Я МЕСЯЦ ИГРАЛ В ПД
и какие выводы из этого сделал?
Меня всегда было интересно на личном опыте узнать, почему игроки со стороны персонажей-полицейских душат игру и не дают нормальному взаимодействию в сторону криминала. Какие есть проблемы и с какими трудностями я столкнулся? Давай поболтаем на эту тему.
Это достаточно длинный текст, где я опишу самую главную проблематику. Тут ты не найдёшь моих советов, а мой личный анализ происходящего. Что именно происходит изнутри сообществ, играющих персонажей-полицейских.
Честно сказать, самое главное, что меня смутило - это частое несоответствие персонажей. Игроки продумывают их, ждут одобрения со стороны коллектива, и полностью забывают о них спустя две погони. Человеку попросту нельзя отойти от поставленного мануала, а если ты это сделаешь - тебя отстранят и не дадут играть. По моему мнению, неудача - это и есть самое главное в наших персонажей. Если мы делаем всё идеальным - это быстро надоедает. Если ты обронишь пистолет, запнёшься и не добежишь, забудешь что-то, то именно это добавит шарма к игре. Но в комьюнити это воспринимает никак иначе, как отход от правил.
Игра без отдачи. Я старался получать удовольствие от игры, когда взаимодействовал с игроками. Меня всегда удивлял тот факт, когда я реализовал персонажей, связанных с криминалом, что когда меня арестовывали, то полицейские не произносили никаких фраз. В это время они попросту общаются между собой в голосовом канале. Я согласен, что голосовой канал - это средство, которое здорово помогает при погонях, но когда десять человек целятся в один автомобиль на протяжении восьми минут, а игрок видит лишь молчание - это уже не игровая атмосфера.
Мы пришли играть с соигроком, но изначально нам этого не дали, ссылаясь на нашу стажировку. Мы придумали интересные роли, сплели наши сюжетные ветки, обсудив это с топикстартером. Наши персонажи работали на станции больше десяти лет и они уже были пожилыми, но для всех остальных людей, хоть они и знали наши роли - мы обычные стажёры. Это конечно отступление. Мы успели поиграть вдвоём и получить удовольствие вместе с игроками, которые с нами играли, но потраченное время в бессмысленных патрулях на форумный отчёт не стоил того.
Когда я проходил стажировку, то многие аресты проходили из-за того, что им не нравился игрок. Просто потому что там было четыре человека, или как говорился ''по приколу'', чтобы было не скучно. Всё очень просто. Ты кольцуешь. Ты грузишь. Садишь в локальную на час. Но конечно это не про всех. Есть очень хорошие игроки, которые также, как и мы получали удовольствие от времяпровождения, но львиная доля - это люди, бегающие за какими-то полномочиями.
Это отдельная категория людей и совсем другая тема для разговора. Но сам факт того, что люди из-за своих игровых полномочий пытаются выставить себя чем-то большим, чем они есть - отбивает всё желание находиться в подобном коллективе. Люди, которые в голосовом канале вместе с тобой шутят, смеются, спрашивают о жизни, потом пишут о тебе отчёт, какой ты плохой в ооц плане. И у меня есть некоторые рассуждения.
Когда люди создают фракции с нуля, поднимают их из заявочного раздела до одобренных или официальных, то тут есть какой-то шарм. Сам факт того, что все собрались получать удовольствие - стоит многого. Именно удовольствия от развитие своей роли и игры в целом. Даже когда я развивал свои фракции, у нас не было никакого разделения. Лидер - игрок. Игрок - лидер. Всё это - одно целое. В полицейском комьюнити немного другая ситуация. Лидер - это нечто недосягаемое, кого все должны боготворить. И это мерзко.
Повторюсь, есть люди, которым нравится играть роль полицейского и они делают это качественно. Это лишь моё мнение, которое исходит из опыта игры. Я попробовал лишь два полицейских комьюнити, и не критикую остальные. Но по общению с другими игроками, которые играют в других комьюнити, ситуация схожая. А что думаешь ты?