главное в сс

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, приглашаем Вас присоединиться к команде игровых помощников! Комфортная система работы, уникальный магазин поощрений и возможность быстрого продвижения в состав администрации. Ознакомьтесь с условиями и оставьте заявку!
  • Гость, раскройте свой потенциал в создании качественной RolePlay активности и уникальных ролевых сценариев в отделе игрового мастеринга. Вас ждут профессиональный рост, расширенный функционал и регулярные поощрения за вклад в атмосферу проекта. Станьте двигателем ролевого процесса!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aklyashkin

эх :(
Автор темы
Banned
7,669
82,875
вот многие ролевики говорят - оставлять на сс самое важное. что именно является важным?
я сам могу поскринить всё и фастом сделать, вы мб видели мой топик. но иногда хочется сделать что-то красивое для себя, а вот выделить ЧТО-ТО ПРЯМ ВАЖНОЕ-ГЛАВНОЕ, какие-то реплики - сложно, ведь часто в ненужных репликах есть важная информация.

Решение
попробуй выбрать стиль, соответствующий концепции роли/сеттинга топика. банальный пример - колормоды из гта 4 и эпизодов, где в балладе о гее тони был более фиолетовый оттенок на экране, за джонни - более желтоватый/оранжевый, зернистость на экране. если мы говорим о топике таверны - приведи сам или с чьей-либо помощью интерьер в соответствие с качеством большинства скинов главных персонажей топика, аля са стайл голова - простенький, может даже в меру лиминальный интерьер, где персонаж на фоне текстуры не будет казаться слишком мыльным.
наоборот же - к крайне детальному псевдо-LQ скину, где лицо слеплено с фотографии, а сам скин красуется на позингах в клауде - не стоит вставать на фон из стены с уродской текстурой, лучше поместить его...

aklyashkin

Автор темы
Banned
7,669
82,875
как по кайфу так и делай
я хочу сделать красиво, потому что фастом топ топ топ делать иногда нуу надоедает
хочется красиво. просто красиво и с важной инфой. как говорил @Murderess - сс это стиль. вот поэтому я и спросил

HapPpy

Легенда
1,173
73,865
так как тебе нравится. не вставляй реплики/отыгровки которые не несут в себе смысла. не вставляй мета-информацию, можешь заносить её под хайд для особой группы, например проверяющих админов и т.д. не выкладывай то, что не несёт в себе никакой ценности.

если в "ненужной реплике" есть "важная информация", то настолько ли она ненужная для сюжета. если понимаешь что перебор, можешь сделать кадр с вырезкой ключевой фразы в соответствующей атмосферке, чтобы в будущем к ней отсылаться.

Bosonojka

Ветеран
770
3,599
в чём суть сски - то и лепи на неё.
я всё что попало леплю, надо будет кстати выложить..
ну, как всё что попало - свободная игра без цели, да
а если с определённой целью - не буду вставлять как я до этого пердел у входа

aklyashkin

Автор темы
Banned
7,669
82,875
так как тебе нравится. не вставляй реплики/отыгровки которые не несут в себе смысла. не вставляй мета-информацию, можешь заносить её под хайд для особой группы, например проверяющих админов и т.д. не выкладывай то, что не несёт в себе никакой ценности.

если в "ненужной реплике" есть "важная информация", то настолько ли она ненужная для сюжета. если понимаешь что перебор, можешь сделать кадр с вырезкой ключевой фразы в соответствующей атмосферке, чтобы в будущем к ней отсылаться.
вот возьми любой мой скрин с топика таверны в округе ред, вот из 4-6 стр т.к там мой стиль любимый и вырежи чё нить как нить. замажь даже просто криво косо для понятия

как лекции в унике/шараге пишешь, тоже самое, только важное
я хуй его пойми как, пишу всё
в чём суть сски - то и лепи на неё.
я всё что попало леплю, надо будет кстати выложить..
ну, как всё что попало - свободная игра без цели, да
а если с определённой целью - не буду вставлять как я до этого пердел у входа
вот поэтому я и задался вопросом.

