головы

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Привет, Гость! раскройте свой потенциал в разделе игрового мастеринга, создавая уникальные RP-сценарии и атмосферу проекта! Вас ждет карьерный рост, расширенный функционал и поощрения - от оружейных кейсов до Platinum VIP. Станьте архитектором игрового процесса!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

беспредельный

Легенда
Автор темы
1,321
5,082
Как самостоятельео сделать голову в 3дс максе? Я слышал, что нужно как-то вертексы перекручивать, может кто-то подробнее валенку рассказать?

Решение
Если ты имеешь ввиду - 3д голову с 3д глазами и прочим. То тут довольно всё просто, но нужно долго поучиться чтобы делать хорошие модели.

Итак, заходишь на либерти-сити, качаешь пак скинов из КАТ-СЦЕН, потому-что только у них 3д лица. Вот он: https://libertycity.ru/files/gta-san-andreas/110946-skiny-iz-cutscene.img.html

Дальше, выбираешь какую-нибудь голову, на своё усмотрение. В частности для мужских скинов берут - цезаря. Но выбор не особо катируется, ведь из любой головы можно сделать всё что угодно.
Далее всё по накатанной, двигаешь Вертексы, формируя другое лицо. Вот именно этому, нужно долго учиться. Ведь сделать красивое, реалистичное и пропорциональное лицо, даётся легко не каждому. Также, на своём опыте говорю что...

aklyashkin

эх :(
Read only
8,116
81,923
там такой пиздец честно говорю что лучше туда не соваться)))))))))))

чтоб ты понимал у меня был двухчасовой гайд
1762551300864.png

не я его делал. там такой ужас что глаза на лоб лезут

легче голову пересадить и через фш отредачить

НЕТ НУ ЕСЛИ НАДО Я МОГУ ПЕРЕСЛАТЬ
@sixtocto мне его скидывал, в личке лежит

• Вау
Реакции: sixtocto

sousside

Легенда
Banned
1,255
22,235
Если ты имеешь ввиду - 3д голову с 3д глазами и прочим. То тут довольно всё просто, но нужно долго поучиться чтобы делать хорошие модели.

Итак, заходишь на либерти-сити, качаешь пак скинов из КАТ-СЦЕН, потому-что только у них 3д лица. Вот он: https://libertycity.ru/files/gta-san-andreas/110946-skiny-iz-cutscene.img.html

Дальше, выбираешь какую-нибудь голову, на своё усмотрение. В частности для мужских скинов берут - цезаря. Но выбор не особо катируется, ведь из любой головы можно сделать всё что угодно.
Далее всё по накатанной, двигаешь Вертексы, формируя другое лицо. Вот именно этому, нужно долго учиться. Ведь сделать красивое, реалистичное и пропорциональное лицо, даётся легко не каждому. Также, на своём опыте говорю что самое сложное в создании таких голов, это сделать пропорциональные ГЛАЗА. Здесь нужно знатно поебаться, если хочешь сделать конфетку.

И кстати, необязательно брать именно головы из кат-сцен, проще взять уже готовую голову от другого автора из любого паблика и уже её подгонять как тебе нужно. Сделал голову? - Делай текстурку. Уже по гайду ниже:

sousside

Легенда
Banned
1,255
22,235

Далее всё по накатанной, двигаешь Вертексы, формируя другое лицо. Вот именно этому, нужно долго учиться. Ведь сделать красивое, реалистичное и пропорциональное лицо, даётся легко не каждому. Также, на своём опыте говорю что самое сложное в создании таких голов, это сделать пропорциональные ГЛАЗА. Здесь нужно знатно поебаться, если хочешь сделать конфетку.

И кстати, необязательно брать именно головы из кат-сцен, проще взять уже готовую голову от другого автора из любого паблика и уже её подгонять как тебе нужно. Сделал голову? - Делай текстурку. Уже по гайду ниже:

И да, идею для голов можешь брать с магшотов и прочего. Уже оттуда и делаешь текстурку.

• Нравится
Реакции: White Dream

Corvus

Ветеран
868
12,447
К примеру, одна из моих работ. Заранее взял уже готовую 3дшную голову и подгонял её под себя. Бонусом добавил причесон и серьгу в ухо.

Есть куча недочётов, но я старался)

Посмотреть вложение 4414643
а волосню долго делать? я правда последние два года только в блендере делаю, но разницы, как по мне, в работе не много

sousside

Легенда
Banned
1,255
22,235
Хотелось ещё добавить от себя пару слов, чтобы делать 3дшные головы, важно понимать строение черепа. Чтобы у тебя лица получались пропорциональными, ровными и реалестичными - советую посмотреть гайды по скульптингу в блендере. Это конечно не особо подходит для сампа, НО как кстати.

• Нравится
Реакции: White Dream и Corvus

sousside

Легенда
Banned
1,255
22,235
а волосню долго делать? я правда последние два года только в блендере делаю, но разницы, как по мне, в работе не много
Ну как и другие объекты, можно собирать самостоятельно по полигонам. Но это очень долго и муторно. Проще взять с другого скина и гонять вертексы и текстуру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.