Рассмотрено SFPD - Dwight Sanford

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flot

Легенда
Автор темы
2,099
87,088
Ваш никнейм: Samuel Serrone
Никнейм нарушителя (если несколько, то через запятую): Dwight Sanford
Фракция нарушителя: SFPD
Суть жалобы: Несоответствие роли, непонимание роли.
Ссылка на доказательства наказания/нарушения: не требуется
Дата и время наказания/нарушения: 3 Окт 2023

Плохие копы не должны внешне сильно контрастировать на фоне остальных сотрудников, выделяться своим поведением и тд и тд.

Это написано где-то в основных правилах/требованиях к игре плохих копов от СА-ЕС (я бы скинул цитату, но мне лень искать это в складках форума).

Наклевывается вопрос - почему я — крайм-игрок примерно 90% времени помню и знаю это наизусть, а тем кому одобряют такую сложную и опасную роль - нет. Не говоря о том, что этот игроки еще и ассистент СА-ЕС вдобавок (узнал уже в конце процесса, поинтересовался у человека, который связывался со мной по поводу взаимодействия на почве коммерции моего персонажа).

Все началось со звонка. Я ответил на него и не выслушивая причину вызова сказал чтобы перезвонили, потому что я был занят. Как правило если захожу в игру, то у меня есть планы на конкретную игру, сегодня был как раз такой случай (я играл в округе с со-игроком, он выходил из тюрьмы).
Далее множество настойчивых звонков, сброшенных мною и смс.
1696367079790.png

После этой ахуительно грамотной смски я решил все-таки ответить, сугубо ради интереса послушать как "прокуратура" (это игрок сфпд) ведет дела. На что, как и ожидалось услышал ругань, угрозы и прочую срань, выдающую игрока, не выкупающего за роль плохиша в современной специфике.
1696367121042.png

Спустя минут пять, я как и планировалось, везу того самого со-игрока в город заодно в свой офис, все-таки послушать что предложит "прокурорский", дабы не лишать его взаимодействия, раз уж он изъявил такое желание. Там они нас встречают - главный фигурант и его напарник. Приезжают патрульные по их вызову, обыскивают и задерживают меня и МОЕГО СО-ИГРОКА.

Всё это делается в присутствии патрульных, бэдкоп почему-то не стесняется при них нарушать этический кодекс и прочую срань, соблюдение которых ему ничего не стоили бы, кроме потери нелепого пафоса в образе персонажа. Причина ареста, которую я спросил двадцать тысяч раз главным героем озвучена не была, озвучил её под самый конец James Carreto (я увидел это только сейчас на скринах среди флуда) по подозрению в убийстве)) Вернемся к этому позже.
Немаловажная деталь — зачем-то он отдал указание еще и задержать моего со-игрока, о котором они ничего даже и знать не могли до момента встречи, вновь вопрос - за что, зачем и как это персонаж планирует объяснять в последствии? Риторические вопросы, на всё это просто клали болт, очевидно.
Ко всему этому сверху прибавляется ругань, оскорбление в присутствии других копов (и напарника). Кто-то скажет - это мелочь, я скажу - из мелочей состоит игра и конкретна эта мелочь разрушает атмосферу, убивает ощущение что вообще играешь с копами (вспоминаем наставление от СА-ЕС про то что бэдкоп не должен так себя вести, подобные вещи там ПРЯМО запрещены).
Я не против играть 2004 год, лютый криминал и ахуевшую полицию, но тогда давайте делать это на сервером уровне (естественно, этого не случится, поэтому надо бы, блять, уже научиться играть как полагается с должной атмосферой).

