Рассмотрено Blood Dragon Gang / 血龙帮 - Oscar_Pong, Gabriel_Ho, Zhou_Wong

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, реализуй свой потенциал в хелперском составе. Вас ждёт карьерный рост,еженедельные поощрения и бонусы по программе "Приведи друга".
    Ознакомьтесь с условиями и подайте заявку в специальном разделе!
  • Гость, команда Guides собирет новый состав. Если ты хочешь делиться знаниями или помогать другим - не упусти свой шанс! Узнать подробнее!

Cracker

Пользователь
Автор темы
135
1,857
Ваш никнейм: Adriana_Parli
Никнейм нарушителя (если несколько, то через запятую): Oscar_Pong, Gabriel_Ho, Zhou_Wong
Фракция нарушителя: Blood Dragon Gang. / 血龙帮
Суть жалобы: Ваш никнейм: Adriana_Parli
Никнейм(ы) нарушителя(ей): Oscar_Pong, Gabriel_Ho, Zhou_Wong
Фракция нарушителя: Blood Dragon Gang. / 血龙帮
Суть жалобы: Отсутствие мотива на убийство, равно как и на присвоения ФЦК.
Ситуация произошла 15.06 около 17:55 по МСК (у меня +2 от московского, поэтому timestamp показывает сдвиг в +2 часа).

Инициатором ФЦК стал по большей части Oscar_Pong, так именно именно с ним произошёл конфликт, к остальным претензии косвенные.

А теперь хронология событий того, что произошло и как я докатился до ЖБ на свою же фракцию (я буду подкреплять всё отдельными отыгровками, чтобы мои слова не считали притянутыми за уши).

Адриана и Габриэль ужинают в лапшичной на Чайна-Тауне (район обитания банды "Красных Драконов").

Затем заходит Оскар, сразу подходит к столику, в ходе разговора спрашивает Адриану на счёт денег, которая она якобы должна заплатить именно ему. Чтобы было ясно, до последнего момента я держал прачечную в Чайна Тауне и вёл параллельно свой топик персонажа "Чистые деньги, грязная совесть" и имел договор с Zhou Wong о том, что Адриана непосредственно будет выплачивать деньги именно ему, о чём Оскару я раза 2 говорил, что показано на ССках в топике.

После этого сразу начался конфликт, Оскар схватил Адриану за волосы и попытался выволочить из-за стола, будучи бабой Адриана пинает того в пах, к конфликту подключается Габриаэль, отыгровкой наносит удар по спине, Адриана наотмаш бьёт ему в лицо и убегает из здания прачечной. Подчеркну, что я не убегал технически, т.к. давал возможность ребятам дописать какие-то свои отыгровки, т.е. технической погони я никак не начинал, а оставался в интерьере.

Чтобы было вообще понятно, почему Адриана позволяет себе отбиваться в данной ситуации:
А) Она в людном месте и рядом есть непричастные игроки, которые могут как минимум вызвать 911.
Б) Она на тот момент была под покровительством Zhou Wong, который является одним из боссов "Драконов" которому она зарабатывает денег и лишний раз её трогать - бессмысленно, это удар по собственному карману, т.к. Oscar получает часть прибыли от дел, которые ему предоставляет Zhou.

Это всё была завязочка, дальше пошла вообще странная ситуация, что Oscar, что Gabriel, оба выбежали на улицу, отыгровок они на это не кидали, зачем они это сделали - в душе не ебу, но ладно, я подождал немного и тоже вышел на улицу и моего персонажа прямо на маркере начинают технически ебашить кулаками без каких-либо отыгровок, чего делать как бы по правилам сервера делать нельзя.

Помимо того, что не было отписи на начало технической драки, Габриэль ещё и использовал огнестрел за якобы оскорбления в сторону даже не его собственного, а другого персонажа (видно на скрине дамага), мотива для использования огнестрела у него не было однозначно.

(вообще забавно, что я получил тычку с дигла, отмеченную как смертельную, но в фазу я не упал, осталось 6 HP).

Они начали техническую драку без каких-либо отыгровок, да ещё и на переходе, а это прямое нарушение следующего п.п. сервера.