Кауасаки

Постоянный
Banned
177
327
я хочу сделать красиво, потому что фастом топ топ топ делать иногда нуу надоедает
хочется красиво. просто красиво и с важной инфой. как говорил @Murderess - сс это стиль. вот поэтому я и спросил
бля послушай меня как ролевика и забей хуй на вот эту не нужную херню.
Главное это твой персонаж. Ты хочешь делать крутые сски а другие осуждают это и говорят что тут нету ничего интересного? Действия просты:
Пусть закрывают топик твой и идут искать другой гейм который им по душе, ты не сможешь угодить всем подряд своим геймом. И самое главное это характер и раскрытие твоего персонажа, люди любят когда ты делаешь сюжет и линию, когда идёт напряжение твоего персонажа. Вот тебя хотят ограбить - отыграй просто самый сок своих эмоций, возьми себя на место персонажа и подумай как бы ты поступил в данной сите. Именно так меня и учили играть, именно так я и начал понимать суть РП процесса.
А что по поводу соигроков? Они тебе и помогают реализовать твоего персонажа и делать разные неуклюжие ситуации.
А по поводу СС - сски у тебя топовые и впринципе просто добавить хронологию и развитие персонажа, что он думает и как размышляет о чём либо этого будет достаточно для цивильного гейма. Важность в цивильном гейме - это и есть твой персонаж. Не благодари)

• Ха-ха
Реакции: Son

aklyashkin

Автор темы
Banned
7,669
82,875
бля послушай меня как ролевика и забей хуй на вот эту не нужную херню.
Главное это твой персонаж. Ты хочешь делать крутые сски а другие осуждают это и говорят что тут нету ничего интересного? Действия просты:
Пусть закрывают топик твой и идут искать другой гейм который им по душе, ты не сможешь угодить всем подряд своим геймом. И самое главное это характер и раскрытие твоего персонажа, люди любят когда ты делаешь сюжет и линию, когда идёт напряжение твоего персонажа. Вот тебя хотят ограбить - отыграй просто самый сок своих эмоций, возьми себя на место персонажа и подумай как бы ты поступил в данной сите. Именно так меня и учили играть, именно так я и начал понимать суть РП процесса.
А что по поводу соигроков? Они тебе и помогают реализовать твоего персонажа и делать разные неуклюжие ситуации.
А по поводу СС - сски у тебя топовые и впринципе просто добавить хронологию и развитие персонажа, что он думает и как размышляет о чём либо этого будет достаточно для цивильного гейма. Важность в цивильном гейме - это и есть твой персонаж. Не благодари)
я хочу делать ПИЗДАТО, а не просто фон-текст фон-текст. без обработки мелкой даже

6kz0

розовый султан
63
1,321
Выбери стиль оформления в котором тебе комфортно. Больше всего меня в скринах привлекает эстетика и читабельный чат с адекватными диалогами, которые более-менее походят на реальное общение.

Я давно привык делать скриншоты с отдаленным камхантом и увеличением скрина через фотошоп, придает шарм старой школы и хуевых мониторов с низким разрешением) А что касаемо самих отыгровок старайся не лепить все подряд, чат летит при игре достаточно быстро и основная твоя задача заинтересовать того, кто смотрит твою тему, а именно сделать затравочку, но не выкладывать все карты на стол.

Я думаю, многие из игроков когда делают скриншоты и перечитывают, понимаю, что некоторые фразы лучше упустить из виду, ибо смысловой нагрузки как таковой они не имеют. Пробуй и у тебя обязательно получится. Считай, что СС это краткий трейлер твоей игры за вечер, не более того.
Очень многие игроки делают по 5 скринов с одного ракурса и ебенят там текст - это я никогда читал и не буду. Не цепляет глаз и не радует от слова совсем) А так удачи в начинаниях и всех благ)

• Нравится
Реакции: Kavkaz Mode

aklyashkin

Автор темы
Banned
7,669
82,875
Выбери стиль оформления в котором тебе комфортно. Больше всего меня в скринах привлекает эстетика и читабельный чат с адекватными диалогами, которые более-менее походят на реальное общение.

Я давно привык делать скриншоты с отдаленным камхантом и увеличением скрина через фотошоп, придает шарм старой школы и хуевых мониторов с низким разрешением) А что касаемо самих отыгровок старайся не лепить все подряд, чат летит при игре достаточно быстро и основная твоя задача заинтересовать того, кто смотрит твою тему, а именно сделать затравочку, но не выкладывать все карты на стол.

