Отклонено const // bala

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sule

Новичок
Автор темы
14
5
Ваш никнейм: Archie Bao
Никнейм администратора: const
Дата и время наказания/нарушения: 18 Май 2025
Суть жалобы: Уважаемая администрация проекта «Гамбит РП»! Обращаюсь к вам с официальной жалобой по поводу блокировки моего аккаунта, которую считаю абсолютно необоснованной и неправомерной. Основанием для бана послужила моя эмоциональная реплика, адресованная администратору, а именно фраза: «Иди к черту». Хотел бы подчеркнуть, что данное выражение не содержит нецензурной лексики, угроз, оскорблений или иных противоправных формулировок. Это — фигура речи, распространённая в русском языке, и с точки зрения лингвистических норм и судебной практики Российской Федерации она не квалифицируется как оскорбление. Более того, фраза «Иди к черту» выражает эмоциональное несогласие и может быть истолкована как форма протеста, но не как умышленное унижение достоинства конкретного лица. На этом основании считаю действия администрации не просто чрезмерными, но и нарушающими базовые принципы справедливости и открытого общения.

Хочу напомнить, что согласно статье 29 Конституции Российской Федерации, каждому гражданину гарантируется свобода мысли и слова. Я имею полное право выражать свое мнение, в том числе и в эмоциональной форме, при условии, что это не нарушает закон. Моё высказывание не выходило за рамки допустимого и не нарушало установленных норм приличия. Администрация проекта, по моему мнению, в данном случае допустила превышение своих полномочий, интерпретировав эмоциональную реакцию как прямое оскорбление, чего не было. Более того, перед вынесением столь жёсткой меры, как блокировка, мне не было выдано ни предупреждение, ни уведомление с требованием скорректировать своё поведение. Отсутствие таких предварительных шагов говорит о том, что наказание было наложено импульсивно, без достаточной аргументации и без соблюдения принципа соразмерности.

Игровое сообщество — это не диктатура, где любое инакомыслие карается репрессиями, а платформа для общения и совместного взаимодействия. Если игрок не имеет права выразить недовольство действиями администрации даже в мягкой и сравнительно нейтральной форме, это говорит о системной проблеме в управлении сервером. Я глубоко убеждён, что в цивилизованном игровом пространстве конфликты должны решаться через диалог, а не через подавление.

На основании вышеизложенного я требую: во-первых, пересмотреть решение о блокировке моего аккаунта; во-вторых, предоставить мне официальный ответ с указанием конкретных пунктов правил, якобы нарушенных мной; и, в случае признания блокировки неправомерной, снять её и принести официальные извинения за необоснованные санкции. В противном случае я оставляю за собой право обжаловать действия администрации на всех доступных платформах, включая публичные форумы, игровые рейтинги и тематические сообщества.

Прошу вас отнестись к данной жалобе с должным вниманием, объективностью и уважением к правам игроков. Я не стремлюсь к конфликту, а лишь к справедливому и честному отношению.
Ссылка на доказательства наказания/нарушения: https://www.upload.ee/image/18113040/sa-mp-801.png

constantly

Куратор жалоб на обычных игроков.
Special Admin
Technical Admin's
2,002
3,400
Хочу напомнить, что согласно статье 29 Конституции Российской Федерации, каждому гражданину гарантируется свобода мысли и слова. Я имею полное право выражать свое мнение, в том числе и в эмоциональной форме, при условии, что это не нарушает закон. Моё высказывание не выходило за рамки допустимого и не нарушало установленных норм приличия. Администрация проекта, по моему мнению, в данном случае допустила превышение своих полномочий, интерпретировав эмоциональную реакцию как прямое оскорбление, чего не было. Более того, перед вынесением столь жёсткой меры, как блокировка, мне не было выдано ни предупреждение, ни уведомление с требованием скорректировать своё поведение. Отсутствие таких предварительных шагов говорит о том, что наказание было наложено импульсивно, без достаточной аргументации и без соблюдения принципа соразмерности.
Я живу по законам Латвийской республики, на будущее.

Игровое сообщество — это не диктатура, где любое инакомыслие карается репрессиями, а платформа для общения и совместного взаимодействия. Если игрок не имеет права выразить недовольство действиями администрации даже в мягкой и сравнительно нейтральной форме, это говорит о системной проблеме в управлении сервером. Я глубоко убеждён, что в цивилизованном игровом пространстве конфликты должны решаться через диалог, а не через подавление.
С правилами сервера ознакомься, пожалуйста.

Я не буду расписывать много, так как в этом нет смысла. Я тебе так или иначе заменил варн на джаил на 90 минут. Впредь свои эмоции держи при себе.

