Рассмотрено forneus, пересмотр жалобы другим ассистом | в соответствующий раздел, рид онли

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, в преддверии Хэллоуина, команда форумной модерации представляет Вашему вниманию новый, пугающий до мурашек, конкурс! Сможете ли Вы раскрыть все дела и получить полные карманы сладостей, или позволите преступности и дальше творить гадости?
    Давайте посмотрим!

taboritsky

Легенда
Автор темы
1,358
19,796

Никнейм модератора: forneus, пересмотр жалобы другим ассистом | в соответствующий раздел, рид онли
Суть жалобы: "Логичным было бы доставать оружие? - Нет. Логично было бы уйти, собрать кентов для их наказания или вызвать шерифа? - Да."

Оружие я достал только после того, как они мне начали открыто угрожать, вероятно, если бы мой персонаж не сделал это - его бы забили, возможно даже до смерти, и видя такую огромную толпу, доставать оружие было вполне логичным. Достать оружие ≠ применить его, мотивация была вполне оправданной. Если бы ребята не играли в свою пользу и не занимались шотгеймом, мотивации с их стороны стрелять в меня не было от слова совсем, мой персонаж в здравом рассудке и его желание сделать так, чтобы проблемы решались за территорией парковки его мотеля также оправдана, более того, есть уже прецедент, где они ездят по Лос-Сантосу с крупным калибром и доёбываются до людей.

"Ну объективно, представь картину, что ты перед байкерами достаёшь валыну, пытаясь угрожать сначала копами - а потом и пушкой. Как думаешь, в жизни было бы что то иначе? В их городе, который они по айси +- удерживают. Я думаю, картина была бы точно такой же."

Кучка байкеров не может удерживать целый город, это уже бред и отсебятина. Карсон - столица округа Боуна, IC в нём находятся важнейшие органы административного управления. Суд, здание окружной администрации и прочее, недалеко от Карсона находится военная база. Это не Лас-Брухас, забытая деревушка где-то на отшибе, такой вид гейма сам по себе в подобном городе абсолютно нелогичен и абсурден в основе своей. Если ты ссылаешься на ИРЛ, учитывай все вышеперечисленные мной факторы, иначе, это игра исключительно в одни ворота и в таковую играть абсолютно нет смысла.
"Как только ты достал ган, начинается экстренная ситуация, и по сути - тебя можно убить. Но, чтобы всем было не так обидно, я могу возместить твой дигл деньгами. Но выучи из этого урок, что в следующие разы все такие ситуации нужно продумывать лучше, тщательнее."

Нет, дружочек, нельзя. Это называется шотгеймом. Основание было бы только в том случае, если поведение моего персонажа было заведомо агрессивным, а не с той целью, что он защищал по сути дело свою частную собственность, забитого ими же приятеля. "Прежде чем стрелять и применять оружие, подумайте стоит ли оно того и смогли бы вы сделать то же самое на месте своего персонажа. Не забывайте золотое правило - вы играете своего персонажа и вживаетесь в его роль" - Следуя пункту 2.3, какая у них была мотивация убивать моего персонажа? Правильный ответ: никакая. Стрелять первым он был не стал, ему это не было выгодно и в связи с произошедшей историей, несколько бесcмысленно. Убедиться в этом ты можешь легко, просто открой все жалобы на меня и среди всех жалоб ты не у видишь ни одной жалобы, где я бы просто так стал в кого-то стрелять, это только подтверждает мои слова.

Просьба ассисту ещё раз глазками пробежаться под пункту 2.3, пересмотреть всё, что он написал, с учётом моего ответа ему. Закрываю глаза уже на то, что жалоба рассматривалась несколько дней, весь ответ обвинительной стороны - "ствол целил в нас - получил пулю", без аргументации, без всего, просто, извините, за выражение, какая-то нелепая хуйня. Редко использую аналогии, но эта подойдёт, как нельзя кстати, сам по себе нацеленный ствол не является угрозой жизни, если это не ограбление, вымогательство, попытка похищения и всё то, что действительно можно расценивать как угрозу для жизни. Если ты его достаёшь и не производишь не единого выстрела в целях самообороны, по сути и в рамках доктрины стэнд-юр-граунд, то это не опасность для жизни. Стрелять самому в таком случае - наглейший шотгейм и возможно пг.