Тут еще в довесок бравый детектив дает поручение патрульному везти моего персонажа на Гарсию, потому что там нет камер. Топешь вообще не стесняется рассказывать о природе своих намерений по отношению к задержанному.
1696367169490.png1696367202614.png
1696367209136.png

Доставили моего персонажа в допросную и началась настоящая комедия. Я такого не предполагал даже в OOC.
На мои вопросы что я тут делаю, почему и на каком основании, я получил ответ:

1696367606301.png
Офицеру неинтересно, ну ок, это можно списать на заебнность или какие-нибудь условности игры, я более чем понимаю че такое играть в патруле с кучей ебнутый ситуаций, уже не знаешь - что играть на серьезе, а что очередной высер, от которого стоит поскорей убежать.

1696367270245.png

Нет слов, одни эмоции.. И это в стенах департамента.

Далее без особых опросов/вопросов/допросов переходит к угрозам, почти сразу же. Мол или давай че мне надо или тебе пизда.

1696367327915.png

Оказывается, весь этот театр с оскорблениями, представлениями прокураторой и задержанием был вызван тем, что главному герою нужна Реджина (актриса в студии моего персонажа). Как я понял, она замешана или якобы замешана в каком-то убийстве (я про это не вкурсе ни ооц, ни ис) и гений Санфорд решил, что будет ахуенной идеей незаконно задержать Сэма Сэрроне чтобы добраться до Реджины, попутно обложив хуями и наугрожав при свидетелях, что совершенно немотивированно - это раз, неграмотно и по анти-ролевому - это два.
Моего персонажа с Реджиной связывает только то, что этот персонаж работает студии - всё. Зачем вообще начинать такой цирк, мой персонаж ей не мама-папа, она совершеннолетняя, ей звоните и доебывайте своими подозрениями.

Вот тут отдается очень интересный приказ персонжу, который не бедкоп. Почему Санфорд это себе позволяет? Ему типо вообще похуй на всё, он сын джо байдена?
1696367406181.png

И почему-то Джеймс действительно приносит всё запрошенное и уходит. В ооц Джеймс это объяснил тем, что в ic он должен ему подчиняться. Бред, но опустим этот момент, к Джеймсу претензий нет, потому что он пытался противодействовать этому бесоёбию в дальнейшем - лучше очень поздно, чем никогда.

Видимо, такой риверанс с включением Сэма в цепочку расследования был сделан чтобы намутить взаимодействие + выдать этот ахуительный перформанс, внимание на экран:
1696367450446.png1696367455170.png1696367460229.png

Далее приходят офицеры и этот бардак переходит от стадии «Пиздец ебаный куда я попал, ебите меня семеро» в стадию подглядывания Санфордом за опросом моего перса ОВРщиками. Хотя после отстранения, по идее, его должны были спровадить из департамента и тем более из смотровой комнаты допросной.

Подытожим. Непонимание роли и несоответствие на лицо, никакой мотивации делать то, что делает детектив и хотя бы чуть-чуть продуманности в действиях. Я даже не буду тут задавать вопрос о том, что почему детективу важно это дело с Реджиной настолько, что он позволяет себе вот этот крайний пиздец - такой вопрос следует задавать после того как увидишь, что хотя бы мотивационная база у персонажа есть, а её нет.

Что я хочу? Я ни в коем случае не хочу, чтобы это откатывалось, потому что на допрос только с мной внутренники потратили 2+ часа, пусть играют, пусть его расследуют, судят и тд, не хочу никого лишать игры.
Основная цель написания этой жалобы — очевидно, что политика (политика, а не правила) назовем это - допущения до подобных ролей, не работает. Не буду предполагать из каких соображений Санфорд получил одобрение на подобную роль, но теперь очевидно, что он за нее не вывозит по причине непонимания всех тонкостей и специфики ролевой игры и современности в частности.
Мне лично уже побоку на эту ситуацию, мой персонаж цел и на свободе, Санфорд под следствием, к тому же, само собой, есть способы решить "проблему" в IC разными путями, НО!
Не написать сюда я просто не мог, потому что если оставить подобный инцидент без должного внимания, то мы получим прецедент: Ассист СА-ЕС так делает, значит это не только норма, но и по идее - показательная игра. А я не хочу, чтобы такой пиздец происходил и дальше.

