FND REL LUA SS Script by @cherryman // REWORKED

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, цивильный бизнес — это твой главный источник крутого ролевого сюжета, уважения и стабильного дохода. Забирай коммерческое предприятие уже сегодня и сделай свое заведение центром тусовки всего сервера!

шкипер

Lingua Latina non penis canis est
Автор темы
2,589
31,180
  • Закреплено
Screenshot Situations Script — SSS [REWORK]
Автоматизация скриншотов чата: разделители блоков, авто-СС и очистка чата по счётчику строк
​
Короче говоря, это реворк. Третий по счету кажется, если считать версию вора сосис и гхелперюгу. Поскольку я нещадно испохабил оригинал своим utf-8, пришлось сделать вот так. Вообще я ставил себе другую задачу, и... я с ней почти успешно справился. Че у нас в новой версии:
  • Ручной СС по бинду — как в оригинале: по вашей комбинации клавиш скрипт сам переключает чат в «съёмочный» режим (мелкий шрифт, больше строк), скрывает интерфейс командой /blind, делает скриншот и возвращает стандартные настройки чата. Руки заняты только кнопкой.
  • Разделитель каждые X строк — скрипт следит за чатом и после каждой X-й строки сервера печатает линию из дефисов. Идеально для монтажа: видно, где один блок реплик заканчивается и начинается следующий.
  • Авто-скриншот каждые Y строк — набралось Y строк с сервера? Скрипт сам выполняет полный цикл ручного СС (шрифт → строки → /blind → снимок → /blind → возврат настроек), после чего полностью вычищает чат — при прокрутке PageUp не останется ни одной старой строки. Цикл начинается с чистого листа

1790323805230.png

Команды

• /sss — меню настроек (всё на русском, в отличие от оригинала, который из-за кодировки превратился в кракозябры)
  • /sssclear — принудительная очистка чата и сброс счётчиков
  • /sssinfo — диагностика: текущие значения, что лежит в конфиге на диске, статус окружения
Настройки в меню
  • Клавиша активации ручного СС — любая комбинация (включая Alt+клавиша), ловится зажатием
  • Размер шрифта при СС и число строк при СС (для строк больше 20 рекомендую Chat++)
  • X — интервал разделителей
  • Y — интервал авто-скриншота (допустимо 58–62, и Y обязан быть кратен X — скрипт подскажет подходящие значения и не даст сохранить кривые)
  • Авто-режим вкл/выкл
  • Стандартные настройки для возврата после СС — вручную или автоматически из вашего sa-mp.cfg (как в оригинале: вводите полный путь к файлу)
  • Уведомления
  • Автоочистка чата при спавне — при входе на сервер/респавне чат и счётчики обнуляются сами, цикл всегда стартует с чистого листа

Как это выглядит в цикле

Прислал 12 строк — в чате линия из дефисов. Ещё 12 — снова линия. На 60-й строке — финальная линия, затем авто-скриншот (чат сам мельчает и расширяется, интерфейс скрывается, снимок, всё возвращается), затем чат полностью очищается. Отсчёт «осталось 5…1» висит над экраном последние строки. Дальше всё по новой.
2026-09-25 15-17-56-082.png
Собственно это и есть фича. Естественно она с багом, потому что скрипт хукает только СЕРВЕРНЫЕ сообщения, а не серверные не хукает. Поэтому он может подожрать немного строчек. Поэтому я в общем-то НЕ рекомендую использовать авторежим, либо как на скриншоте сверху, ставить 64 строки, а авторежим на 60. Я не хочу и не буду это исправлять, ибо меня устраивает на самом деле и так :^)

Требования и установка

• MoonLoader (рекомендую 0.26.2+) и SAMPFUNCS
  • lib.samp.events — входит в состав штатных библиотек MoonLoader (обязателен: на нём построен подсчёт строк)
  • Проверен на SAMP 0.3.7 R1. На других билдах скриншот через память может не сработать — тогда скрипт автоматически уйдёт в запасной режим (эмуляция F8), ничего настраивать не надо

Установка: lua-файл — в папку moonloader. Конфиг создастся сам при первом запуске: moonloader\config\sss.ini.

