тридемакс (или моя головная боль)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sergjoji

добряк
Автор темы
51
16,664
ребятушки-друзья, знающие и понимающие.
есть микровопросец.
делаю тельце с нуля, объект или любую другую прочую хуйню, после накидки текстур получаю вот такую ёбань. как лечить - понятия не имею, прошу совета.
Снимок экрана (5961).png

• Нравится
Реакции: IGEMON
Решение
верная, верная. лицевая
Попробуй тогда сохранить проект как объект через кам скрипт, скипнув коллизию. Закрой полностью 3д макс и потом открой, на новой сцене через тот же кам скрипт добавь свой DFF файл. Либо вылезут косяки, либо поможет, хотя тоже не факт. Помимо этого попробуй добавить текстуру через редактор материалов, а не просто перекинув PNGшку на модель.

khoroshunow

FunkOrDie
1,451
41,652
ну я же думаю ты серега понимаешь что такое ретекстур? если да то вариант что ты не наложил как тебе надо отпадает. я недавно столкнулся с такой же хуйней когда делал скин для своей фракции основной, у меня после накидки текстурки просто какая то хуйня накладывалась НА ВСЕ хотя было выделено иначе. я решал это лишь переделаньем после релога 3дс макса, других вариантов не нашел ибо испробовал все возможные текстурные хаки и варианты

• Нравится
Реакции: sergjoji

cristаl liquido

Постоянный
275
23,123
ребятушки-друзья, знающие и понимающие.
есть микровопросец.
делаю тельце с нуля, объект или любую другую прочую хуйню, после накидки текстур получаю вот такую ёбань. как лечить - понятия не имею, прошу совета.
Посмотреть вложение 2666422
unwrap uvw или про че ты

sergjoji

добряк
Автор темы
51
16,664
  • Нравится
Реакции: User_100807

nalerman

Зам по управлению всеми управлениями
Special Admin
Technical Admin's
1,581
6,198
моделька начинает отображать текстуры впрямом смысле изнутри, внешне прозрачна.
Cторона полигона верная? Проверить можно нажав "Show Normals" и в режиме выделения нажать на полигон. изображение_2022-09-24_163852011.png

sergjoji

добряк
Автор темы
51
16,664
  • Нравится
Реакции: User_100807

nalerman

Зам по управлению всеми управлениями
Special Admin
Technical Admin's
1,581
6,198
верная, верная. лицевая
Попробуй тогда сохранить проект как объект через кам скрипт, скипнув коллизию. Закрой полностью 3д макс и потом открой, на новой сцене через тот же кам скрипт добавь свой DFF файл. Либо вылезут косяки, либо поможет, хотя тоже не факт. Помимо этого попробуй добавить текстуру через редактор материалов, а не просто перекинув PNGшку на модель.

• Нравится
Реакции: sergjoji

sergjoji

добряк
Автор темы
51
16,664
спасибо, в следующий раз попробую.

• Нейтрален
  • Нравится
Реакции: User_100807 и khoroshunow
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.