Видеокарта не используется на все %100

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, в преддверии Хэллоуина, команда форумной модерации представляет Вашему вниманию новый, пугающий до мурашек, конкурс! Сможете ли Вы раскрыть все дела и получить полные карманы сладостей, или позволите преступности и дальше творить гадости?
    Давайте посмотрим!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

YAHOFKA

Старичок
Автор темы
482
1,512
Играю на ноутбуке, и в играх моя основная видеокарта не используется на все %100. В том-же Dayz на низких в зависимости от локаций у меня фпс скокочит от 40 до 120, ну где 40 это какой-то пиздец с тоннами лута в буквальном смысле. При этом всем видюха задействована на 20-40 или 50 процентов. Как сделать так чтобы она всегда по фуллу была использована? Смотрел гайды на ютубе, ничего особо не помогло, надеюсь что вы мне сможете помочь!

Решение
всё очень сумбурно и у каждого свои траблы, определить точную причину даже если ты будешь отвечать на мои вопросы, и мы будем сидеть искать причину - сложно, долго, и не факт что мы по итогу придём к верному решению

поэтому всё что могу порекомендовать, это прогуглить, может спросить у нейросетей(рекомедую Qwen, фулл бесплатный. доступен в россии и удобен, много знает), и выявлять ошибку таким образом

повезло вашему времени! у вас нейросети есть! в наше время да же инфы в инете не было, методом тыка, ошибок, исключений, опросов всех знакомых и прочих выявляли проблему и способ её решения

inari okami-sama

Media & Community
Community Manager
486
4,001
сложно объяснить на пальцах, но смотри

некоторые игры берут упор в проц, или просто не могут использовать больше видюхи. за счёт этого, даже если они будут юзать 100% гпу - фпс не поднимется

если проц норм, а проблема та же - значит оператива, причём не её количество, а её герцовка, либо ddr

YAHOFKA

Старичок
Автор темы
482
1,512
сложно объяснить на пальцах, но смотри

некоторые игры берут упор в проц, или просто не могут использовать больше видюхи. за счёт этого, даже если они будут юзать 100% гпу - фпс не поднимется

если проц норм, а проблема та же - значит оператива, причём не её количество, а её герцовка, либо ddr
1738494121510.png
Можешь пожалуйста сказать, это норм или нет?

inari okami-sama

Media & Community
Community Manager
486
4,001
всё очень сумбурно и у каждого свои траблы, определить точную причину даже если ты будешь отвечать на мои вопросы, и мы будем сидеть искать причину - сложно, долго, и не факт что мы по итогу придём к верному решению

поэтому всё что могу порекомендовать, это прогуглить, может спросить у нейросетей(рекомедую Qwen, фулл бесплатный. доступен в россии и удобен, много знает), и выявлять ошибку таким образом

повезло вашему времени! у вас нейросети есть! в наше время да же инфы в инете не было, методом тыка, ошибок, исключений, опросов всех знакомых и прочих выявляли проблему и способ её решения

YAHOFKA

Старичок
Автор темы
482
1,512

Окей, спасибо за подсказку

inari okami-sama

Media & Community
Community Manager
486
4,001
Посмотреть вложение 4101484
Можешь пожалуйста сказать, это норм или нет?
да норм
не будем говорить о том что интел говно, он всё равно должен выдавать фпс по лучше.

хотя, учитывая что дейзи на основе второй армы, где однопоточность процессора и хуёвая оптимизация - вероятно дело вообще не в тебе

чуть в чём: у тебя там на проце может быть 12 ядер, а на борту видюхи 12гб видеопамяти, ртх и всё это, но игра не оптимизирована для использования видеокарты, и при этом, используя процессор, не использует все его ядра, а только одно. вернее все, но каждое по очереди, но в один момент - только одно

к тому же, игра может иметь ограничения по количеству потребляемых герцов проца. условно, работают у тебя все ядра, но только на 20%, потому что игра просто не может жрать больше герц чем уже жрёт. у халф лайфа второго к примеру ограничение 1.9 герц, или 2.4, я точно не помню

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.