banned
440
8,367
Пусть тогда запретят маньяков играть, ну а чо. Я тут в одном топике видел как человек труп сношает и жрёт его. А в другом как кишки на бензопилу наматываются как в том репортаже про Доку-2. Избирательная какая-то политика соблюдения законодательства РФ.

zloymraz

Пользователь
132
666
Пусть тогда запретят маньяков играть, ну а чо. Я тут в одном топике видел как человек труп сношает и жрёт его. А в другом как кишки на бензопилу наматываются как в том репортаже про Доку-2. Избирательная какая-то политика соблюдения законодательства РФ.
Да лучше отдать под контроль РКН, вот будет заебись. :hat_stick

• Голововзрывательно
Реакции: Aristocraticheskiy

беспредельный

Ветеран
Read only
1,022
3,764
Вот у нас есть правило:

18.1. Педофилия​

На сервере категорически запрещен отыгрыш педофилии в любых её формах и проявлениях, включая обсуждение, планирование или симуляцию подобных действий. Данный запрет является абсолютным. В отличие от общего пункта 18, он не допускает никаких исключений, в том числе по "обоюдному согласию". Запрет распространяется на всех персонажей, вне зависимости от их игровой концепции ("нестандарт" и т.п.), мотивов или предыстории.

Однако, самого определения "несовершеннолетний" у нас нет. Что такое "несовершеннолетний" в контексте сервера? 18 лет?

Так как сервер у нас подчиняется законам РФ - в РФ возраст согласия вообще-то 16 лет.

Тогда как классифицируется/регулируется, если сексом занимаются двое персонажей 17 лет, к примеру? Это - нарушение 18.1. или нет?

Предлагаю в правилах написать чётко, какой "возраст согласия" для игры на сервере - 16 или 18.

Отдельный вопрос - а как трактуются/допускаются действия, которые сексом не являются, в отношении несовершеннолетних? Ну там поцеловать, к примеру? Как это регулируется/трактуется меж самими несовершеннолетними? Как это регулируется, если взрослый поцеловал несовершеннолетнего?

Мне бы кого-то из команды сервера, кто объяснил бы, как это работает вообще.

Не знаю, куда писать насчёт законов и SA-ES, но там тоже предлагаю как-то уточнить эту тему, чтобы не случалось конфузов, что двух 17летних копы вяжут за то, что они там РП-сексы играют. Это уже IC вопрос, но тоже к теме относится.
Этот текст напоминает мне оправдание – "Ей было 18 по собачьи"

• Нравится
Реакции: wGriffith и Crowe

Radiotower

Постоянный
Автор темы
197
929
Возраст согласия на Gambit - 18 лет системные. Законы в РФ / Украине / другой стране ≠ сходство с правилами сервера (как минимум в данном вопросе)
Ну вот я предлагаю внести это прямо в правила, чётко написать, что 18 лет!

И опять же, а другие вопросы, что я задал - вы не ответили.

1. Тогда как классифицируется/регулируется, если сексом занимаются двое персонажей 17 лет, к примеру? Это - нарушение 18.1. или нет?

2. Отдельный вопрос - а как трактуются/допускаются действия, которые сексом не являются, в отношении несовершеннолетних? Ну там поцеловать, к примеру? Как это регулируется/трактуется меж самими несовершеннолетними? Как это регулируется, если взрослый поцеловал несовершеннолетнего?

3. Как обстановка с тем же самым, но в IC плане?

atem

друг атмты
Special Admin
Assistant
Civil Section
481
2,994
Ну вот я предлагаю внести это прямо в правила, чётко написать, что 18 лет!

И опять же, а другие вопросы, что я задал - вы не ответили.

1. Тогда как классифицируется/регулируется, если сексом занимаются двое персонажей 17 лет, к примеру? Это - нарушение 18.1. или нет?

2. Отдельный вопрос - а как трактуются/допускаются действия, которые сексом не являются, в отношении несовершеннолетних? Ну там поцеловать, к примеру? Как это регулируется/трактуется меж самими несовершеннолетними? Как это регулируется, если взрослый поцеловал несовершеннолетнего?

3. Как обстановка с тем же самым, но в IC плане?
Трактовка правила довольно размытая, правила переписываются, будут конкретные разъяснения. Но что имеем на сегодня: любые сексуальные контакты между персонажами, возраст которых менее 18 лет попадает под правило 18.1. Исключений, вроде тех, что ты расписал - не считаются.
По поводу действий, которые сексуальным контактом не считаются, всё также расплывчато. Но всё же думаю, что поцелуи те же между, условно, 21-летним персонажем и 17-летним на проекте также попадают под данное правило. Блокировкой не ограничивается на первый раз, сначала предупреждение в данном случае, потом варн, потом уже блокировка навсегда.