Чем это отличается от оригинала
  • Интерфейс переведён на русский (обратно). И кстати, пофикшено задавание кнопки, теперь она задается плюс-минус нормально.
  • Добавлены: разделители блоков, авто-скриншот по счётчику строк, полная очистка чата через память CChat, автоочистка при спавне, отсчёт через GameText
  • Диалоги переписаны: убиты плодящиеся потоки-чекеры, которые в оригинале постепенно забивали игру
  • Исправлены падения (wait вне потока, опечатки) и работа с конфигом
  • Подсчёт строк идёт через хук ServerMessage — работает всегда, независимо от заполнения буфера чата

Скачать во вложениях.

я ненавижу мимгуи мимгуи сосет

Вложения

• sss_prem.zip
    8.4 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:

шкипер

Автор темы
2,589
31,180
Поскольку автор скрипта заходил последний раз еще в феврале, а оригинальный тред умер и скрипт в нем не находится -- пересоздаю тему, поскольку это действительно полезная модификация. Ссылка на оригинальный тред: *тык* Итак:
author: @cherryman​
Screenshot Situations Script
S S S

Скрипт, который по вашему бинду делает скриншот чата поверх блэкскрина с автоматической настройкой /fontsize и /pagesize.

Хватит портить зрение, играя на /fontsize -2! Качество СС прежнее, а функционал новый!
1761762022635.png

Внимание: для корректной работы скрипта рекомендую установить (если еще нет) screenshot.asi и chat++.asi (альтернативный вариант, если не работает: *тык*)
​
Меню выше вызывается командой /sss. В оригинале все было на русском, но поскольку, вероятно, скрипт был сохранен с неверной кодировкой, все превратилось в кракозябры, поэтому здесь -- кривой перевод на английский от вашего покорного слуги (а еще скрипт прям в игре напомнит о важности чат++, это тоже моя идея, не знаю, зачем я это вкорячил)
activation button: можно изменить команду вызова бинда. работает не очень хорошо, поэтому дополнительно скину ини-файлик со своими настройками:
1761762425108.png

остальное понятно из названия. fontsize -- размер шрифта при блайнде, pagesize -- количество строк при блайнде.

auto defaults: достает стандартные, то есть обычные настройки чата из sa-mp.cfg. Однако, нужно ввести полный путь до этого файла в окошке.
1761762605093.png
C:\Users\%username%\Documents\GTA San Andreas User Files\SAMP\sa-mp.cfg

maunal defaults:
1761762671397.png
позволяет ввести нужные показатели самому.

Что вам ближе, решайте сами.

Ну и соответственно, уведомления, включить или выключить.

Работает это так:

И работает везде:
2025-10-29 00-51-58-023.png

Ссылка на скачивание: гуглодоки

Установка: содержимое папки ssslua кинуть в мунлоадер (или же сам lua-файл в корень мунлоадера, ini-файл в папку config)

Ech-Pochmakx

Новичок
35
106
А можно сделать так что бы именно скрины с чатом в другую папку шли?

шкипер

Автор темы
2,589
31,180
А можно сделать так что бы именно скрины с чатом в другую папку шли?
Нет, скрипт за тебя делает блайнд, скринит это и анблайндит, а если надо (а иногда надо) снижает фонтсайз до минимального, чтобы было удобно.

Можешь прям открыть скрипт и прочитать код, он флудит в чат командами.

Мне удобно. Хотя бы по той причине, что лучше ничего не сделали (скринчат обрезает картинку, а фикса нет; про /удобство/ писать блайнд я промолчу, а скрипты от вора сосис не работают и он их не правит.