• Нравится
Реакции: bala

sule

Новичок
Автор темы
14
5
Уважаемая администрация проекта «Гамбит РП»!

Пишу в связи с несправедливым наказанием и нарушением норм общения со стороны администратора, который выдал мне санкцию за фразу «Иди к черту». Сразу отмечу: это выражение, хоть и эмоциональное, не содержит оскорблений, ненормативной лексики, угроз или унижения чести и достоинства. В лингвистической и юридической практике оно не признаётся оскорблением — это общеупотребительное фигуральное выражение, передающее раздражение, но не направленное на унижение личности.

Тем не менее, мне был выдан варн, а затем заменён на джаил сроком на 90 минут. При этом администратор, не удосужившись разъяснить ничего по сути, ограничился фразой:
«С правилами сервера ознакомься, пожалуйста. Я не буду расписывать много, так как в этом нет смысла. Я тебе так или иначе заменил варн на джаил на 90 минут. Впредь свои эмоции держи при себе.»

Во-первых, я не перехожу с администрацией на «ты» и ожидаю такого же отношения ко мне. Переход на «ты» без взаимного согласия, особенно в официальной ситуации и в ответ на обращение в уважительном тоне, — это демонстрация неуважения к игроку.

Во-вторых, подобный ответ демонстрирует игнорирование конструктивного диалога и формального подхода. Фраза «я не буду расписывать много, так как в этом нет смысла» наглядно показывает нежелание администратора разъяснять свои действия, что не соответствует принципам открытой и честной модерации.

В-третьих, администратор, живущий, как он сам указал, на территории Латвийской Республики, выносит наказание на проекте, зарегистрированном в Российской Федерации, ссылаясь на «правила сервера», которые при этом в явной форме не запрещают выражения вроде «иди к черту». Если наказание применяется по субъективной оценке эмоций игрока — это прецедент административного произвола.

Прошу вас:

1. Предоставить официальный ответ с указанием конкретного пункта правил, нарушенного мной.
  2. Проверить корректность и соразмерность применённой санкции.
  3. Обратить внимание на тон и стиль общения администратора, в частности — переход на «ты» и уклонение от разъяснений.
  4. В будущем обеспечить более уважительное и конструктивное общение с игроками со стороны представителей администрации.

Надеюсь, что проект «Гамбит РП» стремится к справедливости и адекватной модерации, а не к безапелляционному наказанию без аргументов. Я не отрицаю эмоциональности своей реплики, но она не выходит за рамки допустимого. Наказание в таком случае не решает проблему, а создаёт ощущение предвзятости и давления.

• Ха-ха
Реакции: constantly

sule

Новичок
Автор темы
14
5
Уважаемая администрация и старший состав проекта «Гамбит РП»,

Хочу зафиксировать и донести до вашего сведения вопиющий случай непрофессионализма и неуважения со стороны одного из администраторов проекта. После того как я направил обоснованную жалобу с просьбой разъяснить применённое ко мне наказание, а также выразил недовольство тем, как со мной общались (в частности, переход администратора на «ты», сухой отказ в аргументации и явная предвзятость), я получил реакцию от администратора в виде эмодзи «смешно», поставленного на моё сообщение.

Считаю это поведение неприемлемым, недостойным статуса представителя администрации и оскорбительным по отношению к игроку, который пришёл с конкретным вопросом и аргументированной позицией. Подчёркиваю: я не пришёл «жаловаться из-за пустяков» — я описал реальную проблему, связанную с нарушением административной этики и, возможно, самоуправством. В ответ — издёвка в виде реакции «смешно».

Давайте называть вещи своими именами: смеяться над игроком, который обращается к вам в официальной форме — это не просто нарушение уважительного диалога. Это демонстрация высокомерия и презрения к тем, ради кого, собственно, этот проект и существует. Подобное поведение администратора компрометирует не только его лично, но и репутацию всей команды проекта, которая в глазах сообщества начинает выглядеть как структура, где над игроками издеваются, а не взаимодействуют.

Фраза, которую я использовал в игровом чате — «иди к черту», — не содержит ни мата, ни прямого оскорбления. Это фигура речи, эмоциональное выражение, и в российском правовом поле она не является основанием для административного наказания. Тем не менее, мне был выдан варн, затем он был без объяснений заменён на джаил на 90 минут. Причём без предварительного предупреждения и с формулировкой «держи эмоции при себе», при том что я даже не переходил на личности и уж точно не нарушал нормы приличия.

