Два альтернативных решения для использования «SKYGFX» и «AMBIENT OCCLUSION» в связке.

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, команда Guides собирает новый состав! Если ты хочешь делиться знаниями, помогать другим, то не упусти свой шанс!
    Узнать подробнее!

lykaN

заместитель отдела мусорского беспредела
Автор темы
1,339
24,294
Часто на сборках с «SKYGFX» возникает проблема с очень низким FPS, лично моя проблема была в том, что я использовал мод «WIND PROJECT», который не работает без функции «BUILDINGPIPE», поэтому отключение данного параметра не является решением проблемы (в моем случае).

Методом тыка я пробовал найти пресет, на котором тени от амбиента будут видны и при этом FPS будет такой же, как и без выключения данной функции — пресет «LEFT4DEAD» является решением на данный момент.

P.S.

1. Использование Ambient Occlusion через Reshade или ENB не вариант, т.к. все названные графические моды создают только больше проблем и багов. Но если вы обладатель AMD или старых видеокарт — можете скачать RESHADE в нашей группе.

2. В идеале хотелось бы донести информацию о критической просадке fps в skygfx до автора скрипта, т.к. все же это костыльное решение.

3. Вы можете сами поэкспериментировать с другими вариантами пресетов для амбиента, возможно найдете что-то лучше и красивее.