Откровенно говоря, ситуация раздута на форуме очень сильно. Да и к тому же столько морозить топикстартера, когда ответ он сам дал в одном скриншоте... Приношу извинения от лица проверяющих админов.
В общем, тезисом автора жалобы было 2.3 - непосредственно отсутствие весомой причины для убийства. Тут я привожу основной аргумент - когда ты стоишь на автомобиле, и он вдруг начинает ехать, для тебя появляется угроза жизни. Подобно ДБ, только без урона. В этом случае допустимо применение оружия со стороны грабителей. Другой вопрос - как парень удержался на капоте? Тут уже проблема за сампом - физика не сбрасывает персонажа с капота, поэтому системно он ничего не нарушил, стреляя непосредственно с машины.
Вторым важным тезисом было то, что угрозы жизни у водителя не было, поэтому он спокойно выжал педаль газа и стал уезжать. Было также упомянуто следующее:
Машина стояла за спинами тех, кто был со стволом. Потому я спокойно мог сдать задом и уехать.
Тут на скриншоте видно, что David_Tamayo находился непосредственно перед машиной. Спиной к водителю, но это вероятный миссклик по клавиатуре. Опять же не буду утверждать, но и доказать обратного не могу.
В общем и целом Сэт мог бы и не играть в супергероя при условии, что у него перед лицом вооруженный парень. При всем желании такая машина с газ-в-пол тронется не сразу, поэтому есть огромная вероятность из-за своего геройства погибнуть. Вывод: ехать было нельзя.
Короче, тянуть кота за хвост больше не буду. Эта несчастная жалоба висит почти две недели. Я понимаю, что неприятно, когда к тебе на худ заваливаются латиносы, которые прямо требуют у тебя денег. Это обидно, это похоже на фангейм. Однако стоит учитывать, что ваш худ не подписан, и вы должны защищать его сами. Уезжать на машине - это последнее, что делали бы бандюки на своем же худе. Я предполагаю, что необходимо было выйти и разобраться хотя бы в системном файте.
Я сделаю то, что автора жалобы наверное разозлит: отклоню жалобу. Имхо за столько времени можно было бы уже смириться с тем, что сита полное говно. Лично я это сразу увидел, поэтому давать по ней наказания не буду. Просто скажу: обе стороны сделали какую-то дичь.