Когда меня начали запинывать на вэйпоинте, я начал банихопить, ну то есть я буквально начал прыгать, чтобы сбить анимку стана и убежать, убежал я в lspd, так это было ближайшее безопасное место.

Внутри lspd я немного обсудил в /pm ситуацию непосредственно с Oscar и Zhou, не стал вызывать ни 911, ни ждать копов, чтобы отыграть дачу показания — хотел продолжить и узнать, что ожидает в конце (а там ждала смэрт), приехал обратно в Чи Таун и вышел в afk на 10 минут поесть, получив предварительно на это согласие Zhou.

Когда вышел с афк я с Zhou отправился в его клуб, где меня ждал Оскар и Габриэль, непосредственно там персонажа застрелили и спустя некоторое время администратор atmt выдал ФЦК, ознакомившись с топиком фракции, не смотря на то, что я попросил выдать ЦК с предоставлением времени для написания топика в соответствующем разделе, чтобы сам Oscar смог объяснить причину убийства, которая началась на ровном месте.

Между строк.
Учитывая последний п.п. сервера о ФЦК, а также отсутствие технического инвайта персонажа во фракции или какого-либо ролевого взаимодействия внутри фракционных дел (а именно сутенёрство, распространение наркотиков или чего-либо), мой персонаж не является членом "Драконов" (даже не стремился стать мембером, а просто развивал свой бизнес) и ни выдавать блокировку, ни запрашивать ФЦК, ни администратор, ни лидер фракции права не имел, я даже не бывал на так называемых "худгеймах" или собраниях фракции, не принимал участия в его развитии.

Единственное, персонаж имел свой бизнес в Чайна Тауне и выплачивал "взнос", предоставляя персонально Zhou_Wong несколько комнат в прачечной (т.е. платил не деньгами, а предоставлял услугу безвозмездной сдачи помещения), в подтверждении своих слов о косвенном сотрудничестве кидаю ссылку на соответствующую СС — *click*.

Своё же "присутствие" в их топике, а именно мои СС у них я объясняю их же собственными просьбами выкладывать СС именно в их топик (зачем и для чего? — да я без понятия, если админ попросит - предоставлю скрин переписки без размытия).

ПРОШУ ПРОВЕРЯЮЩЕГО.
- Изменить ФЦК на ЦК со стандартной процедурой написания топика на ЦК со стороны инициатора убийства, т.к. я фактически не являюсь членом фракции, + причина для убийства - якобы личное оскорбление, которое не может быть в текущем контексте использовано для убийства, т.к. реальный мотив отсутствует, ведь персонаж приносил только пользу для "Драконов", поэтому я хочу увидеть в топике на ЦК обоснованные причины убийства, а не то что "ты меня чем-то оскорбила, поэтому я тебя шотаю".

Доказательства:
К сожалению на части скринов отсутствует часть технических отписей "вы превысили скорость ввода команд" и т.п., т.к. я убирал их при помощи chat++, думал по началу сделать СС (поэтому там также есть чёрные фоны), предоставляю вообще все скрины даже со срачем в /pm, чтобы не пришлось обрабатывать - *click*.
Ссылка на доказательства наказания/нарушения: https://imgur.com/a/jL43P4X
Дата и время наказания/нарушения: 15 Июн 2023

• Нравится
Реакции: KANJO RACER

104311

Ветеран
Banned
684
11,577
Вопрос обстоит в том, что данный игрок на протяжении долгого времени играл с фракцией активно и продвигал свою площадку там как прачечную, по итогу мой персонаж решил её в ИС плане проучить дабы та не наглела уже, и поставить на место и напомнить кто она вообще такая - по итогу, что мы видим, эта Адриана Парли как-то уклоняется от захвата за её шелковистые волосы длинные моментом и прописывает в пах Оскару ногой, после пятится назад к Хо а как тот ей бьёт по хребту кулаком ноль эмоций, а она девушка, а против неё крупный парень.. не суть - далее она как то отмахивается и по итогу начинает убегать используя банихоп до ПД участка, где и прячется. Наши персонажи поехали её искать после такого инцидента по ЛС и была инфа что она в ЛСПД сидит, тут и дураку понятно что просто так человек с пулевым и запыханный не зайдёт в ПД участок отсидеться, вопросы появятся сразу *кто почему и как*, соответственно - подача заявление, стукачество. Первое. Второе - Адриана является ОБЫЧНЫМ партнёром в банде, и подняла руку на лидера банды (Оскара Понга) и на его силовую единицу в лице Габриэля, что можно отнести к игре в свою пользу два раза как выше и описал, а после как его поймали в ИС и завели обманом в клуб где и убили, мы видим жалобу. Сам накосячил - сам получил, теперь жалуется..