Прочитайте до конца, а не между строк, как это обычно делается, примите во внимание все факторы, а не продолжайте бессмысленно стоять на своём.
Ссылка на доказательства наказания/нарушения: https://forum.gambit-rp.ru/threads/504764/
Дата и время наказания/нарушения: 16 Июн 2024

• Ха-ха
Реакции: рышкановка

taboritsky

Легенда
Автор темы
1,358
19,796
Наличие официально одобренной фракции не даёт право нарушать правила, действовать вопреки им, это серьёзная ответственность и с этой ответственностью нужно считаться. Просьба ассиста ответить и не закрывать тему, до моего ответа.

taboritsky

Легенда
Автор темы
1,358
19,796
"Играем кастомный мотоклуб «Изгои» (Outcasts MC), как и ранее. На этот раз в поселении Форт-Карсон, так как давно хотели попробовать пустыню. Как и всегда, для нас важнее ролевая составляющая и интересные роли, а не шоты и выяснение кто круче играет в игру 2004 года. Ждём как новичков, так уже и опытных ребят. По ролям также поможем, у нас всегда есть чем заняться." - Это даже закреплено в их топике.

forneus

история циклична // Hasan Bratva forever
4,232
165,504
на техов перенес, там дадут ответ. пускай тебе ответ сразу техи дают, раз решение хеда округа тебе не понравился:(

• Нравится
Реакции: michaelboom

forneus

история циклична // Hasan Bratva forever
4,232
165,504
"Ну объективно, представь картину, что ты перед байкерами достаёшь валыну, пытаясь угрожать сначала копами - а потом и пушкой. Как думаешь, в жизни было бы что то иначе? В их городе, который они по айси +- удерживают. Я думаю, картина была бы точно такой же."

Кучка байкеров не может удерживать целый город, это уже бред и отсебятина. Карсон - столица округа Боуна, IC в нём находятся важнейшие органы административного управления. Суд, здание окружной администрации и прочее, недалеко от Карсона находится военная база. Это не Лас-Брухас, забытая деревушка где-то на отшибе, такой вид гейма сам по себе в подобном городе абсолютно нелогичен и абсурден в основе своей. Если ты ссылаешься на ИРЛ, учитывай все вышеперечисленные мной факторы, иначе, это игра исключительно в одни ворота и в таковую играть абсолютно нет смысла.
"Как только ты достал ган, начинается экстренная ситуация, и по сути - тебя можно убить. Но, чтобы всем было не так обидно, я могу возместить твой дигл деньгами. Но выучи из этого урок, что в следующие разы все такие ситуации нужно продумывать лучше, тщательнее."

Нет, дружочек, нельзя. Это называется шотгеймом. Основание было бы только в том случае, если поведение моего персонажа было заведомо агрессивным, а не с той целью, что он защищал по сути дело свою частную собственность, забитого ими же приятеля. "Прежде чем стрелять и применять оружие, подумайте стоит ли оно того и смогли бы вы сделать то же самое на месте своего персонажа. Не забывайте золотое правило - вы играете своего персонажа и вживаетесь в его роль" - Следуя пункту 2.3, какая у них была мотивация убивать моего персонажа? Правильный ответ: никакая. Стрелять первым он был не стал, ему это не было выгодно и в связи с произошедшей историей, несколько бесcмысленно. Убедиться в этом ты можешь легко, просто открой все жалобы на меня и среди всех жалоб ты не у видишь ни одной жалобы, где я бы просто так стал в кого-то стрелять, это только подтверждает мои слова.
1. Нет, в Карсоне нет судов и прочего, говорю тебе как хэд. Не нужно выдумывать что то из головы, лишь бы для своей выгоды. Здесь только мэрия, и то я не уверен, и станция шерифов.
2. Нету такого понятия в правилах как шотгейм, по тому твое предъявление странное.

Ты включил героя, вместо того, чтобы уйти либо отомстить позже, ты против толпы байкеров + реднеков достал ствол, за что они с отыгровками тебя и убили. Байкеры могут держать весь город, ибо он не большой + у них связи с моей станцией шерифов. Убить за то, что кто то достает ганом и угрожает - никогдк не было нарушением, к тому же когда по людям у тебя превосходство.

Это называется сам хотел пошотаться, сам и умер)

taboritsky

Легенда
Автор темы
1,358
19,796

Никнейм модератора: froneus | перенос сообщения а жалобу
Суть жалобы: "1. Нет, в Карсоне нет судов и прочего, говорю тебе как хэд. Не нужно выдумывать что то из головы, лишь бы для своей выгоды. Здесь только мэрия, и то я не уверен, и станция шерифов.
2. Нету такого понятия в правилах как шотгейм, по тому твое предъявление странное.

