• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, в преддверии Хэллоуина, команда форумной модерации представляет Вашему вниманию новый, пугающий до мурашек, конкурс! Сможете ли Вы раскрыть все дела и получить полные карманы сладостей, или позволите преступности и дальше творить гадости?
    Давайте посмотрим!

JENYEPH

Новичок
Автор темы
17
29
Ваш никнейм: John_Metz
Никнейм администратора: restarv
Дата и время наказания/нарушения: 10 Ноя 2025
Суть жалобы: Во время ролевого взаимодействия в баре произошёл конфликт между персонажами. По сценарию RP мой персонаж был ударен бутылкой по голове, после чего я достал огнестрельное оружие, но не производил из него выстрелов и не применял его для нанесения урона.
Оружие использовалось исключительно как элемент ролевой игры для демонстрации реакции персонажа на происходящее.
с другой стороны, в ЗЗ тоже крайм ситуации недопустимы, хотя в моём случае, весьма справедливы (будем честны, в реальной жизни, в состоянии афекта после нанесённого увечья по голове, особенно учитывая что это бар и мой персонаж мог выпить, взять пистолет и пойти грозиться им, звучит вполне логично)
однако, это стоило согласовать с администрацией в /report, хотя и тут, можно списать на то, что вкратце описать эту информацию администратору не тратя слишком много времени(а как мы знаем, нить рп теряется за минуты)

Администратор restarv выдал мне варн за «использование огнестрельного оружия в баре», что, на мой взгляд, некорректно и необоснованно, поскольку:
  1. Я не нарушал правил, связанных с применением оружия, так как не стрелял и не наносил урон.
  2. Продемонстрированное действие носило RP-характер и было частью логичной реакции персонажа на угрозу.
  3. Нарушения порядка или помехи другим игрокам не возникло.
  4. Администратор выдал мне варн по пункту 22 (Зелёные Зоны), мотивируя тем, что само наличие оружия якобы является «серьёзным неправомерным действием».
  5. Однако пункт 22 запрещает именно серьёзные действия, такие как:
    • нападения, убийства, ограбления, угрозы жизни с фактической реализацией,
      т.е. действия, которые наносят вред или создают прямой ущерб другим игрокам.
      В моём случае:
    • Применения оружия не было;
    • Урона не было;
    • Ситуация не переросла в перестрелку или насилие;
    • Акт носил RP-характер и был реакцией на уже совершённое нападение.

6. Соответственно, квалификация «серьёзного неправомерного действия» не соответствует фактическим событиям.
    Наказание, выданное администратором, в данном случае является необоснованным и завышенным.
Прошу:
Пересмотреть вынесенное наказание.
Оценить ситуацию на основании фактических действий, а не предположений.
Ссылка на доказательства наказания/нарушения: https://forum.gambit-rp.com/threads/558382/#post-7115445

Последнее редактирование:

рестарв

не рестарт и не реставратор
Game Admin
1,900
6,885
Цитирую свой ответ из жалобы:
John_Metz - варн за нарушение 22 пункта правил, которое гласит, что нельзя совершать криминальные действия в зелёных зонах. Размахивать нелегальным пистолетом посреди торгового центра и внутри оживлённого бара, кому-то им угрожать - плохая затея, ибо это довольно серьёзное преступление, судя по ситуации Вы и вовсе собирались применить свой пистолет, в кого-то выстрелить. Судя по квенте, персонаж не должен был действовать так импульсивно.

Нормальные люди и даже подавляющее большинство преступников не будут громко размахивать нелегальным оружием в многолюдном месте без очень веской причины. Это максимально привлекающее внимание действие, рискованное, и я бы скзаал, что малоэффективное. Люди в толпе реагируют паникой на оружие, разбегаются, звонят в 911, снимают на телефоны, пытаются прятаться и так далее, это поднимает большую шумиху. В зелёных зонах разрешён лишь мелкий криминал, описанное мною выше я считаю серьёзным неправомерным действием, что запрещено в зелёных зонах. Ты утверждаешь, что не нарушал правила, связанные с нанесением урона, но разговор здесь идёт и не про это. Также ты утверждаешь, что ситуация не переросла в насилие, хотя ты также сам ранее утверждал, что из-за этой ситуации случилась драка, значит что? - насилие произошло. Также не могу считать эти действия "логичной реакцией", как ты это назвал. Судя по квенте - твой персонаж крайне спокойный, не действует импульсивно и так далее, поэтому в данном случае с нелегальным оружием наперевес, идти через торговый центр в бар, дабы угрожать им кому-то - нелогично. Я могу и вовсе выдать тебе вечную блокировку за нарушение 2.2 правила проекта, за несоответствие роли, прямо сейчас это и сделаю.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: JENYEPH

Oconer

Собственное «Я» ещё при мне, и это выдержка
Game Admin
1,837
5,456
Разобрались даже без меня. Закрываю