Все

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.

LastIssue

Постоянный
Автор темы
254
777
Ваш никнейм: А если надо глянете
Никнейм администратора: Все
Дата и время наказания/нарушения: Примерно парочку лет
Суть жалобы: Не знаю даже с чего начать, хотя как. Начну с того какой это прекрасный проект, он мне очень нравится, особенно это божественное комьюнити, которое хуесосит друг друга на протяжении всего существования этого сервера. Адмнистрация которая готова помочь игроку пойти нахуй, если он нарушил правило, которое под себя переосмыслил администратор в своей голове. Этот проект реально находка для всех, которые в реальности не добились нихуя, зато тут смогут попробовать себя в роли TRUE CRIME, TRUE GOSS ну и администрирования, настоящая работа с огромными требованиями, каждый парень, мужик, девушка и даже школьник могут попробовать себя в роли настоящего администратора.
Конечно, как и везде здесь платят зарплату, в виде гмани)), потому что требования нихуя себе, играть надо хорошо, желательно без ошибок, либо иногда тебя будут унижать в беседе администрации, какой ты позорный долбоеб, забанил человека по причине, а не по пункту, ай яй яй. Безусловно можно понять, что коллективность и командная работа на этом проекте самое главное, особенно у администрации! Не могу не отметить, что я сам был администратором чем очень горжусь, если что каждый человек в моем городе знает, что я был администратором этого проекта и меня нужно уважать, в первую очередь не изза того что я отдаюсь делу и забываю о личной жизни, а изза того, что я администратор на хард рп проекте. Не могу не отметить одну важную вещь, что даже взрослые люди попадающие на админку, делают из этого не игровое администрирование, а слежку за какими-то крысами, которых нужно иногда приструнить и забанить нахуй! Об этом я еще напишу. Ну ладно, почему только о администрации речь, хули пиздеть о детях которые получили каплю власти и редактируют правила под себя, демонстрируя свою грамотность и орфографию в написанном, я не буду добавлять сюда примеры потому что мне лень, еще тратить время на каких-то детей обиженных жизнью.
Дальше хотелось бы перейти к комьюнити впринципе, здесь каждый уважает друг друга, никто никого не оскорбляет, никакой политики, потому что это же вымышленная игра, хули тут ссорится. Мне нравится здесь играть, потому что банальное рп на сегодня, это либо стоять в каком-то баре, ресторане и пиздеть о вымышленной жизни персонажа(ради нихуя прошу заметить,), либо пойти в гитто и стрелятся с тру крайм генгста, которые шотают за слово NIGGA(не утверждаю что именно так, но завуалированный пример думаю дойдет до тех, у кого айкью не равняется 10), еще есть пару вариантов пойти работать полицейским или еще кемто, но блять)) О чем может идти речь, когда на проекте, где в первую очередь идет упор на реальную жизнь, появляются НЛО, Бигфуты и прочая срань, это же пиздец ребята, я понимаю это игра но нахуй тогда пиздеть о реальной жизни, какието ограничения, зеленые зоны, ну это бред.
Теперь хочу поговорить о конкретных кастах этого проекта, это крайм, цивил и гос, начну с крайма, потому что это вообще великий кладязь ебанного фангейма, небылиц и форумных воин, стоит только нажать на ЖАЛОБЫ НА КРАЙМОВЫЙ СЕГМЕНТ(ну или чет такое), начинается война или бой, который может длится 3-4 а то и 5 страниц, ну это в среднем, а так и все 10, где 10 летние тру генгста будут доказывать, что они убили по серьезной причине, как в реальной жизни!!! Но, хочу добавить, что там есть своя атмосфера, чего стоит худ какой либо из банд, где тебя могут уебать, ограбить, выебать за то что ты просто сказал ЗДАРОВА НИГГЕР, а не ПРИВЕТ ХОУМИ.