Изображение с неизвестного источника

Изображение с неизвестного источника

104311

Ветеран
Banned
684
11,577
Игра в свою есть явно.. и плюсом идёт в силу то, что Адриана подняла руку на лидера - что карается местью в рядах китайцев, 1 девушка против 2 бандосов. Больше не горю желанием что-то описывать а уж темболее общаться с этой личностью как Влад Корли - он же Адриана Парли, побоявшись за своё имущество нафарлменное. Оставляю на рассмотрение Ультраса.

104311

Ветеран
Banned
684
11,577
По поводу поджидания тебя в АФК - доказательства весомые, в студию. У меня есть так же то, как ты сказал человеку нашему что ты ушёл ПОКУШАТЬ и тебя ждали из-за этого дабы продолжить игру с тобой.

Cracker

Пользователь
Автор темы
135
1,857
По поводу поджидания тебя в АФК - доказательства весомые, в студию. У меня есть так же то, как ты сказал человеку нашему что ты ушёл ПОКУШАТЬ и тебя ждали из-за этого дабы продолжить игру с тобой.
Ну да, я пошёл поесть, потому что меня О УЖАС ждала еда уже разогретая, я предоставил доказательства, что мне ингейм в /b чат вторая сторона соглосовала афк на 10 минут, я поел за 10 минут и вернулся, суть притени в том, что я могу себе позволить поесть, а ты - нет?

kone

1,676
14,461
Ответ дам завтра уже по поводу всей жалобы и решения моего, сразу говорю - не разводите срач на 2-3 страницы. Если хоть одна из сторон разведет его, то будет отклонение/или одобрение смотря какая сторона сделает это.

Aidenn1

Постоянный
Banned
175
2,137
Как Zhou Wong скажусь по ситуации, ведь основное взаимодействие этот игрок вел через меня.
- Изменить ФЦК на ЦК со стандартной процедурой написания топика на ЦК со стороны инициатора убийства, т.к. я фактически не являюсь членом фракции, + причина для убийства - якобы личное оскорбление, которое не может быть в текущем контексте использовано для убийства, т.к. реальный мотив отсутствует, ведь персонаж приносил только пользу для "Драконов", поэтому я хочу увидеть в топике на ЦК обоснованные причины убийства, а не то что "ты меня чем-то оскорбила, поэтому я тебя шотаю".
В твоем случае ты был немного крайм партнером фракции, участвовал в организации незаконного игорного бизнеса и вот у тебя возникает конфликт с одним из уличных боссов, который имеет полное право наказывать твоего персонажа за проявления неуважения, у вас был конфликт на протяжении нескольких дней, сначала твоя Адриана пробалтывалась при аутсайдерах, про тему с телевизорами, которые мы видимо украли из порта, в неуважительной форме проявляла стереотипы по отношению к китайцам "Да вы все на одно лицо" - итог, натянутые отношения, выловили твоего персонажа чтобы запугать конкретно, а ты вместо того чтобы играть страх - сделал крайне самонадеянную попытку сбежать ударив одного из уличных боссов и отпетого энфорсера - за что и собстенно поучил ФЦК. Почему ФЦК - так потому что с твоего персонажа мы не капли не взимали деньги за "крышу", ты наоборот стала соучастницей незаконных игорных игр мечтая сделать это место "популярным" - что априори делает твоего персонажа больше - чем просто крышуемый предприниматель.
Да и сравнивать кто больше заносил смысла не имеет, в нашем случае твой персонаж - чужак и рисковать за него никто не будет.
1686857802665.png
1686857816846.png
1686858095165.png
1686858116342.png

Cracker

Пользователь
Автор темы
135
1,857
Как Zhou Wong скажусь по ситуации, ведь основное взаимодействие этот игрок вел через меня.

