cyberslav

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kosta

ex tech
Автор темы
5,274
8,958
Ваш никнейм: Bona Kosta
Никнейм администратора: cyberslav
Дата и время наказания/нарушения: 1 Янв 1970
Суть жалобы: Привет Ярослав. Изначально хотел обратиться насчёт моего ЧС админов. Чисто из любопытства спросить за что я его получил. Брокену писать бесполезно, ведь даже своего бывшего покровителя он не считает равным себе. И решил просто заигнорить.
Но потом я увидел твоё сообщение человеку, который предложил тебе отправить лаунчер в дальний ящик и вернуть всё как было. Я не рассчитываю на твой ответ т.к твой персонал посчитает это за "собака лает караван идёт", удалит её и доложит что все увидели первые лучи счастья в жизни от новых преобразований.
Начну с предисловия:
Вы можете ехидничать, возмущаться, кричать и фаниться столько, сколько вам хочется. Но по другому не будет. Если кто то не заметил - самп умер. Доживает свой последний год. Единственный выход, переход на собственный клиент и развитие его вместе с аудиторией. Если отбросить весь хейт и подумать на свежую голову, можно 2+2 сложить думаю.
Такое ощущение, что самп умер с момента открытия, ибо про это говорят все, кому не лень. Уже лет 8 там падает онлайн. Однако осенью 25 года внезапно решился на лаунчер, который только усугубил положение. Даже без лаунчера был адекватный онлайн на сервере. Там, где можно найти игру, площадку, цивил гейм и прочее.
Зачем вообще стоило запускать этот самый лаунчер? Даже когда я был админом были разговоры об этом. Дескать "вот админы плохие, 400 онлайн удержать не могут. Я сделаю лаунчер и будет 600." В этом лаунчере нет ничего нового. Да, там есть удобная выборка персов. Да, там есть моды (которые можно и без этого поставить). Да, добавили новые тачки (день два все привыкнут и будет тоже самое как на аризоне, на которую ты работаешь. Там все неделю-две орали что это революшн, а потом свыклись и теперь считают как данность.)
Новая карта и новые локации? Слушайте, а кто сказал что до этого места кому-то не хватало? И так куча белых пятен на карте, где можно устроить любой гейм. От ресторанов до анархистов. Ни один игрок сампа не уйдет с другого сервера лишь потому, что на гамбите есть мост и новое пустое поле. А ещё лаунчер есть.
Не так давно онлайн доходил до 500. На тот момент гта 5 рп уже и так было на высоте. И с того момента не произошло ничего с комьюнити. Ну не было такого события, из за чего самп так ужался. Если это было бы так - он бы падал с геометрической прогрессией каждый божий квАртал. Но, по твоему мнению, намного проще всё спихнуть на людей и умирающий самп.
Итого - причина и следствие. Был онлайн 250. Пришёл лаунчер - стало 40. Адекватное решение проблемы - вернуть всё обратно.
Теперь в целом, что из себя представлял гамбит на протяжении этого года? Пики которые достигались сквозь слезы, пот и боль. Пассивный онлайн в 200 человек
Думаю я не открою тайну, что есть серваки, которые без лаунчера имеют онлайн больше. Например Адванс. (не реклама, у сервака куча своих проблем). Там все как один ржут с основателей и их реформ по типу новых квестов фарма. Но всё равно на синем сервере 400 онлайн даже не в пик. Как то обошлись без этого. Самп рп всеми забытый - и там больше. Хотя там нет ничего нового с точки зрения игры. Ни мода, ни админов, ни сайта. Гамбит всегда был нишевым. Для людей, которые не любят фармить вирты, а любят живую игру. Этим он и интересен. По крайней мере был. А не тем какие там машины оружия и т.д
который не окупает зарплату разработчик и свои затраты.
Если оно Вам не надо, если вы не видите в этом смысла - хороните, уходите, спокойно, без криков.
Забавно что эти две фразы в одном посте. Вроде как за идею, но если я не окуплюсь - идите н***й.
Да, можно сказать стандартное клеше, что дело то не в сервере а в администрации. Но камон, я даже не буду объяснять насколько глупо это суждение.
Да неужели?
Я уверен ты помнишь содержание этого видео. Вместо того, чтобы рассказать игрокам свои ошибки или ошибки своих админов, ты решил заблокировать человека за мнение. И ролики собирали больше, чем купленные тобой видосы Болди. Его посмотрел весь форум, весь основной костяк игроков. И в их глазах твои сотрудники показали себя идиотами. Твои действия - просто дать blacklisted. Даже если человек топил за сервер. Если он лично тебе нелоялен - ты его клеймишь врагом сервера. Почему это плохо? Потому-что люди, которые посмотрели этот ролик, (и далеко не единственный ролик) увидели что-то для себя плохое. Кто-то вообще уйдет, кто-то перейдет из разряда фанатов к хейтерам. И таких примеров куча. И это не просто какой-то пустой срач. Многие фракции, в том числе и моя, ливнула после подобных выкрутасов. По 10-15 человек терять из за того, что ты не можешь выслушать иного мнения.
Про случай с евро и львовским вообще отдельная тема. Убрал эффективного, вернул эффективного а потом снова выкинул, потому-что он шёл не за тобой. А скрин где ты выгоняешь активного админа, который жизни не видел, но помогал тебе, увидел не только весь гамбит. Я не специально затрагиваю именно те моменты, которые сам застал на админке. Именно после этого времени онлайн с 500 упал до 200, а теперь до 40 в пик пятницы.