А теперь — реакция в виде насмешки. Это не просто инцидент — это сигнал о системной проблеме в подходе к коммуникации с игроками.

Я требую:

1. Разъяснений от старшего состава администрации по поводу поведения конкретного администратора.
  2. Проведения внутренней проверки его действий и стиля общения.
  3. Принятия мер, чтобы подобные ситуации в будущем исключались — будь то в виде обучения команды модерации, пересмотра коммуникационных стандартов или введения контроля со стороны вышестоящих лиц.

Также оставляю за собой право вынести этот инцидент на публичное обсуждение в случае отсутствия реакции. Уважаемое сообщество имеет право знать, как именно представители администрации обращаются с игроками за закрытыми дверями, и что происходит, когда высказываешь неудобные вопросы.

Я надеюсь, что старшая администрация проекта проявит зрелость, отстранённость и принципиальность, и покажет, что «Гамбит РП» — это не место для самолюбивого поведения отдельных лиц, а полноценная площадка, где игрокам гарантировано уважительное отношение.

sule

Новичок
Автор темы
14
5
Хочу обратить ваше внимание на крайне неприятную и, к сожалению, показательную ситуацию, связанную с поведением одного из администраторов, который явно дал волю своим амбициям, получив всего лишь каплю власти.

Когда человеку впервые доверяют административные полномочия, это всегда испытание характера. К сожалению, в данном случае администрация, которой был предоставлен небольшой объём контроля над игроками, решила использовать эти полномочия не для поддержания справедливости и порядка, а для демонстрации собственного превосходства и самовластия. Вместо того, чтобы быть объективным арбитром, этот администратор позволил себе вести себя нагло, фамильярно и крайне неуважительно по отношению к игрокам.

Фраза «иди к черту», которую я использовал в игровом чате, не содержит мата, прямых оскорблений или угроз. Это эмоциональное выражение раздражения, распространённое и в русскоязычном обиходе, и не являющееся основанием для сурового наказания. Тем не менее, без каких-либо объяснений и предупреждений, мне был выдан варн, а затем заменён на джаил на 90 минут — очевидно, без должной аргументации и обсуждения. Когда я попытался выяснить причины и попросил объяснений, получил ответ в виде перехода на «ты» и фразы «держи эмоции при себе», хотя я обращался вежливо и без перехода на личности.

Но кульминацией стало то, что на моё официальное обращение с жалобой этот администратор отреагировал эмодзи «смешно». Это не просто неуважение к конкретному игроку, это открытая демонстрация пренебрежения к правилам корпоративной этики и элементарному уважению в общении. Такое поведение не позволяет говорить о профессионализме, а лишь подчёркивает, что власть была воспринята как личный инструмент унижения и давления.

Важно понимать: власть — это ответственность. Если администратор получает хоть каплю полномочий, это не повод для самовозвеличивания и издевательств над сообществом. Напротив, власть требует сдержанности, объективности и уважения к каждому участнику проекта. Любое пренебрежение этими принципами ведёт к расколу сообщества и снижению доверия к администрации в целом.

Я настаиваю на том, чтобы руководство внимательно рассмотрело этот инцидент, оценило поведение администратора и приняло меры для того, чтобы в будущем не допускать подобного отношения к игрокам. Игроки — основа проекта, и с ними надо вести диалог, а не издеваться над ними.

Если власть используется неправильно — она превращается из инструмента управления в источник конфликта и раздора. Я надеюсь, что данный случай станет поводом для переосмысления подхода к администрированию и улучшения коммуникации между командой модераторов и сообществом.

bala

чиловый парень
2,743
133,857
Я надеюсь, что ты не против, если я буду обращаться к тебе на "ты". Это просто способ сделать общение более непринужденным.

Теперь о сути вопроса. Когда ты во время игры использовал фразу "пошел ты к черту", это было воспринято как неуважение к администратору и другим игрокам. Мы придерживаемся правил, которые помогают поддерживать дружелюбную и уважительную атмосферу. Одно из этих правил (пункт 1) запрещает грубое общение, включая оскорбления и нецензурные выражения.

Твое высказывание, к сожалению, попадает под это определение. Мы понимаем, что в процессе игры могут возникать эмоции, но важно помнить о том, как мы общаемся друг с другом. Уважение к каждому участнику — это основа нашего сервера.

Наказание, которое было выдано, было основано на этом правиле и направлено на то, чтобы напомнить о необходимости поддерживать положительный климат в игре. В будущем, пожалуйста, старайся избегать подобного общения и помни, что уважение к другим — это ключ к приятному и интересному игровому процессу.

Наказание выдано верно!

• Нравится
Реакции: constantly
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.