Теперь гос, вот это можно рассказывать вечно, но выделю главное, блат, чсв, халатность ну и еще че-нибудь найдется если задуматься, я в принципе играл в гос, но не особо глубоко и долго, но заметил, что даже крайм будет интереснее. Эта каста где играют люди, которым в принципе делать нехуй, ездить патрули катать, беседовать о какой-то цивильной неинтересной хуете выдуманной по типу ОЙ БЛЯ У МЕНЯ ЖЕНА ВОТ СКОРО РОДИТ, F8, фон, F8 хуяк тяп ляп и на форум, никто причем это не контролирует, да и нахуй оно надо ахахах. О рп игре я сказал, мог бы еще добавить но итак много уделил внимания, теперь о блате, если так посмотреть, блат есть везде конечно, в крайм сегменте и в госе, но в госе его через чур дохуища, могут снести типа за пг потому что он ахахха убил блять 3 копов нахуй, потому что они тупые бакланы мышку в руках держать не научились, смешно пиздец, напишу для дуралеев которые будут пиздеть ПЕРСОНАЖ НЕ СПОСОБЕН БЕБЕБЕ, ну блять это игра ребята, где можно косячок с другом багнуть, перелететь на тачке с одного моста на другой и не сдохнуть и так далее, почему нельзя уебать 3 полицейских если ты меткий и тебе повезло что они криволапти? Конечно можно сказать это нельзя реализовать, ну насчет тачек да, но насчет остального не думаю, множество ограничений можно написать, но нахуй оно надо, работает и пусть.
Ещё хочется упомянуть цивилов, ну это безобидные ребята, жаль только душные, с которыми играть что-то серьезное нельзя, я имею ввиду какой-нибудь экшен, чтобы было разнообразно, но нет, у них игра сводится к тому чтобы играть парочку где мужик 34 лет это школьник 12 лет, а баба 20 летний мужик, ну это норма щас вон сколько пидаров гуляет, я не осуждаю, нравится играйте, но нахуя ебаться по рп, это вообще абсурд, лучше бы в реальности встретились поебались, больше КПД было бы.
Я бы хотел упомянуть правила и улучшения проекта, ну улучшения это громко сказано ну хуй знает. Начну с правил, написаны они завуалировано, но если бы это было полезно для игроков, но нет это полезно для администрации, которая может тебя за полный инвентарь гамбургеров уебать на 100 лет, причем бля вы же можете это ограничить)) Никто не запрещает полазить в коде часок другой и решить это, но лучше делать бесконечные споры на форуме. Еще хочется упомянуть 2.3, это вообще пиздец, каждый администратор воспринимает это по своему когда ему нужно, да и игроки тоже, хотелось бы конкретики и более ответственного отношения со стороны администрации, но она помогает только идти нахуй. Наверняка кто-то мне ответит(ну либо удалят это сообщение и мне будет похуй :D, лишний раз придет убеждение какое комьюнити администрации безответственное говно) что правила пишутся не для конкретных случаев, а для большинства(ярослав где-то писал), но другие проекты вполне смогли описать конкретно, чтобы админы нихуя себе не выдумывали. Касательно улучшений, ну хуй знает кто говорит что улучшения, скорее никому не нужную хуйню добавляют и все :D, в принципе можно понять хули тут еще добавлять, хотя есть же что исправлять, на своей памяти знаю ошибки с инвентарем который багается нахуй когда тыкнешь кудато не туда, ошибки в 24/7(не утверждаю что не исправили, но было) короче есть че исправлять.
Так и вот наверно напоследок, что вот самое хуевое в проекте, нет похожих бебебе это все конечно круто, но нахуя такой же проект где игроки попадающие на какую-то уважаемую должность, статус начинают завышаться, причем никто по жопке этим уебанам не даст, потому что в администрации такое же отношения идет к игрокам, особенно если игрок хотя-бы раз загрязнил свою репутацию, уже действую по ней кидая всякую хуйню в хайдик, это же вообще пиздец, админы на гамбите это не весники провосудия или модераторы рп процесса, а какие-то ебанные дети которые ходят докладывают воспитателям что сделал этот нехороший человек в прошлом, надо его в чс кинуть. Это ладно хуй с ним, меня удивляет какие игроки, которых банят, хуесосят, вытирают об них ноги как об тряпку и они остаются на этом проекте играть, мне лично поебать может им не хватает в реальности этого поэтому играют и терпят, но не все же хахаха, я конечно был одним из них, понимаю каким я был тупым долбоебом играя на этом проекте, вкладывая свое время и стараясь помогать игрокам, которые не ставят мои труды в что-то хорошее, да и администрация в целом тоже.
В конце хочу сказать, что хорошие люди тут есть, но у них либо нет власти, либо они ссыкуны ебанные которая ссутся идти против дерзких ублюдков. На этом все, дополнять что либо не вижу смысла, суть картины понятна, единственное что хочу внятный ответ со стороны администрации, желательно не 12 летнего мальчика с чсв, а серьезного администратора, который сможет без каких либо оскорблений обьяснить, в чем я не прав, а после этого можете меня хоть в чс занести мне похуй.
Ссылка на доказательства наказания/нарушения: Можно полазить на форуме и поиграть на проекте, там все видно

• Нравится
  • Ха-ха
Реакции: Foolio, realest и Redlinch
2,847
17,562
Игрок критикует проект за несколько ключевых аспектов:

1. Администрация и правила: Он считает, что администрация воспринимает правила по-своему, часто нарушая их в процессе, и что не хватает конкретности в их интерпретации. Он также критикует их за неконструктивный подход к игрокам.
  2. Комьюнити: Игрок выражает недовольство конфликтами внутри сообщества и тем, как "платные" администраторы действуют в своих интересах, часто нарушая правила.
  3. Ролевые сегменты: В частности, он считает "крайм" и "гос" сегменты перегруженными проблемами, не интересными для игры.
  4. Проблемы с ролевыми сценариями: Проект описан как место, где ролевые ситуации часто не соответствуют заявленной теме, например, присутствие нереалистичных элементов (НЛО и т.д.) в реальной жизни.
Всё это указывает на общее недовольство игрока проектом и его управлением.

euro

евро республиканский
1,963
55,879
Привет, @LastIssue.
Я ознакомился с твоим недовольством, которое высказал тут. Не знаю почему, должен после твоего личного мнения заносить твой аккаунт в чёрный список сервера. Ты высказал своё мнение, которое может быть полезным и может помочь обратить внимание на те вещи, которые не замечали.

Постараюсь отвечать на каждый твой тейк, но и отвечать в общих чертах, чтобы было более понятно. В каких-то моментах я солидарен с тобой, сейчас понятие «атмосфера» на сервере совсем иная, если мы раньше представляли и видели совсем другую игру, то сейчас это схоже на обычный лайтовый фангейм (не все конечно, но определённый процент присутствует). Если мы начинаем речь за коммьюнити, ты должен прекрасно понимать, что никто это коммьюнити не выбирает, это общество людей в такой сфере образовывается и плодится сама, такова участь. Все тут любители устроить троллинг/деаноны/самоутвердиться или просто мешать человеку играть. Сопоставить такое коммьюнити с другими играми — CS2, Dota? Тоже большой достаточно процент коммьюнити, которые готовы перевернуть умершего человека в горбу, дабы попытаться зацепить тебя, и всё это исходит из определённого момента игры. Думаю ты понимаешь к чему я клоню. Администрация — тоже люди, которые выбрали такой путь на сервере, трата времени на то, чтобы помочь игроку. Доволен нынешним результатом? Нет. Я понимаю твои недовольства в этом плане и полностью солидарен, достаточно длительное время это были рабы, которым необходимо было отыграть определённую норму, чтобы не получить выговор, набить норму по UCP/жалобам и т.д. Это достаточно сложный процесс, что я потихоньку и пробую реализовать , нельзя за короткий промежуток времени взять и сделать идеальную команду, отменил норму, стараюсь сформировать администраторов которые будут работать на качество, а не на простое существование. Получается? Сомнительно, нужно уделить этому много времени и укреплять состав, чем и занимаюсь в данный момент. Я справедливый человек и стараюсь работать на качество, результат. Ненавижу блат, которого здесь много и как всегда говорю — «Рыба гниёт с головы». На каждый блат который происходит, стараюсь реагировать, и разбираться в этом. Что и пытаюсь вычистить хоть как-то на проекте, понятное дело это не возможность сделать полностью, но в любом случае стараюсь помочь каждому и разобраться в не справедливости, которая происходит по отношению к игрокам. Как вспомню, был ещё администратором второго уровня и бывший депути крайма решил по моей ситуации снять своим ребятам блокировки, а невинных игроков заблокировал. От этой ситуации не справедливой, даже написал досье на депути и хеда, что по итогу исходя времени — покинули команду. Если тебе интересно, могу скинуть в вк, посмеешься/улыбнёшься. Вернусь к твоему тейку, будем работать над администрацией, постоянно укреплять и пробовать. Дело времени. Касательно «слежку за каким-то крысами» не соглашусь с тобой. Я стараюсь чтобы каждый администратор имел человеческий фактор, при рассмотрении какой-то ситуации, а не просто прибегал и блокировал на 10/15/30 дней за правило на форуме. Это не значит, что если игроку выдали jail на 60 минут по 2.1 пункту, это «попытка сдержать онлайн», нет, это не так. В первую очередь это игра, где человек проводит своё время поиграть в компьютер, отвлечься и отдохнуть, если он не соблюдает правила сервера, и незначительно их нарушил, в этом случае считаю, что администратор должен помочь игроку, объяснить нарушение и чтобы это игрок не допускал. Все эти баны по 10/15/40 дней, не считаю целесообразными (не бери в учёт вредительские нарушения), это не даст игроку понимание о нарушении, не научит ничем и столько дней терять бессмысленно.