В твоем случае ты был немного крайм партнером фракции, участвовал в организации незаконного игорного бизнеса и вот у тебя возникает конфликт с одним из уличных боссов, который имеет полное право наказывать твоего персонажа за проявления неуважения, у вас был конфликт на протяжении нескольких дней, сначала твоя Адриана пробалтывалась при аутсайдерах, про тему с телевизорами, которые мы видимо украли из порта, в неуважительной форме проявляла стереотипы по отношению к китайцам "Да вы все на одно лицо" - итог, натянутые отношения, выловили твоего персонажа чтобы запугать конкретно, а ты вместо того чтобы играть страх - сделал крайне самонадеянную попытку сбежать ударив одного из уличных боссов и отпетого энфорсера - за что и собстенно поучил ФЦК. Почему ФЦК - так потому что с твоего персонажа мы не капли не взимали деньги за "крышу", ты наоборот стала соучастницей незаконных игорных игр мечтая сделать это место "популярным" - что априори делает твоего персонажа больше - чем просто крышуемый предприниматель.
Да и сравнивать кто больше заносил смысла не имеет, в нашем случае твой персонаж - чужак и рисковать за него никто не будет.
Фраза "вы все на одно лицо" была произнесена когда Понга не было и поблизости, и звучало как оправдание в РП за то, что я не помню Габриэля в ИС, потому у что до этого разве что видиись на улице, это вообще не имеет отношения к текущему конфликту и непонятно, как вы хотите это приписать к ПОВОДУ НА УБИЙСТВО.
Что касается телевизоров - персонажу сделали замечание, персонаж принял к сведению. О каком начале конфликта может идти речь, если это ни понесло никаких последствий для фракции, Понга в частности, он никак не упомянал это в последствии вообще и телевизоры уже как бы были проданы в день убийства.
*скрин утром приложу*

Занятие игорным бизнесом? Всё, что сделал персонаж - согласился выплачивать таким образом "взносы", на самой СС это исходит из слов Вонга, я не понимаю, в чём тут различия от приведённого в последнем п.п. на ФЦК примере, когда местный коммерсант выплвчивает какую-то "дань". Как раз таки Адриана свою часть сделки выполняла, где было замечено "сравнивание полезности" - я не знаю, я говорю за себя и со своей стороны обязанности эдакова /полезного предпринимателя/ я выполнял, нет?
*скрин*

Ещё раз, Адриану "вылавливают" за какое-то якобы оскорбление, которое было сказано в отсутствии Понга. Но на деле Понг никого не вылавливал, он зашёл в лапшичную, спросил про деньги, получил ответ и на его основании решил проучить девушку - О'К, суть жалобы в нарушении правил начала технической драки, использования оружия, отсутствия мотива на убийство, а не на драку.

Что касается того, почему персонаж не отыгрывает страх, а о каком страхе может идти речь, когда тебя таскают за волосы и бьют по спине? Любой человекот реагирует на внешние раздражители соразмерно самому раздражителю. Понг начал активные действия и получил точно такие же активные действи в ответ, если он хотел бы запугать / надавить, то у него для этого были все условия: их было двое на своей территории, они были вооружены, они могли просто отвести её в притон и там показательно избить, доведя предварительно жертву до состояния психологической подавленности, а не делать это при свидетелях, да ещё и с нарушением правил. Я на это могу получить какой-то ответ? Просто сам поедставь, чтобы ты сделал, если бы тебя при людях попытались бы за волосы потягать, просто бы что, стоял? Вряд ли.

