- 2,589
- 31,180
- Закреплено
Screenshot Situations Script — SSS [REWORK]
Автоматизация скриншотов чата: разделители блоков, авто-СС и очистка чата по счётчику строк
Короче говоря, это реворк. Третий по счету кажется, если считать версию вора сосис и гхелперюгу. Поскольку я нещадно испохабил оригинал своим utf-8, пришлось сделать вот так. Вообще я ставил себе другую задачу, и... я с ней почти успешно справился. Че у нас в новой версии:Автоматизация скриншотов чата: разделители блоков, авто-СС и очистка чата по счётчику строк
- Ручной СС по бинду — как в оригинале: по вашей комбинации клавиш скрипт сам переключает чат в «съёмочный» режим (мелкий шрифт, больше строк), скрывает интерфейс командой /blind, делает скриншот и возвращает стандартные настройки чата. Руки заняты только кнопкой.
- Разделитель каждые X строк — скрипт следит за чатом и после каждой X-й строки сервера печатает линию из дефисов. Идеально для монтажа: видно, где один блок реплик заканчивается и начинается следующий.
- Авто-скриншот каждые Y строк — набралось Y строк с сервера? Скрипт сам выполняет полный цикл ручного СС (шрифт → строки → /blind → снимок → /blind → возврат настроек), после чего полностью вычищает чат — при прокрутке PageUp не останется ни одной старой строки. Цикл начинается с чистого листа
Команды
- /sss — меню настроек (всё на русском, в отличие от оригинала, который из-за кодировки превратился в кракозябры)
- /sssclear — принудительная очистка чата и сброс счётчиков
- /sssinfo — диагностика: текущие значения, что лежит в конфиге на диске, статус окружения
- Клавиша активации ручного СС — любая комбинация (включая Alt+клавиша), ловится зажатием
- Размер шрифта при СС и число строк при СС (для строк больше 20 рекомендую Chat++)
- X — интервал разделителей
- Y — интервал авто-скриншота (допустимо 58–62, и Y обязан быть кратен X — скрипт подскажет подходящие значения и не даст сохранить кривые)
- Авто-режим вкл/выкл
- Стандартные настройки для возврата после СС — вручную или автоматически из вашего sa-mp.cfg (как в оригинале: вводите полный путь к файлу)
- Уведомления
- Автоочистка чата при спавне — при входе на сервер/респавне чат и счётчики обнуляются сами, цикл всегда стартует с чистого листа
Как это выглядит в цикле
Прислал 12 строк — в чате линия из дефисов. Ещё 12 — снова линия. На 60-й строке — финальная линия, затем авто-скриншот (чат сам мельчает и расширяется, интерфейс скрывается, снимок, всё возвращается), затем чат полностью очищается. Отсчёт «осталось 5…1» висит над экраном последние строки. Дальше всё по новой.
Собственно это и есть фича. Естественно она с багом, потому что скрипт хукает только СЕРВЕРНЫЕ сообщения, а не серверные не хукает. Поэтому он может подожрать немного строчек. Поэтому я в общем-то НЕ рекомендую использовать авторежим, либо как на скриншоте сверху, ставить 64 строки, а авторежим на 60. Я не хочу и не буду это исправлять, ибо меня устраивает на самом деле и так :^)
Требования и установка
- MoonLoader (рекомендую 0.26.2+) и SAMPFUNCS
- lib.samp.events — входит в состав штатных библиотек MoonLoader (обязателен: на нём построен подсчёт строк)
- Проверен на SAMP 0.3.7 R1. На других билдах скриншот через память может не сработать — тогда скрипт автоматически уйдёт в запасной режим (эмуляция F8), ничего настраивать не надо
Установка: lua-файл — в папку moonloader. Конфиг создастся сам при первом запуске: moonloader\config\sss.ini.
Чем это отличается от оригинала
- Интерфейс переведён на русский (обратно). И кстати, пофикшено задавание кнопки, теперь она задается плюс-минус нормально.
- Добавлены: разделители блоков, авто-скриншот по счётчику строк, полная очистка чата через память CChat, автоочистка при спавне, отсчёт через GameText
- Диалоги переписаны: убиты плодящиеся потоки-чекеры, которые в оригинале постепенно забивали игру
- Исправлены падения (wait вне потока, опечатки) и работа с конфигом
- Подсчёт строк идёт через хук ServerMessage — работает всегда, независимо от заполнения буфера чата
Скачать во вложениях.
я ненавижу мимгуи мимгуи сосет
Вложения
Последнее редактирование: