Как запустить самп на Windows 11

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, цивильный бизнес — это твой главный источник крутого ролевого сюжета, уважения и стабильного дохода. Забирай коммерческое предприятие уже сегодня и сделай свое заведение центром тусовки всего сервера!
  • Первая сессионая игра от раздела игровых мастеров с настоящим ведущим. Именно тот концепт каноничного игрового мастеринга, который подразумевает настоящий Role Play. Регистрация в теме!

Hasid

Новичок
Автор темы
21
584
Два дня я воевал с сампом что-бы по итогу запустить его на винде 11. Решением делюсь с вами.

1. Нам понадобится чистая гта, скачиваем и устанавливаем.

2. Далее из этого топика https://forum.gambit-rp.ru/threads/458438/, качаем драйвера

3. https://www.sa-mp.mp/downloads/ с этого сайта скачиваем последнюю версию сампа 0.3.7 r5

4. Включаем Direct Play в панели управления

1729190185553.png

5. Всё ещё проблемы? Обращаемся к этому топику https://forum.gambit-rp.ru/threads/487231/ и скачиваем всё отсюда.

6. Играем на любимом сервере в любимую игру 2005 года

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Bank OFF Mafia и Terrero
Ставишь лаунчер аризоны, стандартную сборку и всё. Просит выключить xbox bar - выключаешь, просит включить директ плей - включаешь. Зачем какие-то пути выдумывать?

• Нравится
Реакции: Boys

confused

Ветеран
1,081
5,045
у меня на одинадцатой винде ваще проблем не было, хз о чем вы

Hasid

Новичок
Автор темы
21
584
UPD
По какой-то не ведомой причине, на вин 11, не работает клео 4.1, только 4.3, так что если ставите сборку, имейте в виду. Не знаю у всех эта проблема или только у меня, но предупрежден, значит вооружен.

111brodik111

Ветеран
1,072
2,830
Скачал фик едитион давно и дапо шоу недавно, все ок, не врите.

54TVR armyashkaa

Ветеран
661
7,604
На любой винде лучший путь это поставить лаунчер аризоны, а потом обычный самп и все. Всё драйвера сами установятся, аризону потом захочешь удаляй

• Нравится
Реакции: sousside и Sugar EKK

YAHOFKA

Старичок
Banned
503
1,648
Хуй знает че у вас там за проблемы - я накатил все необходимые библиотеки и спокойно запустил его. Сколько раз сносил винду - каждый раз все норм.

шкипер

Lingua Latina non penis canis est
2,537
30,957
Короче, гайд бэд.

1) НИКОГДА не ставьте самп иных ревизий, кроме первой. Иначе рискуете наткнуться на несовместимость чего-нибудь с чем-нибудь.
2) Основной трабл конкретно на 11 винде вызывает почему-то мунлоадер. Без него все работает, с ним запускается ровно один раз. Кек в том, что процесс сампа полностью не убивается (спасибо Калкору за кривой код), и когда вы запускаете самп с муном снова, игра просто крашится, потому что процесс запущен. Вроде как в версии 0.2.7 FYP этот баг пофиксил, проблема только в том, что мун 0.2.7 -- это ночной релиз, но в целом оно работает.
3) Если же после всех танцев с бубном у вас ничего не работает (как у меня, но у меня урезанная винда), ставьте open.mp, и запускайте самп из под лаунчера open.mp (конечно же, из-под имени администратора. все нужно делать из-под имени администратора)
1751302107925.png
1751302122761.png

Если и это не поможет, то более не поможет ничего.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: uashowman

uashowman

(JMM) Justice Matters Most / Just Make Money
596
20,769
Короче, гайд бэд.

1) НИКОГДА не ставьте самп иных ревизий, кроме первой. Иначе рискуете наткнуться на несовместимость чего-нибудь с чем-нибудь.
2) Основной трабл конкретно на 11 винде вызывает почему-то мунлоадер. Без него все работает, с ним запускается ровно один раз. Кек в том, что процесс сампа полностью не убивается (спасибо Калкору за кривой код), и когда вы запускаете самп с муном снова, игра просто крашится, потому что процесс запущен. Вроде как в версии 0.2.7 FYP этот баг пофиксил, проблема только в том, что мун 0.2.7 -- это ночной релиз, но в целом оно работает.
3) Если же после всех танцев с бубном у вас ничего не работает (как у меня, но у меня урезанная винда), ставьте open.mp, и запускайте самп из под лаунчера open.mp (конечно же, из-под имени администратора. все нужно делать из-под имени администратора)
Посмотреть вложение 4301832
Посмотреть вложение 4301833

Если и это не поможет, то более не поможет ничего.
ебать ты выручил этим лаунчером, думал уже скипать самп

• Нравится
Реакции: шкипер