Почти уверен, что хэндлинг у тебя околостандартный, ибо Уранус и Султан такие даже в сингле, просто из-за не совсем адаптированных моделей они у тебя так себя ведут, гипертрофируя свой "характер".
А вообще, модификация хэндлинга запрещена/разрешена - сложно сказать. У нас тут не англо-саксонское право, но по прецедентам все же стоит судить. Лично я видел, как человеку разрешали модификацию хэндлинга, но было то очень просто: ПДшник спросил, может ли опустить подвеску Рэйнджера, чтобы моделька сидела нормально. Разрешили. И, вместе с тем, я знаю, что за поехавший неадекватный хэндлинг банят как за софт.
А еще я знаю, что огромная часть гонщиков использует модификацию хэндлинга и лишь на их совести, адекватна ли она. Есть примеры, когда это полный неадекват: выворот 40, ускорение и макс скорость запредельные, инерционность минимальная. Есть примеры, когда люди играют модификацию машины на сервере и незначительно меняют хэндлинг, что, как по мне, нормально. Первого могут забанить. Второго тоже. Но происходит это не часто.
В общем, не спались главное, а на остальное плевать. Контролировать это тяжело, и если глаз наметан у админа, а у тебя полный неадекват там, то он спалит. А так норм.
Алсо я тут статейку писал на эту тему. Повествует о том, как модифицировать хэндлинг нормально, с головой, не имбовато и применительно к ролевому режиму.
https://vk.com/@-190283122-handlingcfg-dlya-rolevikov