Не призываю никого наказывать, призываю сделать так:

1) Признайте что случившееся недопустимо и осуждается руководством СА-ЕС;

2) Позвольте доиграть эту ситуацию до логичного конца, этот персонаж должен быть осужден;

3) Пересмотреть и ужесточить ПОЛИТИКУ допуска до роли бэдкопа;

4) На случай, если каким-то магическим образом Санфорд избежит правосудия, дайте тут гарантию того, что не последует дальнейшая "игра" в таком роде с шотами и т.д. Я не хочу опускаться до уровня «стреляю по копам, потому что они ахуели». Я не собираюсь убивать Санфорда (мой персонаж сделанный в самой влиятельной семье Фиерро) исходя из ролевых понятий и жду что в отношении моего персонажа не последует дебильных поступков, основываясь на адекватной планке ролевого сервера.

Последнее редактирование:

Flot

Легенда
Автор темы
2,099
87,088
Так как не запрашиваю никаких банов - залил только вырезки, если за какой-то надобностью нужна будет необработка - залью по запросу.

Не откатывайте эту хуету пж, пусть будет как будет, но с адекватным предложением. Слишком много игроков ПД уже ввязались в эту ситу, слишком много времени потрачено.

upd. Хеду передайте, разумеется

J_V_G_25

Постоянный
241
1,270
щас виктора ганну из-под следствия отпустят и мы с тобой этих кровососов ебаных раком поставим дружище
они совсем уже ахуели. напарнички, блядь

Попроси его ещё не устраивать худфайты на тусовках, упасть два раза после инициированной им же тех.драки - сильно, когда ты полицейский который старается не выделяться.

DragonPrize

You picked the wrong house, fool
691
1,315
Такой пиздец начал в пд происходить. Сначало он, потом Ганна и все в один и тот же день, сколько мне стукачить уже?(J.Caretto)

майкл оптика

Бэтмен раздела SA-ES
841
7,839
Опять стену текста читать. Когда ж вы по существу будете писать.
Думаю, что последний раз я читаю такой объем текста, дальше буду отправлять переписывать.
Вечером отвечу.

• Нравится
Реакции: 27 апреля

Flot

Легенда
Автор темы
2,099
87,088
Опять стену текста читать. Когда ж вы по существу будете писать.
Думаю, что последний раз я читаю такой объем текста, дальше буду отправлять переписывать.
Вечером отвечу.
По существу без разжовывания: Детектив представился прокурорским, доебался до владельца студии и пытал его в допросной чтобы найти актрису, которую он в чем-то там подозревает.

Вел себя не как коп в присутствии копов-свидетелей (не бедкопов), нарушил все базовые правила аля бэдкоп не должен вести себя как гопник. Угрожал пытками и непосредственно пытал прямо в стенах департамента, а инструменты для пыток приказал подтаскивать стажеру.

Если этого хватит для вынесения единственно правильного вердикта без затупов аля "это ic" - я только за. Если все же не хватит - прошу пожаловать в первый подробный пост со всей аргументацией.

+ вот это очень важно
е призываю никого наказывать, призываю сделать так:

1) Признайте что случившееся недопустимо и осуждается руководством СА-ЕС;

2) Позвольте доиграть эту ситуацию до логичного конца, этот персонаж должен быть осужден;

3) Пересмотреть и ужесточить ПОЛИТИКУ допуска до роли бэдкопа;

4) На случай, если каким-то магическим образом Санфорд избежит правосудия, дайте тут гарантию того, что не последует дальнейшая "игра" в таком роде с шотами и т.д. Я не хочу опускаться до уровня «стреляю по копам, потому что они ахуели». Я не собираюсь убивать Санфорда (мой персонаж сделанный в самой влиятельной семье Фиерро) исходя из ролевых понятий и жду что в отношении моего персонажа не последует дебильных поступков, основываясь на адекватной планке ролевого сервера.