Ты включил героя, вместо того, чтобы уйти либо отомстить позже, ты против толпы байкеров + реднеков достал ствол, за что они с отыгровками тебя и убили. Байкеры могут держать весь город, ибо он не большой + у них связи с моей станцией шерифов. Убить за то, что кто то достает ганом и угрожает - никогдк не было нарушением, к тому же когда по людям у тебя превосходство.

Это называется сам хотел пошотаться, сам и умер)"

Да ну, то есть в городе, который является столицей округа нет вообще никаких административных зданий? "Выдумывать из головы" - чувак, мы на ролеплау сервере играем, тут все диалоги, истории персонажей, окружение придумывается в голове. То есть, по твоей логике, если системно суд и прочие административные здания никак не реализованы, то IC их не существует, что ли? Это глупая логика, они не обыгрываются лишь по той причине, что при нынешнем онлайне - это слабо возможно. Байкеры не могут держать целый город, даже если он небольшой по размеру, это уже лютая отсебятина. "Ты включил героя" - Я не включал героя, не ПГшил, сделал так, как гласит правило 2.3. А он убил меня без причины, про мотивацию моего персонажа навести ствол я уже написал, ты её просто игнорируешь. Для любого убийства должна быть причина, если у тебя не плашка нестандартной роли. Начнём с того, что они сами подкатили и начали доёбываться из-за какой выдуманной хуйни, провоцировать, их хед ясно дал понять, что они такой хуйнёй "якобы не занимаются", хотя результат абсолютно обратный. "С отыгровками" - так ты называешь хуйню, написанную в одну строчку? "Валит парня за угрозу жизни", до, охуенно. У них буквально гейм на уровне новорегов на Айдлвуде, они ищут до кого бы доебаться, кого бы ограбить и кого бы шотнуть.
"Хотел пошотаться и сам умер". Я такой хуйнёй не занимаюсь, на меня ни единой жалобы из-за шотгейма не было, тут ты уже сову на глобус пытаешься натянуть, не знаю зачем. Я свою мотивацию объяснил, шотать их я бы не стал.
Ссылка на доказательства наказания/нарушения: https://forum.gambit-rp.ru/threads/505049/#post-6318794
Дата и время наказания/нарушения: 15 Июн 2024

taboritsky

Легенда
Автор темы
1,358
19,796
Да, мне не понравилось твоё решение, по моему мнению ты предвзято рассматриваешь мою жалобу. "Бьёт Уолтера за Бобби", "Обыскивает парня при всех", "Забирает 250 баксов у парня", письмо, с полностью отсутствующими знаками препинания, даже при обращении. Тут налицо слабая игра, не знаю, зачем ты это мимо пальцев пытаешься пропускать. И ещё, но это только моё предположение, у чувака софтина. Все три пули в голову.

taboritsky

Легенда
Автор темы
1,358
19,796
"Нету такого понятия в правилах как шотгейм, по тому твое предъявление странное." - шотгейм есть в правилах, это правило 2.3, это стрельба, без соответствующей на то мотивации. Он не играет какого-то психопата, лишённого чувств, у него нет нестандартной био, следовательно, он попадает под это правило точно также, как попадают и остальные челиксы. Когда чувак играет исключительно ради того, чтобы кого-то шотнуть, как это по твоему называется?

Bastian.

Легенда
1,446
5,672
В целом ответ хеда округа меня удовлетворил, он тебе объяснил что да и как и я с ним полностью согласен. Ты влез в опасную игру за что и получил. Вынуть ствол и навестись - уже причина, чтобы тебя убить. Да и к тому же, не будем забывать, что для крайм. фракций пункт правил 2.3 работает в более широком спектре.

Если ты апеллируешь тем, что их словесные угрозы были для тебя причиной достать ствол и целиться, ибо угроза жизни, то ровно также твои действия, были для них причиной убить тебя, ибо угроза жизни.

Единственное, есть претензии к игре игрока Teo_Compton. Убил игрока без надлежащей отыгровки. В 20 пункте правил говорится, что в случае с малым калибром обязательно отыгрывать как доставание, так и стрельбу, к тому же объяснив причину перестрелки. В очень короткую отыгровку всего этого игрок не уместил. Получит 7 дней блокировки игрового аккаунта.

1718657380858.png

• Нравится
Реакции: forneus