Я думаю, многие из игроков когда делают скриншоты и перечитывают, понимаю, что некоторые фразы лучше упустить из виду, ибо смысловой нагрузки как таковой они не имеют. Пробуй и у тебя обязательно получится. Считай, что СС это краткий трейлер твоей игры за вечер, не более того.
Очень многие игроки делают по 5 скринов с одного ракурса и ебенят там текст - это я никогда читал и не буду. Не цепляет глаз и не радует от слова совсем) А так удачи в начинаниях и всех благ)
когда через ктрл т растягиваешь? оййй бля старик ебать олдовая тема нахуй

aklyashkin

Автор темы
Banned
7,669
82,875
А так удачи в начинаниях и всех благ)
хех, начинаниях
я делал в ОЧЕНЬ многих стилях сс - разные полотна, шрифты, стили фона, переходы, текст много в одном месте, текст разделён
и я не знаю что из этого оставить то блять.

6kz0

розовый султан
63
1,321
хех, начинаниях
я делал в ОЧЕНЬ многих стилях сс - разные полотна, шрифты, стили фона, переходы, текст много в одном месте, текст разделён
и я не знаю что из этого оставить то блять.
Забей на всех остальных, делай как тебе нравится, чтобы тебя цепляло и спустя 5 лет ты захотел пересмотреть свой имгур и побалдеть

• Задумчивый
Реакции: aklyashkin

aklyashkin

Автор темы
Banned
7,669
82,875
Стара как мир, но выглядит стильно, остальное похуй)
ну не каждое же ебало растягивать, блять
это такая старая тема блять, аж пиздец вспомнилось
я помню когда меня УЧИЛИ этому, году эдак 2018 на тринити. мне многие говорили - не делай так больше [2021г] вот и не делаю
мож попробую потом когда нибудь. хз

aklyashkin

Автор темы
Banned
7,669
82,875
Забей на всех остальных, делай как тебе нравится, чтобы тебя цепляло и спустя 5 лет ты захотел пересмотреть свой имгур и побалдеть
щас бля зайду погоди ну щасщасщащсас
1728595097180.png

6kz0

розовый султан
63
1,321
  • Задумчивый
Реакции: aklyashkin

atmta

EMPATHY
Game Helper
Guides
1,365
11,804
попробуй выбрать стиль, соответствующий концепции роли/сеттинга топика. банальный пример - колормоды из гта 4 и эпизодов, где в балладе о гее тони был более фиолетовый оттенок на экране, за джонни - более желтоватый/оранжевый, зернистость на экране. если мы говорим о топике таверны - приведи сам или с чьей-либо помощью интерьер в соответствие с качеством большинства скинов главных персонажей топика, аля са стайл голова - простенький, может даже в меру лиминальный интерьер, где персонаж на фоне текстуры не будет казаться слишком мыльным.
наоборот же - к крайне детальному псевдо-LQ скину, где лицо слеплено с фотографии, а сам скин красуется на позингах в клауде - не стоит вставать на фон из стены с уродской текстурой, лучше поместить его так, чтобы было заметно убранство интерьера, какие-то необычные решения, вроде сложного объекта, собранного по частям из других объектов.

по изначальному вопросу в теме плюну со своей колокольни так: если ты лепишь газиллион строк важного или не очень текста, залезающего на лицо персонажа, а сам персонаж стоит на текстуре, делающей этот текст вырвиглазным или нечитабельным..

1728596421782.png

..то эти сс будешь читать только ты, чтобы вспомнить что ты там когда-то играл. лучше недоскажи какую-то мелочь, которую ты сможешь уместить или обыграть в будущих сс, но не загромождай красивый скриншот. хороший пример - комиксы, зачастую это гармоничное соединение картинки, на которую можно заострить внимание, и прямая речь, достаточно понятная для пояснения того, что происходит на фрейме. не стесняйся описывать в посте выжимку (как в айси формате, аля дневник, так и просто оос пересказ) каких-то дружеских посиделок, если засиделся с соигроком на часок-другой в кафе, не нужно такое ужимать на черном фоне, если не уверен, что персонаж здесь как-то изменился, или же ярко показал себя, что в простом тексте будет выглядеть неубедительно.

Style over Substance

• Нравится
Реакции: Kavkaz Mode и aklyashkin
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.