вопрос к знатокам блендера. артефакты в виде черных треугольников

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, в преддверии Хэллоуина, команда форумной модерации представляет Вашему вниманию новый, пугающий до мурашек, конкурс! Сможете ли Вы раскрыть все дела и получить полные карманы сладостей, или позволите преступности и дальше творить гадости?
    Давайте посмотрим!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

milofti

Новичок
Автор темы
13
53
в общем делаю позинг, но тут возникла проблема с артефактами в виде черных треугольников, как это дело фиксить?

Решение
Короче это значит у тебя полигоны развернуты, выделить все и нажать shift+n, так-же глянь ориентацию граней в сцене (где красное развернуть на синее). Ну или материал, глянь он такой-же как на других?

Что касается экспертов с тем что видеокарта не тянет или прочий бред (при том что блендер не требовательный от слова совсем). Было время я рендерила с ОЧЕНЬ слабым пк, и такое не должно возникать если есть проблемы с комплектующими. Только версия LTS Блендера зависала, в остальном проблем нет.

В случае с развернутыми полигонами​

Что надо сделать? Tab->3->Выделить эти полигоны (Можно сразу всю модель выделить через A (английскую) и нажать следующую комбинацию->shift+n. И радоваться в жизни.

В случае с...​

ЭКОНОМВАРИАНТ

Постоянный
286
2,200
Короче это значит у тебя полигоны развернуты, выделить все и нажать shift+n, так-же глянь ориентацию граней в сцене (где красное развернуть на синее). Ну или материал, глянь он такой-же как на других?

Что касается экспертов с тем что видеокарта не тянет или прочий бред (при том что блендер не требовательный от слова совсем). Было время я рендерила с ОЧЕНЬ слабым пк, и такое не должно возникать если есть проблемы с комплектующими. Только версия LTS Блендера зависала, в остальном проблем нет.

Что надо сделать? Tab->3->Выделить эти полигоны (Можно сразу всю модель выделить через A (английскую) и нажать следующую комбинацию->shift+n. И радоваться в жизни.

В случае с текстурами​

Что надо сделать? Tab->3->Глянуть материал схож ли он с другими, если нет->Выделить полигоны, применить материал который используется.

Удачи начинающий дизайнер, я тоже начинала с подобного потом и до скульптинга дошло дело. >;3

P.S На будущее обращайся не на форум гамбита с этой проблемой, а на форуме по блендеру или чатам. Тут люди обычно не шарят от слова совсем в этой программе. В том числе и по 3дс. Познания кончаются на пересадке головы или позинге.

renderr.jpgrender22.jpg

Последнее редактирование:

milofti

Новичок
Автор темы
13
53

В случае с текстурами​

Что надо сделать? Tab->3->Глянуть материал схож ли он с другими, если нет->Выделить полигоны, применить материал который используется.

Удачи начинающий дизайнер, я тоже начинала с подобного потом и до скульптинга дошло дело. >;3

P.S На будущее обращайся не на форум гамбита с этой проблемой, а на форуме по блендеру или чатам. Тут люди обычно не шарят от слова совсем в этой программе. В том числе и по 3дс. Познания кончаются на пересадке головы или позинге.

спасибо большое, святая девушка, твои советы помогли!! не дашь ссылочку на форум блендерский, где люди поактивнее?

ЭКОНОМВАРИАНТ

Постоянный
286
2,200
Вк беседы (советую заходить где 16+, там дают муты за маты :< Заранее говорю)

Форумы

Да и в целом по запросу можно было найти.
Большинство форумов потеряла, сверху неактивный, но по запросу их легко найти. И кидаю что юзала в целом.​

• Нравится
Реакции: milofti
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.