3ds max

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Привет, Гость! раскройте свой потенциал в разделе игрового мастеринга, создавая уникальные RP-сценарии и атмосферу проекта! Вас ждет карьерный рост, расширенный функционал и поощрения - от оружейных кейсов до Platinum VIP. Станьте архитектором игрового процесса!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

анягиляция

Опытный
Автор темы
363
1,556
не могу поставить правильное положение оружия в 3ds max'е. сделал биту с нуля и пытался поставить ее в ту же позицию путем загрузки дефолтной модели биты. в игре все равно бита не в руке а летает где то в воздухе. помогайте, уже пол дня сам пытался догнать по гайдам но безуспешно.

Решение
спасибо, я других гайдов пересмотрелся где этого не делают ну или делают за кадром и совсем на это внимания не обратил. а что тогда делать с размером модели? он зависит так же от /пивот'а/?
да. если ты сделал размер как по гайду - совмещал размер дефолт пушки со своей и тебе не понравилось, то создавай копию той модели что у тебя уже есть и настраивай ее размер как угодно. после опять аттачишь к старой модели новую, с новым размером, и удаляешь вертексы старого и размер изменится.

syrin.exe

syrin workshop
Assistant
RP Situations section
2,337
35,357
не могу поставить правильное положение оружия в 3ds max'е. сделал биту с нуля и пытался поставить ее в ту же позицию путем загрузки дефолтной модели биты. в игре все равно бита не в руке а летает где то в воздухе. помогайте, уже пол дня сам пытался догнать по гайдам но безуспешно.
ты аттачнул ее к той и экспортнул? желательно бы увидеть скрины из 3дс

анягиляция

Опытный
Автор темы
363
1,556
ты аттачнул ее к той и экспортнул? желательно бы увидеть скрины из 3дс
зачем аттачить? я передвинул ее на то место где дефолтная модель появляется, потом удаляю, все как на этом гайде:

syrin.exe

syrin workshop
Assistant
RP Situations section
2,337
35,357
зачем аттачить? я передвинул ее на то место где дефолтная модель появляется, потом удаляю, все как на этом гайде:
бро, я когда ганы делал, делал аналогично скинам/объектам, аттачил к дефолту свою модель и удалял дефолт, делал экспорт и все четко было

анягиляция

Опытный
Автор темы
363
1,556
бро, я когда ганы делал, делал аналогично скинам/объектам, аттачил к дефолту свою модель и удалял дефолт, делал экспорт и все четко было
спасибо, завтра попробую и отпишу, поздно сейчас

анягиляция

Опытный
Автор темы
363
1,556
но мне кажется это тоже не сработает, хоть не пробовал но когда изменял размер модели и перекидывал в игру ничего не менялось.

может дело в txd? я специально не грузил его в игру чтобы посмотреть только модель. может и правда txd файл содержит какие то данные на счет размера модели и расположения, не знаю.

bez negativa

Ветеран
995
35,981
ну ты видимо как-то не так смотрел этот гайд, в нем показано как нужно аттачить к дефолтному гану сделанную модель. делается это чтобы перекинуть дефолтный пивот. от того, где находится пивот зависит положение гана в руке.

пивот если че это эти стрелки. их положение можно настроить самостоятельно affect pivon only

• Нравится
Реакции: syrin.exe

анягиляция

Опытный
Автор темы
363
1,556
ну ты видимо как-то не так смотрел этот гайд, в нем показано как нужно аттачить к дефолтному гану сделанную модель. делается это чтобы перекинуть дефолтный пивот. от того, где находится пивот зависит положение гана в руке.

пивот если че это эти стрелки. их положение можно настроить самостоятельно affect pivon only

спасибо, я других гайдов пересмотрелся где этого не делают ну или делают за кадром и совсем на это внимания не обратил. а что тогда делать с размером модели? он зависит так же от /пивот'а/?

bez negativa

Ветеран
995
35,981
да. если ты сделал размер как по гайду - совмещал размер дефолт пушки со своей и тебе не понравилось, то создавай копию той модели что у тебя уже есть и настраивай ее размер как угодно. после опять аттачишь к старой модели новую, с новым размером, и удаляешь вертексы старого и размер изменится.

• Нравится
Реакции: syrin.exe

анягиляция

Опытный
Автор темы
363
1,556

спасибо, позже проверю отпишу. больше спасибо.

aklyashkin

эх :(
Read only
8,116
81,907
аттачить надо к старой модели, ее можно сшакалить в 0, но приаттачить надо. мало ли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.