f0Re3t Kalistratov

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, команда Guides собирает новый состав! Если ты хочешь делиться знаниями, помогать другим, то не упусти свой шанс!
    Узнать подробнее!
  • Менеджмент проекта ждет ваши вопросы/предложения/критику работы проекта в специальном треде

103724

Ветеран
Автор темы
597
2,573
Ваш никнейм: Vesper_Veneur
Никнейм администратора: Kalistratov
Дата и время наказания/нарушения: 4 Июн 2024
Суть жалобы: Ожидаю предоставления вменяемой доказательной базы от администратора с никнеймом Kalistratov.

Ссылка на доказательства наказания/нарушения: above

• Нейтрален
Реакции: Kalistratov

103724

Ветеран
Автор темы
597
2,573
Не вижу нарушений правил Проекта со своей стороны. Рекомендую администратору ознакомиться с системами сервера. До проверяющего.

• Ха-ха
Реакции: krasimoov и Kalistratov

Bastian.

Легенда
Game Admin
Assistant
Game Master's
Guides
1,591
5,871
Если утверждаешь что это не чит - будь добра рассказать как с помощью систем сервера можно сотворить такое?

103724

Ветеран
Автор темы
597
2,573
Если утверждаешь что это не чит - будь добра рассказать как с помощью систем сервера можно сотворить такое?
/worldmenu
>Управление транспортом
>Добавить автомобиль
411 1 1

Это система сервера:

Bastian.

Легенда
Game Admin
Assistant
Game Master's
Guides
1,591
5,871
С какой целью столько машин создавали?

103724

Ветеран
Автор темы
597
2,573
С какой целью столько машин создавали?
Если коротко, то в теме с объяснением работы модульных миров не указан лимит создаваемого транспорта, а это очень интересно. Уповать на /ask бессмысленно, так что всё приходится проверять самостоятельно.

f0Re3t

Я помешанный псих, желание дорого жить
Developer
1,363
32,709
Если коротко, то в теме с объяснением работы модульных миров не указан лимит создаваемого транспорта, а это очень интересно. Уповать на /ask бессмысленно, так что всё приходится проверять самостоятельно.
С какой целью вам интересен лимит машин в модульном мире был?

103724

Ветеран
Автор темы
597
2,573
Начнём с того, что я очень люблю ютубера LennyFirst. На этом можно и закончить, но мне настоятельно порекомендовали ответить на вопрос разработчика, хотя, казалось бы, обычно вопросы задаю я. Впрочем, ближе к делу.

LennyFirst не единственный видеоблогер по GTA:SA, за творчеством которого я пристально наблюдаю. В эту категорию попадает ещё одна медиа-личность: HitOK. Так вот, на канале Хитка (HitOk) иногда встречаются видеоматериалы, которые можно объединить в playlist под заголовком «как было раньше». Интересно ли мне то, как было раньше? Да, безусловно, ведь прошлое помогает исправить некоторые ошибки в будущем. Визуальный ряд в этих материалах чаще всего не несёт какой-либо ценности, так что можно воспринимать эти видео как подкасты, а это удобно.

Смотреть с 6:55

Короткая ремарка про модульные миры. Так уж получилось, что мне никогда не удавалось в полной мере погрузиться в эту концепцию, дабы понять, зачем ЭТО вообще существует. Они появились довольно давно, но пик популярности прошел, а может и нет, я не знаю. Для меня, как и для большей части игроков, это просто телепорт на место появления через /joinworld /leaveworld, не более того. Пробежаться по пустому чужому модульному миру, конечно, можно, но смысла в этом мало. На днях почему-то получилось создать заветный маленький ламповый, родной, свой мирок. Пусть половину функций и вырезали после дюпов и парада танков в Сан-Фиерро, но такое случается, зато наконец-то у меня появился полигон для тестов. Счастье длилось недолго — администрация Проекта GAMBIT RolePlay добралась до меня и там.

Очередной день (утро вторника (выходной)) четвертого дня лета проходил незаурядно. Последние несколько игровых сессий были потрачены на поиски способа проехать 10.000 км раньше, чем начнётся новый учебный год. В ходе примерных подсчетов выяснилось, что за три месяца придётся проезжать 111.1(1) км в день, это позволит выполнить первое задание боевого пропуска за три месяца. Мне показалось, что это немного слишком долго, и нужно искать альтернативные методы. К слову, с машинами изначально вообще не задалось: они появлялись невидимыми. Это, конечно баг, но маленький и незначительный, сугубо визуальный прикол. Решить удалось, легко.

