Политика аккаунтов

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, в преддверии Хэллоуина, команда форумной модерации представляет Вашему вниманию новый, пугающий до мурашек, конкурс! Сможете ли Вы раскрыть все дела и получить полные карманы сладостей, или позволите преступности и дальше творить гадости?
    Давайте посмотрим!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kaipov

Пользователь
Автор темы
Banned
119
2,935
Есть правило о передачи аккаунтов, это запрещено, тут понятно. Но мне интересно вот что, возможно ли вписать аккаунт в завещание, которое будет заверено нотариально? Или же при таком раскладе, после смерти владельца и официальной документальной передачи данных в новые руки, аккаунт будет заблокирован?

• Нравится
Реакции: 59HAT
Решение
Попробую ответить.

Давай для начала разберемся со Steam. Начнем с того, что по факту у владельца аккаунта Steam нет права собственности на аккаунт.

Соглашение подписчика Steam:

«После завершения регистрации учетной записи пользователя Steam Вы становитесь подписчиком ... под термином «Подписки» в настоящем Соглашении понимаются права доступа.»

Владением аккаунтом подразумевает только право пользования им. Далее в соглашении подписчика Steam есть такой пункт:

«Ваша Учетная запись, включая любую информацию, имеющую к ней отношение (например, контактные данные, платежная информация, история Учетной записи, Подписки и пр.), носит сугубо личный характер.»

Обращаем внимание...

kaipov

Пользователь
Автор темы
Banned
119
2,935
Уже вечер а ответа нет, возможно сапортюки думают, что это рофл. Огорчу, нет, не рофл. Я увидел статью про стим, где сказано, что политика сервиса запрещает завещать аккаунты, и мне стало интересно, что по поводу этого на гамбите.

n1x0njkee2h

Пользователь
127
9,390
Попробую ответить.

Давай для начала разберемся со Steam. Начнем с того, что по факту у владельца аккаунта Steam нет права собственности на аккаунт.

Соглашение подписчика Steam:

«После завершения регистрации учетной записи пользователя Steam Вы становитесь подписчиком ... под термином «Подписки» в настоящем Соглашении понимаются права доступа.»

Владением аккаунтом подразумевает только право пользования им. Далее в соглашении подписчика Steam есть такой пункт:

«Ваша Учетная запись, включая любую информацию, имеющую к ней отношение (например, контактные данные, платежная информация, история Учетной записи, Подписки и пр.), носит сугубо личный характер.»

Обращаем внимание на Ст. 1112 Гражданского кодекса РФ:

«Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя.»

Отсюда получается, что по закону РФ право на доступ к учетной записи не передается по наследству, но потребовать в случае чего игры на аккаунте перенести можно. Ибо вот как раз они являются собственностью, поскольку покупались за реальные деньги и фактически принадлежат человеку. Однако у нас в России не было таких случаев в суде, так что брат сори, подкрепить решениями судов не смогу.

Со Steam разобрались. Переходим к Гамбиту. Вообще, аккаунт на Гамбите находится в плавающем юридическом положении. С одной стороны, он зарегистрирован на тебя, на твою почту, значит принадлежит тебе. С другой стороны, он на серверах Гамбита. Значит, он в то же время и его?

Вообще не еби мозг этим. Передать аккаунт Гамбита официально не получится. Ты его не регистрировал официально. как и Ярик ИП на гамбит

Максимум, что ты можешь сделать, так это оставить свой логин/пасс + тг/гугл аут и максимально точно рассказать, где и как регал аккаунт, чтобы если доебуться, можно было все рассказать, типа переехал. Ну или с админами общаться или с Яриком, мол чел умер, он был не против чтобы я на нем играл.

Короче, надеюсь было полезно и все стало понятно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.