«О чем может идти речь, когда на проекте, где в первую очередь идет упор на реальную жизнь» — тут соглашусь в каком-то процентом соотношении и аналогично буду не согласен. Я не буду защищать команду и говорить, что «игра», «НЛО» действительно существует и т.д. В каких-то моментах они перегибают палку, тут я с тобой полностью солидарен, что проявляются моменты, где в реальности это не произойдет, но вот тебе ответный тейк, касательно упор на реальную жизнь. Большинство игроков не понимают этого, и постоянно занимаются шотами на сервере, что между бандами, что против копов. Если мы говорим про упор на реальную жизнь, то я далеко не уверен, что каждый игрок способен постреляться в центре города против копов или тушить с мки по свату или по другим государственным структурам. Я сам живу в USA. Florida, Miami. И скажу тебе так, что у нас нет ежедневных массивных перестрелок, которые происходят между бандитами и копами, и я не хочу тратить много времени на это банальное объяснение, но надеюсь ты понял к чему я клоню, что никто в здравом уме не откроет огонь по копам, даже если ты трушный бандити твоего кента качают копы — автоматически подписываешь себе смертную казнь и забываешь про персонажа. Большинство щас моментов, это чисто пострелять, и выйти с сервера, что вижу ошибку и большую проблему в этом, где из этого начинает вылазить куча разных проблем. И касательно проблем с таким коммьюнити, где одни любят пострелять, и другие подушить, абсолютно солидарен — огромная проблема. Разными путями стараемся решать это совместно с хедами, где хочу выделить @Makuha. Человек является хедом гейм мастеров, но проявляет себя максимально круто, и старается помочь всем. И речь идёт за игроков на проекте. Парень знает толк в своем деле и показывает результаты, помогая новичкам освоиться и всегда прийдет на помощь. Окружая себя такими людьми, которые действительно заинтересованы в развитии проекта и в помощи, результаты не заставят себя ждать. Если взять обобщённо, то я понимаю недовольство и это я вижу, проговариваем с хедами и стараемся направить в правильное русло, но ты слышал мою речь про рыбу и как она гниёт, ты сам понимаешь что происходит, это и поднимал ты в своём тексте.

Ты сам понимаешь, что управлять проектом это достаточно трудная штука, которая требует много свободного времени и правильную стратегию, чтобы понимать чего ты хочешь. Ты не сможешь по щелчку пальцев сделать идеальный проект, да и слово «идеальный», понятие растяжимое. Всегда, каждый день ты будешь пытаться сделать проект лучше, что я и стараюсь делать. Я действительно хочу постараться и решить вопросы с этим, это масштабные пробелы, но почему бы и не попробовать? Проблемы были, есть и будут всегда. Будем стараться и пробовать внести пользу сюда, и стабилизировать работу. Получится или нет, время покажет. Конечно игроки не будут верить, и постараются захуесосить тебя, но тут главное верить в свою цель и быть справедливым, а не принимать решения в чью-то пользу, чтобы помочь своим кентам. Каждый блат начиная со старшего менеджмента раскручивает этот шарик, и каждый блат натягивает эту верёвку. Если ты хочешь ещё о чем-то поинтересоваться у меня. @eunft — мой VK. Вроде достаточно развёрнутый ответ тебе дан, задавая вопросы, если они останутся. Удачи тебе.

