при изучении вышеперечисленных советов от более опытных игроков, нужно также учитывать при регистрации твоего персонажа о квенте, чтобы подходила к той организации, который хочешь.
пробуй что-то новое, не пытайся строчить и нарушать логику атмосферы и рп составляющей (квента и сырые отыгровки), на ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСАХ (Ютуб, ВК видео, вся это тема) есть уже гайды, который можно и НУЖНО изучить.
гайды, который я сейчас написал, можно также найти на форуме в информационном разделе, главное, чтобы ты не стеснялся и пытался пробовать, ведь это уже первый шаг.
мой советы: слушай опытных игроков, включай фантазию, научись правило показывать фундамент настоящего человека (показы эмоции, чувства и всё это без МГ-шной фигни в отыгровках), не стесняйся спрашивать людей о советах. если Тебе попадаться придурки, который будут душить - это просто уебаны, который ничего не знают.
я, опять же, не прям опытный игрок, но свой два года в рп комьюнити скажу - будет изначально трудно, а после многочисленных практик и правильной композиции персонажа - будет тебе живая, интересная, а самое главное - РП игра.
удачи.