Распиши тут пожелания свои по поводу доработки пункта 18.1 -> https://forum.gambit-rp.com/threads/560428/

inari.core

kon-kon.ping 🦊
578
5,442
Возраст согласия то 16, а совершеннолетие — 18.

Ты видел в тырнетах в разрешенным свободном доступе кекс шестнадцатилеток? Нет, ибо это запрещено.

Персонажи младше 18(в т.ч. если они не против, в хентае и т.п) не могут сексуализироваться в интернете по законам РФ.

Тоже самое касается AI чат ботов, и гамбита, как игрового ролевого проекта.

Также гамбит старается не попадать под риски блокировок в других странах, где возраст согласия может быть четко 18.

Выше пиар агент дал вполне ясный ответ, любые сексуальные действия между или с или от персонажа/персонажей младше 18-ти лет — запрещена.

• Нравится
Реакции: Crowe

Radiotower

Постоянный
Автор темы
197
929
Думаю да. Не очень конкретный ответ - так и не понял, можно ли сосаться двум школьникам 16-17 лет, или это тоже нарушение, но можно закрывать.

Пойду по указанной Аддисоном ссылке напишу потом предложение по правилу.

bugadela

2k15
Assistant
RP Situations section
3,007
35,086
А еще можно вопросец по теме?
Пару дней назад ради интереса бегал по спеку, увидел персонажа у которого в /pame девочка на вид 14-15 лет, сквозь майку просвечиваются соски. Рядом стоит чернокожий персонаж и на протяжении долгого времени над их никами появляются надписи "шепчется с ***", тут и ежу понятно что таким образом происходит так называемый вирт, скрытый от глаз других.
Как администратор будет их отлавливать в таком случае, и является ли это вообще нарушением правила 18.1?

EBK TrenchesChooseMe

Легенда
1,188
8,889
Запрещена педофилия. Педофилия это секс с человеком не дошедшим до возраста согласия, соответственно 16 летнему персонажу рпсексить не запрещено.

На крайняк лучше уж администрации в тгк писать и спрашивать трактовку ПП

EBK TrenchesChooseMe

Легенда
1,188
8,889
Пару дней назад ради интереса бегал по спеку, увидел персонажа у которого в /pame девочка на вид 14-15 лет, сквозь майку просвечиваются соски. Рядом стоит чернокожий персонаж и на протяжении долгого времени над их никами появляются надписи "шепчется с ***", тут и ежу понятно что таким образом происходит так называемый вирт, скрытый от глаз других.
Как администратор будет их отлавливать в таком случае, и является ли это вообще нарушением правила 18.1?
Ну если «На вид» то и наказывать за педофилию незачем, если системно персонажу более 16-18. Думаю это просто обход ПП к которому ну никак не приебаться

bugadela

2k15
Assistant
RP Situations section
3,007
35,086
Ну если «На вид» то и наказывать за педофилию незачем, если системно персонажу более 16-18. Думаю это просто обход ПП к которому ну никак не приебаться
Насколько я помню, технически нельзя поставить возраст персонажа менее 16 лет)

Radiotower

Постоянный
Автор темы
197
929
Товарищ Бугадэла, тут немного другой вопрос.

Как минимум, потому что 14-15 лет это уже другой возрастной промежуток, и потому что вот такие "параноидальные" проверки шёпота - это уже перебор, овчинка не стоит выделки.

Если к теме сводить ваш вопрос - а является ли нарушением правил, если эта 15летняя девочка будет отыгрывать, как целуется с 15летним мальчиком из своей школы.

ShBonne

Новичок
22
0

Как минимум, потому что 14-15 лет это уже другой возрастной промежуток, и потому что вот такие "параноидальные" проверки шёпота - это уже перебор, овчинка не стоит выделки.

Если к теме сводить ваш вопрос - а является ли нарушением правил, если эта 15летняя девочка будет отыгрывать, как целуется с 15летним мальчиком из своей школы.
Подтверждаю, нужно утвердить возраст согласия, тяжко каждый раз слышать в /ask у админов - Незнаю, как бы с 18 но и с 16

ShBonne

Новичок
22
0

Каждый раз попадаем под риск наказания, но по факту неопределённого правила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.