Самп на линукс

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, приглашаем Вас присоединиться к команде игровых помощников! Комфортная система работы, уникальный магазин поощрений и возможность быстрого продвижения в состав администрации. Ознакомьтесь с условиями и оставьте заявку!
  • Гость, раскройте свой потенциал в создании качественной RolePlay активности и уникальных ролевых сценариев в отделе игрового мастеринга. Вас ждут профессиональный рост, расширенный функционал и регулярные поощрения за вклад в атмосферу проекта. Станьте двигателем ролевого процесса!

лояльный

Ветеран
Автор темы
597
5,315
Вопрос больше к техам или людям, которые хоть немного понимают политику проекта. Использует ли гамбит или античит функции, завязанные на уровне ядра системы или специфичные для винды (например драйвера). Я слышал, что сервер может блокировать запуск в нестандартной среде (Говорится о том, что сервер пропускает исключительно винду,) Ну и может ли защита воспринимать линукс как потенциальную угрозу (ложные срабатывания, блокировки)?

я хочу умереть

на самом деле я не хочу умереть, просто депрессия
2,058
25,934
Уже хотя бы одно то, что ты можешь из-под андроида зайти и играть на сервере уже должен натолкнуть на мысль, что никакого блока у сервера нет. Андроид основан на ядре Линукс.

Дело в другом. Ты не сможешь запустить самп без среды эмуляции винды (вайн, протон и так далее), просто не получится, потому что у тебя нет возможности нативно запустить самп (как и саму са) на линуксе. А потому с точки зрения сервера ты будешь играть с компьютера, вот и все. А с точки зрения тебя ты просто будешь эмулировать виндоус-среду для запуска эмуляции исполняемых файлов самого сампа и гта.

Поэтому ответ на вопрос — проблем на сервере от ОС нет. Некоторые умудряются и на макинтошах играть, есть и любители поняшиться с пингвином. Из-под ПК ты в любом случае определяешься как ПК-юзер со всеми вытекающими. Проблемы же античита возникают в основном у мобайл игроков, но там проблема в самом клиенте, в те дебри даже лезть не надо.

лояльный

Ветеран
Автор темы
597
5,315
Уже хотя бы одно то, что ты можешь из-под андроида зайти и играть на сервере уже должен натолкнуть на мысль, что никакого блока у сервера нет. Андроид основан на ядре Линукс.

Дело в другом. Ты не сможешь запустить самп без среды эмуляции винды (вайн, протон и так далее), просто не получится, потому что у тебя нет возможности нативно запустить самп (как и саму са) на линуксе. А потому с точки зрения сервера ты будешь играть с компьютера, вот и все. А с точки зрения тебя ты просто будешь эмулировать виндоус-среду для запуска эмуляции исполняемых файлов самого сампа и гта.

Поэтому ответ на вопрос — проблем на сервере от ОС нет. Некоторые умудряются и на макинтошах играть, есть и любители поняшиться с пингвином. Из-под ПК ты в любом случае определяешься как ПК-юзер со всеми вытекающими. Проблемы же античита возникают в основном у мобайл игроков, но там проблема в самом клиенте, в те дебри даже лезть не надо.
В целом вайн это костыль, но я понимаю что это сейчас единственный вариант запускать такие приложения или игры, особенно старые.

Условно - я ради интереса устанавливал FL Studio через вайн, который работал замечательно без каких либо намеков на ошибки или мозговыжималку. Но допустим когда я установил лаунчер аризоны и немного побегал - производительность была такой себе, что скорее всего говорит о том, что библиотеки и драйвера работают не так как хотелось бы.

По поводу остальных игр - все замечательно. Например устанавливал оутласт через лутрис, и производительность была на порядок лучше чем на винде. Про стим сказать нечего - все так же замечательно, и работает намного лучше.

я хочу умереть

на самом деле я не хочу умереть, просто депрессия
2,058
25,934
В целом вайн это костыль, но я понимаю что это сейчас единственный вариант запускать такие приложения или игры, особенно старые.

Условно - я ради интереса устанавливал FL Studio через вайн, который работал замечательно без каких либо намеков на ошибки или мозговыжималку. Но допустим когда я установил лаунчер аризоны и немного побегал - производительность была такой себе, что скорее всего говорит о том, что библиотеки и драйвера работают не так как хотелось бы.

По поводу остальных игр - все замечательно. Например устанавливал оутласт через лутрис, и производительность была на порядок лучше чем на винде. Про стим сказать нечего - все так же замечательно, и работает намного лучше.
Фл работает через вайн? Ничего себе. Когда я накатывал, у меня не было даже текста, не говоря о вст-шках.

Где-то в глубинах форума лежит гайд как запустить самп через портпротон. И он... Работает. У меня нет под рукой компьютера с линуксом, а если даже я поставлю Линукс на ноут, который у меня тут валяется, я пососу бибу, потому что он едва едва справляется с линукс.минтом, про игры я думаю даже заикаться не стоит, поэтому я не смогу быть релевантным, даже если захочу — у меня под рукой просто нет свободного современного компа. Тут нужно брать и пробовать запустить через ПП. Суть просто в том, что проблем на сервере непосредственно быть не должно, если самп запустить все-таки получится.

хотя я чет загорелся... попробую один дистр поставить...

Последнее редактирование:

лояльный

Ветеран
Автор темы
597
5,315
Фл работает через вайн? Ничего себе. Когда я накатывал, у меня не было даже текста, не говоря о вст-шках.
Я больше скажу - работает все очень даже. Ниже скрин оставлю с видео своего, там поймешь что с текстами все ок.
У меня нет под рукой компьютера с линуксом, а если даже я поставлю Линукс на ноут, который у меня тут валяется, я пососу бибу, потому что он едва едва справляется с линукс.минтом, про игры я думаю даже заикаться не стоит, поэтому я не смогу быть релевантным, даже если захочу — у меня под рукой просто нет свободного современного компа.
Тут уж ничего не скажу, бро. У меня дистрохоппинг закончился на Арч линукс, да и я не жалею об этом. Ранее сидел на минте, затем на федоре и кэши ос (арчеподобный дистрибутив для нубов )) ) Ну и я хз. Я сижу на ДЕ GNOME, мне все нравится и не жалею о своем выборе. Все работает даже лучше чем на окнах.
1774540851936.png
1774540984756.png

лояльный

Ветеран
Автор темы
597
5,315
хотя я чет загорелся... попробую один дистр поставить...
Пробуй, но крайне советую ставить Арч. Если заёб - арч инсталл твое спасение. Я как-то машинально приловчился к нему, да и постоянно через него накатываю систему. Всякие задроты и мамкины "скрипт-кидди" говорят что это не тру, но я их считаю долбоёбами )
1774541111724.png

ccthief

Информационный раздел
Guides
4,907
151,028
Вопрос больше к техам или людям, которые хоть немного понимают политику проекта. Использует ли гамбит или античит функции, завязанные на уровне ядра системы или специфичные для винды (например драйвера). Я слышал, что сервер может блокировать запуск в нестандартной среде (Говорится о том, что сервер пропускает исключительно винду,) Ну и может ли защита воспринимать линукс как потенциальную угрозу (ложные срабатывания, блокировки)?
Актуально?

Ховард.Клео

Постоянный
187
2,763
Не знаю, ответиш на вопрос?

Ты сам ответил на свой вопрос ведь, никак сервер не запрещает вход с других ОС.
Единственная проблема что может возникнуть - не работающие скрипты, и моды.

Ставь Wine и вперёд.