Скрины под спойлерами в первом посту.

банистанов

ичи тригер фингер нигаз
108
2,015
Являясь тем самым гнидой детективом на которого написана жалоба. Разъясню кратко и тезисно:
1. Представиться прокурорским это часть розыскных мероприятий, потому что судя по твоим бывшим соигрокам, через которых мы вышли на тебя - не представляется возможным просто позвонить и вызвать, что подтверждает твоя манера общения ДАЖЕ с якобы сотрудниками прокуратуры. А ведь дело касалось твоего бизнеса и его закрытия, ты без задней мысли шлешь нахуй. Весь день до этого, мы шли по цепочке, от малого к большему, и ты даже не основная цель заведенного кейс-файла. От Жесса Фейна, мы пытались дойти до Регины Джордж, в итоге с 12 часов активной игры, в 7 вечера мы добрались только до тебя.
2. Исходя из того какая станция играется на основе Гарсии, можно хотя-бы принять во внимание, что вряд-ли там может произойти что-то хорошее, даже теоретически.
3. По поводу открытого и вызывающего поведения персонажа. Айси мой перс свяжан крепкой дружбой с лейтенантом ОВР, чем активно, как ты заметил, пользуется. Ситуация зашла не в мое русло, я это понял еще в момент самих манипуляций с тобой, когда слишком уж много шагов слышалось за дверью допроски, но, как ни странно, видимо на удивление тебе все было обыграно, вплоть до следственного эксперимента овр. Я только ЗА взаимодействие, я не против если перса посадят, хоть на пожизненное, только этим уже заниматься должен ты, потому что, как я понял овр сейчас пишет кейс-файл и его закрывает, но точно не знаю, это уже не я решаю уж точно.
К тебе претензий нет, отыграли более менее красиво, лично у меня претензий ноль, с удовольствием продолжу эту ситуацию в любой роли
4. По поводу твоих реплик - АСИСТ НЕ ВЫКУПАЕТ ЗА РОЛЬ, ДАВАЙТЕ УЖЕСТОИМ ПОЛИТИКУ и так далее, можно парировать парой предложений, потому что эти аргументы максимально не внятны и тем-более их суть не касается моему положению в са-ес. Я бы мог играть типичного бэдкопа, который шкерится, помогает различному роду криминальному миру и так далее, но на много интереснее, как по мне, не скрывать свою игру от живых взглядов игроков, и не лишать тех-же сотрудников овр, суда, прокуратуры взаимодействия, которое рано или поздно будет, по причине той самой ОТКРЫТОСТИ моего персонажа. Но при всем этом ты, после айси разбирательств строчишь огромную жалобу на форум, какой детектив мудак, пытает меня и вообще угрожает по телефону.

дом моды dagestana

операция закон и порядок
915
17,206
ниче не понял. ты не хочешь никого наказывать, но и не хочешь решать это в айси. а что ты хочешь конкретно? @Flot

• Нравится
Реакции: 27 апреля

майкл оптика

Бэтмен раздела SA-ES
841
7,839
@vuitton don я жду кейс-файл на детектива к завтрашнему дню. Каравай тебя задницей своей прикрывает, не нужно его подводить.
Очень уж криминального тут нет ничего, хотя мы со вчерашнего дня внутри команды думаем о переработке правила про игру именно "плохого" детектива. Есть отличия от игры бэд копа. Ситуация и правда развивается в IC и всё это поведение - IC поведение.
Я не могу сказать, чтобы все копы обращались к тебе на "сэр", ну глупо будет смотреться. Каждая ситуация уникальна.
Если детектив играет такое - значит на своей должности он не долго пробудет. (а пробудет, я распущу овр, которое не в состоянии пресекать подобное)
Также для всех просматривающих эту жалобу предлагаю ознакомиться с правилами СА-ЕС: https://gambit-rp.ru/rules
Раздел два, подразделы 7 и 8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.