Игра бармена.

  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.

aklyashkin

Легенда
Автор темы
Banned
5,726
62,515
Всем снова привет. Истинный держатель бара в Паломино, словленный в ЦКП в 10 утра совершенно случайно на связи.

Спонтанно я решил написать данный гайд, потому что недобармены в ваших этих ВЕЗУВИО и КАТЕЛЛАНЕ просто энписишки за стоечкой, подающие напитки и банально нихуя не общающиеся. Ненавижу таких типов, которые вместо того, чтоб банально чё-то рассказать интересного, говорят что заняты [вопрос "чем" если рядом никого остаётся открытым].

ГЛАВА I. А ГДЕ РАБОТАТЬ?

Сам до держания бара Даррисонс я не работал барменом вовсе. Да, может, пару раз в 2019 хотелось, но я тогда сам был зеленью, так что можно считать, что я и не работал.
В данный момент клубов и баров на сервере очень много. Загляните в ГБАЙ - работа, там очень много людей ищут себе персонал. Буквально три или четыре заведения не могут найти себе работника, моё заведение в том числе. Выбор заведений огромен - от обычного рок-бара до элитнейшего клуба где-нибудь в Фиерро. Зарплаты везде разные, но, ребятки, прошу вас - не ищите работу по зарплате. Как бы это глупо не звучало, не зацикливайтесь на бабках. Здесь их очень легко заработать, зная методы повыгоднее стояния в /deal 2 за барной стойкой.

1727464118685.png

ГЛАВА II. КАК РАБОТАТЬ?

Самая главная мысль, которая зависла у меня в башке надолго, и не вылетала, когда я видел барменов в описанных выше заведениях - вы не энписишечка с пинтой тёмного в пивкране. Вы - человек. Вы - та персона, которая должна уметь слышать, слушать, вникать и обрабатывать. Вы находитесь на таком месте, где каждый человек рано или поздно будет рассказывать что-то очень важное. Например, кто-то пропизделся, что у его ебейшего спорткара горит чек при зажигании.

Заметили, услышали, запомнили. Приезжаете к себе домой, а по соседству живёт какой-нибудь негр-барыга. Вы ему говорите - братишечка, тут охуенная тема есть, даёшь штуку - получаешь прибыльное дело. Таким образом, вы себя делаете флешкой в компьютере - вы спокойно узнаёте что-то, рассказываете нужному, гребёте бабки.

Ваши уши - ваше оружие. Вы должны думать, даже записывать. Какая-либо информация вам может пригодиться в самый нужный момент. Допустим, какой-то офицер разыскивает... ну... Васю Пупкина. Он был у вас в баре. Вы можете по описанию сказать, кто это, и даже сказать, что он рассказывал забулдыге-пьянице за стойкой. Информация в вашей голове - это убийственная мощь, подвластная лишь единицам, и вы можете стать этой единицей.

Перейдём к самому корню игры бармена - барной стойке. Это - ваша жилплощадь на два часа в пик. Постарайтесь изучить дизайн заведения, хотя бы прикинув, где что лежит. Для сидящего перед вами будет приятно видеть, как вы не просто берёте с места бутылочку пивчанского, а туда-сюда ходите, ищете нужное. Может, что-то у вас упадёт, и клиент разозлится или будет в шоке. Проблема одна - сами клиенты. По опыту скажу, что кроме пива и виски у меня мало чё заказывали, за РЕДКИМ исключением. Я даже считал, сколько и чего брали.

Бар за первую неделю посетило очень много людей - начиная от местных фермеров, которые являются завсегдатаями этого заведения, заканчивая туристами из Лос-Сантоса, которые решили пристраститься к деревенской выпивке. Была собрана статистика заказов - напитков, которые заказывали посетители.

- Пиво: 73% посетителей;
- Виски: 7% посетителей;
- Водка: 7% посетителей;
- Джин: 6% посетителей;
- Текила: 4% посетителей;
- Различные коктейли с алкоголем: 3% посетителей.

Бармен - работник. Работники получают что? Правильно, зарплату. А как насчёт добавить к себе ещё в карман пару десятков долларов? Возьмите лучшее пойло, помешайте с дешёвым, перелейте в бутылку с дорогим и подайте гостю. Он заплатит две тысячи баксов за ваше дерьмовое пойло, но он явно будет не так умён. Он выпьет, он ЗАПЛАТИТ. Пользуйтесь этим, берите бабки в обход кассы.

1727465105718.png

ГЛАВА III. АССОРТИМЕНТ.

Как было сказано, в большинстве случаев приходящие в бар цивилы будут заказывать самое невзрачное - пиво. Но пиво - это хоть и пиво, но оно должно быть разным. Советую вам начитаться хотя бы списки банальных сортов пива, а также их марок. Миллер, Бад, Хайникен, тёмное, светлое, фильтрованное - всё в вашей фантазии. Вы можете подавать любое пиво, разнообразие - это плюс к вашим навыкам, а также плюс в глазах клиентов.

Коктейли - тут уже по вашему усмотрению. У меня в даррисонс была девка, которая всегда брала водку с редбуллом. Банально, да. Мой бар не делал коктейли, но даже такой простой - можно сделать и продать без прайслиста. Сам назначаешь цену и продаёшь за сколько душе угодно. Сейчас есть парень, который любит Корону Санрайз.