Большинство из вас, воспринимают его не как проект на котором нужно играть и развиваться, а как песочницу. В которую можно вернуться в любой момент, накатить сборочку, поставить маппинг и пару неделек - месяц с друзьями поиграть. Сессионки с тренинга, не напоминает? Мне напоминает. Соответственно мы приняли решение переходить на клиент, да это будет болезненно, да это даже может не оправдать ожиданий и гамбит закроется.

Но вы должны понимать одну простую вещь. Если вам это ничего не надо и вы не видите цель к которой мы идем, то увы, назвать вас нашей аудиторией у меня не повернется язык. Для тех, кто действительно хочет чем то помочь, что то предложить.
Судя из вышеперечисленного, для тебя идеальный сервер это когда все люди послушно ходят на твои мп, донатят по косарю ежечасно и ставит тебе "люблю" на твои обновы. Самп и есть песочница на данный момент как и многие игры. Место, где люди после работы/учёбы приходит и выплёскивают энергию. Кайфово же иметь сервер, где ты можешь сыграть то, что тебе интересно. Сделать синдикат, поиграть в политиков, в банду, да хоть рп секс навалить под чаёк. Это то, что даёт движ на сервере. А ещё донаты, да. И тут не виновато то, откуда заходить на сервер. С лаунчера, с телефона или с samp 0.3e. А для нарушений существуют два союзника: правила и админы. Нарушения всегда есть и будут. Фангейм есть и будет. Однако клеймить весь сервер песочницей - это сильно.
Мы всегда открыты для диалога.
При этом нет ни одного треда на форуме где хоть что-то существенное поддаётся сомнению. Сам выбор - провален. Исправить положение - можно. Но при этом ты выкатываешь пост где говоришь, что ты принял решение. А если вам не нравится - галопом по любым серверам сампа. Это не диолог. Это показуха. Иногда, но всё же стоит слушать тех, кому ты производишь продукт.

Я здесь не пришёл крыть кого то грязью. Я отдавал этому серверу всего себя. Более полугода был админом и пытался помочь чем мог. И, как и у любого юзера, есть право указать на какие-то ошибки и быть услышанным.

Соберись.
Ссылка на доказательства наказания/нарушения: не требуется

Последнее редактирование:

brok3n

Глава игровой администрации
Lead Admin
Game Admin's
3,462
26,232
Спасибо, что написал. Видно, что тебе не всё равно на проект, от которого ушел ты еще 21 января своими словами, ты подходишь к вопросу не просто с эмоциями, но почти с критикой, мнимым анализом, можно сказать что вперемешку. Я услышал всё, что ты хотел донести. Давай разберём по пунктам.