Причём странно видеть такие выходки от игроков, которые ранее показывали пример психологического давления без явного приминения силы, в котором НИЧЕГО СЕБЕ, мой персонаж себя ведёт подавлено (пример отыгрыша страха с твоей же фракцией ниже).
*Скрин*

Ещё раз, персонаж не был соучастником, а платил "взнос", предоставляя помещение в уплату, никаких других усилий кроме разговоров я не предпринимал, а пустые слова о том, что мне бы хотелось - это такие же пустые слова, а на самом деле манипуляция, чтобы привлечь внимание.

По итогу, я действительно не вижу реального мотива на убийства, кроме как кого-то там оскорбили и попытался защититься во время "публичной порки", но при этом никто не удосужился сделать ни одной сноски или вырезки чата в котором бы показали, что Адриана действительно оскорбила Понга, а ведь именно какая-то "вражда" и стала началом по началу техничесого забива, а затем и убийства. Между фразой "вы для меня все на одно лицо", сказанной Габриэлю и появлением Понга прошло от силы 5 минут, как Понг вообще мог узнать об этом якобы оскорблении- я ума не приложу, учитывая, что Габриаэль всё время был рядом с Адримной.

Скрины приложу, как буду за ПК.

spichka korobochnaya

Пользователь
88
876
Ты пиздеть на нас начал - шот получил, не выебывайся, а то ноешь как девочка, тем более у нас одобра, на нас 2.3 не действует.

Cracker

Пользователь
Автор темы
135
1,857
Ты пиздеть на нас начал - шот получил, не выебывайся, а то ноешь как девочка, тем более у нас одобра, на нас 2.3 не действует.
С п.п. сервера можешь конкретным ознакомить, которое освобождает мембера одобреной крайм фракции от норм обоснованного использования огнестрела?

Cracker

Пользователь
Автор темы
135
1,857
читай перед рукоприкладством.
Последний абзац, выделенняй жирным?
Я не накидывался, а оборонялся, в правиле чётко указано, что можно использовать огнестрел при самообороне. Я не на нёс ни одного технического удара в принципе (чекните логи /damages Оскара или Габриэля в таком случае), более того, огнестрел применили по мне уже когда меня попытались кинуть в первую стадию кулаками, по моему скрину даммага это спокойно видно. То есть сначала пытались избить, затем когда я смог убежать порытались застрелить в спину.

Если ты апелируешь к правилу, то разъясни, как я со своей стороны вообще подхожу в этой ситуации под "накидывается без весомой на то причины".

spichka korobochnaya

Пользователь
88
876
Последний абзац, выделенняй жирным?
Я не накидывался, а оборонялся, в правиле чётко указано, что можно использовать огнестрел при самообороне. Я не на нёс ни одного технического удара в принципе (чекните логи /damages Оскара или Габриэля в таком случае), более того, огнестрел применили по мне уже когда меня попытались кинуть в первую стаюи кулаками, по моему скрину даммага это спокойно видно.

Если ты апелируешь к правилу, то разъясни, как я со своей стороны вообще подхожу в этой ситуации под "нскидввается без весомой на то причины".
перед ним, чуть выше, между столбцами с причинами и абзацем "рукоприкладство"

Aidenn1

Постоянный
Banned
175
2,137
Занятие игорным бизнесом? Всё, что сделал персонаж - согласился выплачивать таким образом "взносы", на самой СС это исходит из слов Вонга, я не понимаю, в чём тут различия от приведённого в последнем п.п. на ФЦК
При выплате дани ты не участвуешь в криминальном деянии, логично вроде, все прекратим более - пусть асист решает.

Cracker

Пользователь
Автор темы
135
1,857
перед ним, чуть выше, между столбцами с причинами и абзацем "рукоприкладство"
Эм. Я пишу о том, что персонаж не отыграл использование оружия, укажу это в первом сообщении дополнительно, думал, что и так понятно, что отыгровка начала стрельбы должна быть в любом случае.

Касательно п.п. 2.3, ранее не видел, чтобы криминальные фракции могли начать использовать огнестрел в открытую на улице и ссылаться на то, что правило не действует для них, индивидуальная вещь.

spichka korobochnaya

Пользователь
88
876
Эм. Я пишу о том, что персонаж не отыграл использование оружия, укажу это в первом сообщении дополнительно, думал, что и так понятно, что отыгровка начала стрельбы должна быть в любом случае.