LastIssue

Постоянный
Автор темы
254
777
Привет, @LastIssue.
Я ознакомился с твоим недовольством, которое высказал тут. Не знаю почему, должен после твоего личного мнения заносить твой аккаунт в чёрный список сервера. Ты высказал своё мнение, которое может быть полезным и может помочь обратить внимание на те вещи, которые не замечали.

Постараюсь отвечать на каждый твой тейк, но и отвечать в общих чертах, чтобы было более понятно. В каких-то моментах я солидарен с тобой, сейчас понятие «атмосфера» на сервере совсем иная, если мы раньше представляли и видели совсем другую игру, то сейчас это схоже на обычный лайтовый фангейм (не все конечно, но определённый процент присутствует). Если мы начинаем речь за коммьюнити, ты должен прекрасно понимать, что никто это коммьюнити не выбирает, это общество людей в такой сфере образовывается и плодится сама, такова участь. Все тут любители устроить троллинг/деаноны/самоутвердиться или просто мешать человеку играть. Сопоставить такое коммьюнити с другими играми — CS2, Dota? Тоже большой достаточно процент коммьюнити, которые готовы перевернуть умершего человека в горбу, дабы попытаться зацепить тебя, и всё это исходит из определённого момента игры. Думаю ты понимаешь к чему я клоню. Администрация — тоже люди, которые выбрали такой путь на сервере, трата времени на то, чтобы помочь игроку. Доволен нынешним результатом? Нет. Я понимаю твои недовольства в этом плане и полностью солидарен, достаточно длительное время это были рабы, которым необходимо было отыграть определённую норму, чтобы не получить выговор, набить норму по UCP/жалобам и т.д. Это достаточно сложный процесс, что я потихоньку и пробую реализовать , нельзя за короткий промежуток времени взять и сделать идеальную команду, отменил норму, стараюсь сформировать администраторов которые будут работать на качество, а не на простое существование. Получается? Сомнительно, нужно уделить этому много времени и укреплять состав, чем и занимаюсь в данный момент. Я справедливый человек и стараюсь работать на качество, результат. Ненавижу блат, которого здесь много и как всегда говорю — «Рыба гниёт с головы». На каждый блат который происходит, стараюсь реагировать, и разбираться в этом. Что и пытаюсь вычистить хоть как-то на проекте, понятное дело это не возможность сделать полностью, но в любом случае стараюсь помочь каждому и разобраться в не справедливости, которая происходит по отношению к игрокам. Как вспомню, был ещё администратором второго уровня и бывший депути крайма решил по моей ситуации снять своим ребятам блокировки, а невинных игроков заблокировал. От этой ситуации не справедливой, даже написал досье на депути и хеда, что по итогу исходя времени — покинули команду. Если тебе интересно, могу скинуть в вк, посмеешься/улыбнёшься. Вернусь к твоему тейку, будем работать над администрацией, постоянно укреплять и пробовать. Дело времени. Касательно «слежку за каким-то крысами» не соглашусь с тобой. Я стараюсь чтобы каждый администратор имел человеческий фактор, при рассмотрении какой-то ситуации, а не просто прибегал и блокировал на 10/15/30 дней за правило на форуме. Это не значит, что если игроку выдали jail на 60 минут по 2.1 пункту, это «попытка сдержать онлайн», нет, это не так. В первую очередь это игра, где человек проводит своё время поиграть в компьютер, отвлечься и отдохнуть, если он не соблюдает правила сервера, и незначительно их нарушил, в этом случае считаю, что администратор должен помочь игроку, объяснить нарушение и чтобы это игрок не допускал. Все эти баны по 10/15/40 дней, не считаю целесообразными (не бери в учёт вредительские нарушения), это не даст игроку понимание о нарушении, не научит ничем и столько дней терять бессмысленно.