1. Про ЧС и админов​

Ты прав в одном — писать мне в такой ситуации бесполезно, ведь мой ответ для тебя понятен и очевиден - ты получил свой ЧСКП за слив ресурсов проекта, причем намеренный, давай это не останется секретом для всех. Моя задача — поддерживать порядок, а не разжевывать каждому причины, я ответил сухо и кратко. Это по факту создаёт ощущение стены, и я понимаю твоё раздражение, но и сам ты понять можешь, что ты пишешь данный тред о том что проект умирает, хотя и сам пытался нанести какой-то "мнимый вред", по факту ты и пытался губить проект? - Ведь так и есть.
Система ЧС не идеальна. Бывают перегибы, какие-либо иные причины, иногда что-то не объясняется детально. Это моя ошибка — не выстроить прозрачный механизм апелляций, но и ты тоже посуди, как я могу заверить своим словом что-то, когда буквально узнаю после твоего ухода о том, что ты сам идешь портить что-то проекту? Я никогда не был против ответить, сказать, что и сделал - твой вопрос про ЧСКП был - ответ аналогично, дан, 30 мая и 23 сентября, открой переписку и посмотри. Обещания «всех амнистировать» как и тебя в частности, я не дам и никогда не давал, но твой случай я разбирал, уточнял, если я тебе об этом не сказал - значит ты этого знать и не должен был, достаточно было моего ответа на твой вопрос.

2. Про лаунчер, онлайн и «смерть SAMP»​

Здесь — ключевое недопонимание.
Ты видишь прямую связь: было 250 → запустили лаунчер → стало 40. И делаешь вывод: лаунчер — причина падения.
Я же как многие со стороны руководства видят другую картину. Те 250-300 онлайна, что были до лаунчера, — это была «горящая» аудитория. Платформа SAMP технически трупик по меркам нынешнего времени. Читы, дюпы и т.п — всё это убивало геймплей медленно, но верно. Мы теряли людей не потому, что им надоел Гамбит, а потому что играть становилось невыносимо из-за нечестной игры/однотипности ( в целом причин много, но стоит ли их называть для понимания? ты сам можешь себе ответить, буквально вспомнить как ты чистил вредителей, как убивал кучу тикетов и запросов с теми кто вредят серверу, а жалобы то поступали не только от админов, но и от игроков ~> от чего те злились, уходили. )
Лаунчер — это не только про «новые тачки и маппинг». Это попытка залить новый фундамент под тонущее здание.
Да, мы потеряли часть аудитории, которая не готова была к изменениям. Но альтернатива была — медленная смерть, превращение в ту самую «песочницу для своих», о которой ты говоришь. Ты прав, другие серверы живут и без лаунчера. Но у них другие приоритеты и иная аудитория. Гамбит всегда был нишевым, и мы пытаемся сохранить его суть, но на новой, стабильной основе.

3. Про «песочницу» и цель​

Ты не совсем прав, и вот почему :
Для тебя и многих игроков сервер — это место, куда приходят после работы/учеёбы. Это правильно. Но для нас, это ещё и проект, который должен развиваться. Без цели и движения вперёд он - умрёт. Мы не хотим быть «песочницей», где можно накатить маппинг, поиграть месяц и забыть. Мы хотим строить устойчивый фундамент. Да, это требует непопулярных решений. Да, это отталкивает часть аудитории. Но стоять на месте — значит гарантированно проиграть.

4. Про админку, решения и потерю доверия к тебе​

Я бы назвал это чисткой.
Админы, которые считали свою должность креслом для трона, которые думали, что их «мнение» должно влиять на какие-то решения — всё это было раковой опухолью. И её выжигали. Да, были кики. Были скрины слиты. Были скандалы. Потому что иначе нельзя было вытащить проект из этой трясины «панибратства» и «понятий». Ты думаешь, кто то должен был каждый чих согласовывать? Извини, нет. Когда корабль тонет, капитан не устраивает голосование, куда повернуть штурвал. Он рулит. А кто не согласен — за борт.
«Нелояльность» — это не когда ты споришь. Это когда ты, получив доступ к системе, начинаешь вредить проекту, потому что тебе не нравится решение. Это не критика. Это саботаж. И с саботажниками не дискутируют. Их вносят в ЧС. Это не показуха. Это гигиена. Чья-то фракция ливнула? Жаль. Значит, её лидеры предпочли уйти, чем играть по новым правилам, это можно так же отнести и к администраторам которые громко уходили и так же пытаются вернуться, кастам людей и т.п. Сервер не может зависеть от капризов очередной кучки. Пора бы это понять. Так что да, принимаются жёсткие решения. Но это лучше, чем продолжать ту гнилую игру. Доверие — это когда проект стабильно работает, а не когда все друг другу улыбаются.

