- 1,281
- 10,586
при вмешательство в голову выдается вот такая проказа, ломает руки. причем может быть даже при пересадке башки
это как надо делать или корень моей ошибки?.. я совсем чайник в этом деле
я кости вообще не дергаю, чисто пересадил без костей и все
И дай угадаю – ты делал в блендере?![]()
![]()
при вмешательство в голову выдается вот такая проказа, ломает руки. причем может быть даже при пересадке башки
используй старый добрый 3ds, чем это, и не будет такой хуйни (будет другая)
удиви хотя бы не новичков чё ты там навертилЕсли не ошибаюсь, то, помойму, пофиксил. Отпишусь через полчаса о результатах и методу, как решил - может, поможет в нашем скромном коммьюнити новичкам
Блять, отмена.удиви хотя бы не новичков чё ты там навертил
а что сложного в движении вертексов.......Блять, отмена.
Короче.
Я думал, думал, и придумал: взять кости со скина, откуда беру голову, и пересадить не голову саму, а туловище.
Бля, по итогу, пересадил: все ОК. Но до той поры, пока я не начну редактировать голову в правильной пропорции. Т.е, я ее пришил изначально очень косо, криво и хуевастенько, прям вплотную к туловищу, и руки не ломало. Чуть ее вытянул и сделал нормальную шею - сразу все поломало к ебене матери.
Сейчас думаю пересадить как обычно, и подвигать кости просто. Может, в этом дело, хотя до меня это раньше не дошло, что дело может быть в чуть уехавших костях...
Я так и делал, и ломало руки. Т.е, меняю головы местами - ломает руки. Сейчас вот выяснил на каком именно этапе - оказалось, на этапе присоединения меша головы к телу, 2-3 сообщения раньше где то сказала что сложного в движении вертексов.......
кости одни оставь на теле, т.е тело + кости
головы меняй местами и всё. чё тут
а.... э......... ну ты конечно......Починил, братва. Проблема заключалась в первую очередь во мне, что я голову сдвигал буквально на сантиметрик, даже меньше, и все кости рук шли по пизде. Поэтому, если берете голову - во избежание таких проблем лучше вытягивайте ее только вверх, а не вбок, условно, чтобы поправить. Ну главное, шо научился. Люблю вас, всем спасибо
да я уголовник простоа.... э......... ну ты конечно......
нет бы нажать Detach в 3дс
а в блендере просто ctrl + i [выделив голову ибо комба инвертирует выделение] и удалить лишнее