Как избавиться от Хамелеона при отыгрыше персонажей?

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, приглашаем Вас присоединиться к команде игровых помощников! Комфортная система работы, уникальный магазин поощрений и возможность быстрого продвижения в состав администрации. Ознакомьтесь с условиями и оставьте заявку!
  • Гость, раскройте свой потенциал в создании качественной RolePlay активности и уникальных ролевых сценариев в отделе игрового мастеринга. Вас ждут профессиональный рост, расширенный функционал и регулярные поощрения за вклад в атмосферу проекта. Станьте двигателем ролевого процесса!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kostenko.

Новичок
Автор темы
Banned
16
244
Всем привет!

Около 5 лет назад я начал играть в FULL RP проектах, и по началу играл самого себя и чисто не парился. Потом я начал смотреть фильмы и брать характеры персонажей, и у меня выработалась привычка - смотреть фильмы, копировать характер, что я потерял так самого себя, и при любом просмотре фильма или сериала начинаю становиться и в жизни характером как человек из сериала/фильма который мне понравился, так и игрок сампа характером того героя из фильма.

И знаете в чём прикол? Я прописываю характер в квенте, но играю совсем другое, допустим у меня появляется образ из сериала какого то позитивного парня, и я начинаю за моего персонажа просто машинально играть такого позитивного парня. Потом я вспоминаю или если посмотрю сериал допустим Рэкетир, то играю такого же крутого перца как главный герой, и так по кругу, и так даже в жизни. Что со мной не так? Как с этим работать? Допустим мой персонаж может быть сегодня с одним характером завтра другим, и я уже считай тупо забиваю на то что написал в квенте, это полный пиздец. В моей голове около 100 образов из сериалов фильмов которые мне понравились, и по тихому я их всех играю, и блять, на одном персонаже, а не разных разные образы.

Что стоит делать? Я бля уже сам запутался. В жизни тоже самое, из-за того что я привык смотреть фильмы и копировать понравившееся характер. Сам спортсмен 17 лет, но блять, такое чувство что у меня даже нет характера, я его восполняю из фильмов кино, но на следующее утро после просмотра он пропадает и мне опять нужно посмотреть какое то кино или сериал для игры, или даже жизни. Надеюсь обьяснил понятно мужики, буду благодарен ответам!

killuа

᠌ ᠌ ᠌᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌
Guides
1,697
74,791
или вообще ограничь себе от сериалов, не переобувайся на ходу и не играй готовые сценарии с всяких художественных произведений, которые показывают на TV, удали телевизор и браузер с сериальчиками.

• Нравится
Реакции: 200usd

impreza_drocher

Новичок
Banned
44
2,460
во первых рекомендую максимально разделить персонажа и себя, не держи в голове че ты будешь отыгрывать за персонажа, иначе в мешанине мыслей ахуеешь (у самого такое но это как наркотик меня вставляет пиздец). запиши где нить в блокнот черты персонажа, может какую то его био/квенту по которой будешь опираться и строить игру за него
во вторых, ну бля по классике имей и свою личную жизнь а не только скелета с полигонами в сампе

• Нравится
Реакции: 200usd

HBr

Молчаливый наблюдатель
4,460
43,269
Достаточно частая проблема в ролевом сегменте, люди либо играют себя, либо играют того, кем хотели бы быть (читай: крутого агрессивного лба), лечится это достаточно просто - нужно набраться опыта в ролевках в вымышленных мирах (Ворлд оф Варкрафт / ЕСО / Что угодно другое), где ты/лучшая версия тебя будет смотреться максимально непригодно, подталкивая тебя нормально продумать персонажа и играть его.

• Нравится
Реакции: 200usd, HapPpy и killuа

Kostenko.

Новичок
Автор темы
Banned
16
244
Достаточно частая проблема в ролевом сегменте, люди либо играют себя, либо играют того, кем хотели бы быть (читай: крутого агрессивного лба), лечится это достаточно просто - нужно набраться опыта в ролевках в вымышленных мирах (Ворлд оф Варкрафт / ЕСО / Что угодно другое), где ты/лучшая версия тебя будет смотреться максимально непригодно, подталкивая тебя нормально продумать персонажа и играть его.
Не понял, можешь рассказать подробнее?

Kostenko.

Новичок
Автор темы
Banned
16
244
Советы выше очень полезны, не все конечно. Но еще стоит прекратить смотреть аниме, если такова проблема присутствует.
Да не, я Аниме никогда в жизни не смотрел и не хочу смотреть, как люди сука его смотрят я не пойму, это же целая болезнь, там что интересного

• Нравится
Реакции: Aku

HBr

Молчаливый наблюдатель
4,460
43,269
Не понял, можешь рассказать подробнее?
Смотри. Ты играешь себя/понравившихся персонажей по той причине, что на гамбите играется «реализм» куда ты/эти персонажи вписываются.
Тебе надо набраться опыта в придумывание и игре персонажей в тех мирах, в которые прототипы реальных людей не будут вписываться, тоесть в фэнтезийных мирах.

killuа

᠌ ᠌ ᠌᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌
Guides
1,697
74,791
Да не, я Аниме никогда в жизни не смотрел и не хочу смотреть, как люди сука его смотрят я не пойму, это же целая болезнь, там что интересного
болезнь, твое описание проблемы /хамелеона/

killuа

᠌ ᠌ ᠌᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌
Guides
1,697
74,791
Согласен полностью с топикстартером. Из-за аниме даже дети себе вредят, есть и случаи самоубийств, а о вреде личности и говорить не стоит. Жаль что это сейчас так популярно.
мам сейчас так модно?

VAYREX

Постоянный
Banned
245
18,285
предлагаю по-немногу перестать смотреть фильмы и аниме, либо сделать фильтр(например смотреть вдохновляющие фильмы или фильмы без жестокости и убийств, с глубокой моралью), также по немногу спорт и общение с людьми, также советую не играть в те игры где тебе приходится общаться с игроками,если у тебя есть такая проблема, или вообще прекратить игры, заменяя их хобби. также советую загуглить эту проблему в гугле и посмотреть на информацию с разных источников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.