«О чем может идти речь, когда на проекте, где в первую очередь идет упор на реальную жизнь» — тут соглашусь в каком-то процентом соотношении и аналогично буду не согласен. Я не буду защищать команду и говорить, что «игра», «НЛО» действительно существует и т.д. В каких-то моментах они перегибают палку, тут я с тобой полностью солидарен, что проявляются моменты, где в реальности это не произойдет, но вот тебе ответный тейк, касательно упор на реальную жизнь. Большинство игроков не понимают этого, и постоянно занимаются шотами на сервере, что между бандами, что против копов. Если мы говорим про упор на реальную жизнь, то я далеко не уверен, что каждый игрок способен постреляться в центре города против копов или тушить с мки по свату или по другим государственным структурам. Я сам живу в USA. Florida, Miami. И скажу тебе так, что у нас нет ежедневных массивных перестрелок, которые происходят между бандитами и копами, и я не хочу тратить много времени на это банальное объяснение, но надеюсь ты понял к чему я клоню, что никто в здравом уме не откроет огонь по копам, даже если ты трушный бандити твоего кента качают копы — автоматически подписываешь себе смертную казнь и забываешь про персонажа. Большинство щас моментов, это чисто пострелять, и выйти с сервера, что вижу ошибку и большую проблему в этом, где из этого начинает вылазить куча разных проблем. И касательно проблем с таким коммьюнити, где одни любят пострелять, и другие подушить, абсолютно солидарен — огромная проблема. Разными путями стараемся решать это совместно с хедами, где хочу выделить @Makuha. Человек является хедом гейм мастеров, но проявляет себя максимально круто, и старается помочь всем. И речь идёт за игроков на проекте. Парень знает толк в своем деле и показывает результаты, помогая новичкам освоиться и всегда прийдет на помощь. Окружая себя такими людьми, которые действительно заинтересованы в развитии проекта и в помощи, результаты не заставят себя ждать. Если взять обобщённо, то я понимаю недовольство и это я вижу, проговариваем с хедами и стараемся направить в правильное русло, но ты слышал мою речь про рыбу и как она гниёт, ты сам понимаешь что происходит, это и поднимал ты в своём тексте.

Ты сам понимаешь, что управлять проектом это достаточно трудная штука, которая требует много свободного времени и правильную стратегию, чтобы понимать чего ты хочешь. Ты не сможешь по щелчку пальцев сделать идеальный проект, да и слово «идеальный», понятие растяжимое. Всегда, каждый день ты будешь пытаться сделать проект лучше, что я и стараюсь делать. Я действительно хочу постараться и решить вопросы с этим, это масштабные пробелы, но почему бы и не попробовать? Проблемы были, есть и будут всегда. Будем стараться и пробовать внести пользу сюда, и стабилизировать работу. Получится или нет, время покажет. Конечно игроки не будут верить, и постараются захуесосить тебя, но тут главное верить в свою цель и быть справедливым, а не принимать решения в чью-то пользу, чтобы помочь своим кентам. Каждый блат начиная со старшего менеджмента раскручивает этот шарик, и каждый блат натягивает эту верёвку. Если ты хочешь ещё о чем-то поинтересоваться у меня. @eunft — мой VK. Вроде достаточно развёрнутый ответ тебе дан, задавая вопросы, если они останутся. Удачи тебе.
Хорошо, спасибо за потраченное время и развернутый ответ. Спорить не собираюсь и кашу мусолить тоже, попытаюсь лишь поверить в твои слова и пожелать удачи в слежке за гамбитом. Тебе тоже удачи.

• Нравится
Реакции: coiner и Foolio

Makuha

Честный
2,654
114,613
Привет, есть тут момент на который я могу попытаться повлиять и я стараюсь на него влиять даже если при этом я могу стать херовым для кучки людей которые попадают под мои решения, зато ложусь спать и понимаю что поступки были справедливыми и дали возможность проекту держать уровень ролевухи на проекте.

о чем речь? О тех же бигфрутах, НЛО, и прочей несуразной хрени которые позволяли люди на должностях. Недавно я инициировал мысль что не должны ездить по серверу люди с номерами «Авторитет» на русском языке при этом ИС являясь нигером реперком потому что такие вещи выбиваются из атмосферы и ту самую атмосферу портят. Опять же со своей стороны могу извиниться что подобные ситуации происходили а у меня не хватало административного влияния чтоб на это повлиять.

в поддержку мужчины сверху, скажу что человек работает по совести не выделяя для себя любимчиков. Новаторов не любят, тех кто двигается по совести и старается устранить проблемы которые с годами появлялись но никем не регулировались, мол ну и так пойдет, но это не так. У нас хорошее крепкое комьюнити которое всегда готово прогрессировать.

если вдруг Евро занят а у тебя есть какие проблемы, я тоже готов выслушать и помочь. Мой ВК @risolvere

• Нравится
Реакции: kingslayer и coiner