Так вот, 10 тысяч километров, их нужно как-то проехать. Как сделать это быстро? Первоначальный план был банален до безобразия: смастерить поезд, вставить вилку в W и наслаждаться цифрами на одометре. И это действительно работает, но состав разгоняется до 100 и не выше. В одиночной игре можно разогнаться до абсурдных скоростей, на сервере GAMBIT не вышло, увы. Второй вариант заключался в потенциально бесконечном преодолении водной преграды, окружающей штат San Andreas. Быстрая лодка и вилка в клавиатуре. Способ рабочий, как и первый, но пробег наматывается неприлично медленно. Третий способ предполагает использование самолёта Hydra и длительный полёт над морской гладью. Гидра делает 150 единиц в час, но выровнять по высоте без посторонних модификаций не получилось, да и в /event цифра менялась как-то неохотно. Пришлось вернуться к земле. Infernus выдаёт 123 попугая в час, это очень неплохо, но несколько подводных камней встретились и здесь. Маленький бак (как заправить машину в модульном мире?) и отсутствие прямой линии для вилки в клавиатуре. Опять же, можно просто записать маршрут вокруг Лас-Вентурас для бота, но это явно soft, хоть и проверять это никто не будет. Ещё был вариант с Airbrake'ом, т.к. вроде бы такой полет засчитывается в пройденное расстояние. Этот способ остался без проверки, ведь я читами не пользуюсь.

Продолжительное время прошло в поисках Священного Грааля от мира транспортных средств. Оказалось, что мой маленький модульный мирочек не останется со мной надолго, ибо через три дня его заберут, если не оставить заявку по форме на форуме. Я очень люблю системы и правила сервера, это ни для кого ни секрет. Один денёк на изучение всех остатков куцего функционала модульных миров, ну и ладно.

Первым интересующим моментом была карта. Это не обычный, стандартный, ванильный, дефолтный штат San Andreas. Совсем нет, даже не близко. У моих персонажей уже был опыт посещения разных карт Gambit, это всегда интересно. Особенно старые граффити и древний маппинг. На этой присутствуют работающие банкоматы, видны маркеры утилизации, некоторый нестандартный маппинг, где-то просто провалы в бездну.

Вторым моментом были машины. Как известно, на главной карте полно машин. Это машины из каршеринга, продающиеся, фракционные и личные автомобили игроков. Какие-то на карте всегда, некоторые стоят в интерьерах парковок, другие же можно загрузить в мир. Забавный факт, но ещё можно воровать машины прямо из автосалона без покупки, но это к теме выпуска не относится. Интересно то, что количество этих самых машин, как и объектов вообще, ограничено. Лимит вполне достижим. Руководитель Проекта несколько раз озвучивал цифру в 2000 транспортных средств на карте, после достижения которой произойдёт Рагнарёк. Обычный игрок не может загрузить в мир более одного транспортного средства. Игрок с VIP-статусом может вызвать больше, но не весь доступный автопарк. Что-то вроде трёх, раньше было меньше, цифру подняли. Если вернуться к модульным мирам, то машины, которые в них создаются обладают механикой личных автомобилей, а не фракционных. Их можно открывать и закрывать, устанавливать сигнализацию и всё такое. Вполне очевидно, что мне стало интересно, продумали ли создатели модулей допустимое количество транспорта? Этих миров не так уж и много, примерно две страницы. Активности, как правило, никакой.

НЕ МЫ НЕ ХОТИМ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ А ФУНКЦИОНАЛ САМПА БАНАЛЬНО НЕ ПОЗОВЛЯЕТ НАМ ДЕЛАТЬ 3 КНОПКИ В ДИАЛОГЕ БЛЯТЬ! ТАК ЖЕ КАК САМП НАМ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ИМЕТЬ ПО ФАКТУ БОЛЬШЕ 2000 МАШИН НА СЕРВЕРЕ ОДНОВРЕМЕННО, ПРОГРУЖАТЬ В РАДИУСЕ ТВОЕЙ ВИДИМОСТИ БОЛЬШЕ 1000 ОБЪЕКТОВ. НЕ МЫ НЕ МОЖЕМ А НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ФУНКЦИОНАЛ ИГРЫ 2004 ГОДА. Почему блять понять с первого раза так сложно. (Cyberslav)
События данного топика происходили далеко не на пике онлайна сервера, что означает низкое количество игроков (и их транспорта), но меня слегка удивило, что новорожденные Infernus'ы имеют в /dl (стандартная функция, не чит) идентификатор в районе тысячи. Невидимые машины тоже считаются машинами.

Если ограничения на создание транспорта в модульных мирах нет, то это безусловно очень и очень плохо, но почему об этом стало известно только сейчас? За три года никто не обратил на это внимание?

Свой вопрос касательно выхода лаунчера считаю исчерпывающим ответом разработчику, который понял бы это и без стены текста сверху.

Или нет?..​