Началось все с того, что случайно попал на топикстартера в спеке, сразу понял, что за ним идет погоня и решил понаблюдать. В процессе увидел багоюз (ускорение мотоцикла стрелкой вверх). К тому же, на первом откате видно, что от ЛСПД было требование остановится в мегафон - топикстартер же говорит, что ничего не было, но да ладно.
После того, как заметил багоюз, сразу сделал предупреждение топикстартеру и решил наблюдать дальше - наблюдал, как игрок всячески нарушает 36пп, сбивая столбы, катаясь на спортивном мотоцикле по тротуарам, бездорожью, холмам.
В какой-то момент, топикстартер оторвался от преследователей, затем их терпеливо ждал на заправке, а когда преследователи его нашли - вновь началась погоня, но продлилась она не долго: топикстартер с большой высоты упал, находясь на мотоцикле, от удара слетел с мотоцикла, никакой отыгровки этого не сделал, решил сесть на мотоцикл и поехать дальше. Данное действие он оправдывал тем, что не успел среагировать. (Топикстартер играет с 2024 года, как минимум, но все еще не успевает реагировать на такие ситуации?).
Игрок ЛСПД подал на него жалобу, на которую пришел другой администратор и ответил, что на топикстартера нужно подать жалобу за нарушение (так как другой администратор не видел всю ситуацию). Собственно, по этой причине игра продолжилась, топикстартера повезли в садок. А я в этот момент решил дать возможность проявить себя в игре, понаблюдать еще, но так и не увидел ничего путного, не говорю уж об отыгровке падения, пулевых ранений и т.д.
Вместо того, чтобы играть ситуацию, топикстартер решил устроить с ЛСПД ООС разборки и решать IC вопросы в OOC, за что я ему выдал OOC мут на 10 минут, все еще надеясь, что топикстартер одумается.
В конечном итоге, было решено выдать айбан за нарушение пунктов правил 2.2 и 3.6.
Думаю, откатов ниже хватит, целое видео получилось на ~8 с половиной минут.