Не берите в расчёт какие-нибудь СЕКС НА ПЛЯЖЕ или, упаси Господь, ПИНУ КОЛАДУ. Их могут заказывать, бесспорно, но лучше предложите что-то дорогое, сказав, что это ЛУЧШАЯ ВЫПИВКА НА СВЕТЕ, НЕ ПОПРОБУЕШЬ - ПОЖАЛЕЕШЬ, ДЕВЧУЛЬКА.

Главное - выучите парочку рецептов коктейлей. Это вам поможет в дальнейшем. Как сказал - я не вносил их в прайслист [кстати часто в барах делают /bmenu прайслистом, зачётная тема]. Вот вам парочка коктейлей для цивилов.
Водка 50 мл.
Кофейный ликер 25 мл.
Сливки 25 мл.
Лёд - несколько кубиков.

Ананасовый сок 90 мл.
Светлый ром 30 мл.
Лёд
Кокосовое молоко 30 мл.

Джин – 50 мл (3 ст. л.)
Ликер «Кюрасао» голубой – 12 мл (2 ч. л.)
Тоник – 100 мл

ЗАВЕРШЕНИЕ.

Я попрошу вас только об одном - не будьте энписишечкой за стойкой. Общайтесь, узнавайте, заводите знакомства, ведь люди могут стать вашими партнёрами. Это пригодится и вам, и им. Всего доброго.

upd:
вчера зашёл в гаррисон бар, сделать так сказать БАР-ЧЕК, хз нахуя. теперь интересно как бармены работают
я заказывал рокс джина и коктейль белый русский [самое стереотипное], в итоге:
/me оформляет заказ, ставит его на стойку.
- С вас двадцатка.
ебало моё представьте. и ведь я хочу в ИГРЕ помогать играть людям, чтобы это не было так хуёво
ну вот я сам не фанат расписывать дохуя всего, но игра бармена реально этого требует.
ну вот как пример вам
1727696434061.png
1727696421302.png

Советы от игроков [были в комментах ниже]:

Задавайте вопросы, не стесняйтесь. Мало кто первый пойдет на игру с барменом, ибо многие как раз таки и привыкли к «скриптованному» поведению. Спрашивайте о том что думает гость, как его настроение, если встречаете его не в первый раз: спросите, что заставило его вернуться в ваше заведение и т д. Постановка вопросов - путь к хорошим сюжетным линиям.

Будьте креативными. Не пишите сухо /me смешал водку с говном, передал Джону. Включите в подачу элементы шоу, крутите бокалы, делайте какие-нибудь эффектные элементы. Тоже элемент разнообразия.
 
Последнее редактирование:

Vadim Manjerov

Ветеран
1,044
45,069
Хотелось бы добавить:
Задавайте вопросы, не стесняйтесь. Мало кто первый пойдет на игру с барменом, ибо многие как раз таки и привыкли к «скриптованному» поведению. Спрашивайте о том что думает гость, как его настроение, если встречаете его не в первый раз: спросите, что заставило его вернуться в ваше заведение и т д. Постановка вопросов - путь к хорошим сюжетным линиям.
Всех благ!
 

тето груша

я повар у меня 16 звездочек мишлен
1,739
21,902
Еще добавлю от себя тоже:

Будьте креативными. Не пишите сухо /me смешал водку с говном, передал Джону. Включите в подачу элементы шоу, крутите бокалы, делайте какие-нибудь эффектные элементы. Тоже элемент разнообразия.
 

рестарв

ne civil
Game Admin
1,671
6,323
Также могу порекомендовать вам приложение для телефонов "Мой Коктейль Бар". Поможет вам не тратить время на изучение рецептов коктейлей и не отвлекаться на поиски информации в гугле / на форуме. Всё, что нужно, уже есть внутри. Сам пользовался им, когда работал барменом.
browser_z8MDRIo2cp.png
 
  • Нравится
Реакции: Sonan и МОШЕНHИК

МОШЕНHИК

1312
Banned
1,018
55,670
Несмотря на предвзятое отношение к топикстартеру и ссору с ним, отмечаю приятный глазу топик и самое главное - довольно информативный, раскрывающий работу бармена, которая для меня всегда казалась скучным цивильным времяпровождением ради виртов в другом ключе. Однозначно лайк.
 
  • Вау
Реакции: aklyashkin

aklyashkin

Легенда
Автор темы
Banned
5,726
62,515
вчера зашёл в гаррисон бар, сделать так сказать БАР-ЧЕК, хз нахуя. теперь интересно как бармены работают
я заказывал рокс джина и коктейль белый русский [самое стереотипное], в итоге:
/me оформляет заказ, ставит его на стойку.
- С вас двадцатка.
ебало моё представьте. и ведь я хочу в ИГРЕ помогать играть людям, чтобы это не было так хуёво
ну вот я сам не фанат расписывать дохуя всего, но игра бармена реально этого требует.
1727696508856.png
 

Terrerka

🔥 Queen of the IC and RP Section 🔥
Moderator
1,133
24,398
Также могу порекомендовать вам приложение для телефонов "Мой Коктейль Бар". Поможет вам не тратить время на изучение рецептов коктейлей и не отвлекаться на поиски информации в гугле / на форуме. Всё, что нужно, уже есть внутри. Сам пользовался им, когда работал барменом.
Это ж гениально. В жизни ещё как пригодиться!