Касательно п.п. 2.3, ранее не видел, чтобы криминальные фракции могли начать использовать огнестрел в открытую на улице и ссылаться на то, что правило не действует для них, индивидуальная вещь.
Мы на стрессе были, поэтому открыли огонь без отыгровок, почитай даже в правилах о перестрелках с пд и тд, там можно без отыгровок если стресс

kone

1,676
14,461
Ну итак, посидел-почитал.

С чем-то я согласен, с чем-то я не согласен. К примеру я 50/50 согласен с убийством твоего персонажа, я не хочу все ситуации скидывать в одну кучку и как-то докучать фракциям. Но ты выбрал путь игры с фракцией китайцев и взаимодействия с ними, ты должен был вдумываться в каждое слово которое говоришь каждому участнику банды. Многие проблемы решаются на улице двумя путями: 1) избиение, унижение, устрашение 2) ликвидация - в этой же ситуации я бы выбрал путь менее открыто убийства и более тихого нежели чем сделали участники фракции.

Опять же, почему я отчасти но согласен на твое убийство? Все элементарно. У вас происходит перепалка с дракой и использованием огнестрела (только я опять не понимаю зачем использовать огнестрельное. Но опустим этот момент) >> ты убегаешь в участок (явно не с самыми добрым намерениями) >> тебя ловят >> убивают. Их прерогатива выбрать место твоей смерти.
Вроде странно, а вроде нет. Ситуация сама по себе сумбурная и частично не поддается здоровой логике, миниатюрная девушка выставляет что-то в укор активному члену банды и думает что она всесильный человек потому что ее мнимо защищает авторитет Вонга (почему мнимо? Потому что в любой ситуации чаще всего Вонг встанет на сторону своих подопечных и отдаст команду на отсечение башки именно тебе). Конечно они защищали бы тебя от людей со стороны, потому что элементарно не защитив тебя, они утеряют некоторый вес и их слова станут подобны ветру.
Так-же я посмотрел скриншоты и вижу игру в свою пользу от тебя, ибо будем честны: девушка ≠ взрослый мужчина. Только в мультиках и фильмах ты увидишь как хватая кого-то девушка филигранно выбивает своей туфелькой по яичкам мужчины, у нас прототип +- реальной жизни и в ней ты так легко не выдашь по яйцам любому мужику. Все зависит от ракурса, фактического расстояния, реакции мужчины и силы девушки.

На данный момент я вижу лишь одно: полный откат ситуации и продолжение игры по желанию обеих сторон. Я никого не собираюсь принуждать эту бредовую ситуацию, многое можно было сделать по другому и тогда бы никто ничего не сказал. Элементарная стрельба: зачем столько выстрелов? У вас есть панель на холодное оружие, смысл столько стрелять? Натягиваете кастет и забиваете мадам до такого состояния что она не может не то что говорить, даже пошевелить челюстью. Опять же насчет БХ на ситуации пруфов недостаточно.

Делаем вывод из всей этой ситуации: полный откат с дальнейшей игрой по желанию обеих сторон. Устное предупреждение фракции за слишком частое использование огнестрельного вооружения; Устное предупреждение топикстартеру за игру в свою пользу в некоторых моментах. Снятие ЦК Адриане. Хотите переиграйте ситуацию с наименьшим использованием огнестрельного орудия, у вас опять же есть закупы на холодное. В Америке конечно часто используют горячее вооружение, но не настолько как холодное. Холодное орудие используется во многих ситуациях даже где нужно убить кого-то.
Так-же дам совет фракции: меньше используйте предлоги для убийства "оскорбил/а кого-то из членов триады", у нас лишь прототип реальной жизнью а не ее точная копия. Вас конечно никто душить не собирается за это, но опять же правила сервера превыше всего. Включайте свою голову вовремя нестандартных ситуаций и обдумывайте свои действия и последствия по нескольку раз.

Я надеюсь не зря выписывал такой огромный текст и не будет никаких лишних жалоб.

• Нравится
Реакции: Cracker и Aidenn1