«Нельзя строить, оглядываясь на тех, кто кричит из ямы, которую сами же и выкопали».
Ты сделал свой выбор 21 января. С того дня твои слова — не критика, а оправдание вредительства. Ты говоришь об ошибках, но именно ты пытался усугубить их, не спорю что ты делал много работы, но к чему это привело? К какому исходу? Чтобы что? - Доказать свою правоту, шатнуть режим?. Ты не хочешь исправлять — ты хочешь обвинять, критиковать, но критика должна быть действительно обдумана - с двух сторон, а не вкинута только с одной стороны, мысли масштабней, не только как обыватель - но и как руководитель.
Брокену писать бесполезно, ведь даже своего бывшего покровителя он не считает равным себе.
Коста, давай расставим всё по местам. Ты говоришь, что до меня нельзя дописаться, но это не так, ведь я тебе отвечал же, ведь так? Пока мы работали вместе, я всегда был на связи и отвечал на твои вопросы, как и ты аналогично мне. Я что то смотрел, играл с тобой, что то для себя изучал и в целом - видел что то новое, да, делал просьбы, да просил помощи, но исход у всех разный. Проблема не в доступности, а в том, что произошло потом.

Давай еще заденем то, что если бы тебе сняли ЧСКП, ты бы вернулся - не зря же просил, да и ты не так давно хотел тоже вернуться в команду администрации = треда бы не было.

Когда выяснилось, что ты сознательно сливал ресурсы, любая основа для диалога была разрушена, как и после твоего ухода, ты же ведь и сам мне не писал, но ярко заявляешь о покравительстве, видимо косвенно относится и к нашему общению в прошлом. Последний наш обширный диалог заключился на том, что я не так высказался в сторону человека, который тоже "поднял меня", но встретившись с ним в канале, поговорив на эту тему - мы нашли общий исход, пришли к нему, проработали после этого кучу времени, я так же помог ему в его серьезном моменте, а слова - оказались оправданы с моей стороны. Моя задача как и твоя когда то, как и многих других — обеспечивать стабильность и безопасность сервера, а не вести переговоры с тем, кто ему вредил, но я все так же продолжаю это делать, но и тут тебя что то не устраивает.
Твои действия показали, что ты выбрал другую сторону. И сейчас нет смысла выяснять, кто кому не ответил — ты сам перечеркнул то доверие, которое между нами было, как и показал по факту чего стоит твоя работа.

Проект будет двигаться вперёд. Без тех, кто предпочитает разбивать кормушки, вместо того чтобы строить. Думаю, вопрос исчерпан.
@Cyberslav

Тред архивать не буду, скорее всего тут будет какой то дополнительный ответ.

Cyberslav

https://t.me/cyberslavl
Server Manager
Guides
4,982
145,339
Да я особо не буду тут ничего писать. Время рассудит.

Я не считаю свои действия ошибкой, но я как и любой другой человек их совершаю. Иногда на эмоциях, иногда по другим причинам. Но сейчас ребят, сорян. Выглядит очень лицемерно. Ушли с гамбита, пытались вернуться, не вышло. Сидите годами наблюдаете и ждете, когда он споткнется или оступится. Что бы как бравая гвардия залететь на форум и понаписать длиннотекстов о том, о сем. Проще говоря лицом поторговать.

Ваше право, увольте. Но я предпочту работать для той аудитории, которая хочет играть, без интриг, скандалов, расследований, лицемерия. А слушать я предпочту тех людей, которые проходят этот путь со мной здесь и сейчас.

Вам лишь хочу пожелать обрести какой то другой смысл в жизни, чем следить за каждым шагом и принятом решении на проекте, к которому вы не имеете никакого отношения уже давно. Удачи и всех благ.

• Ха-ха
Реакции: consultantPLUS и kosta
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.