Оперативная память и способы воткнуть ее в пц

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Привет, Гость! раскройте свой потенциал в разделе игрового мастеринга, создавая уникальные RP-сценарии и атмосферу проекта! Вас ждет карьерный рост, расширенный функционал и поощрения - от оружейных кейсов до Platinum VIP. Станьте архитектором игрового процесса!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

кислота

Посредством ---> 🍍
Автор темы
2,037
25,834
Доброе утро, Гамбофорум.

Имеется вот такое вот животное:
Screenshot_20260223_123512_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

Но, думаю, принципиальность модели не имеет значения. Значится, имеется у меня две плашки ОЗУ, работают, все неплохо, только вот где-то я вычитал, что оперативку надо ставить вот не абы как, а вот именно во 2 и 4 слот (на фото серые). Вроде бы у меня они стоят в темных слотах.

Вопрос собсна вот каков — надо ли переставлять плашки во 2 и 4 слот или можно забить и это ни на что не влияет?

Ответ на вопрос — процессор не поддерживает 32 гб, поэтому вариант докупить еще 2 плашки не вариант, потому что придется брать еще и i7, который поддерживает.

кислота

Посредством ---> 🍍
Автор темы
2,037
25,834
2 и 4 или 1 и 3 не имеет значения
Окей, спасибо.

Скину тогда сегодня батарейку БИОС, потому что кажется мне, что я туда руками залез и теперь мне бсоды выбивает, трогать плашки тогда не буду.

L&A

Gessy.

IYE 🇮🇹 old of crime 🇮🇹 IYE
765
9,652
Окей, спасибо.

Скину тогда сегодня батарейку БИОС, потому что кажется мне, что я туда руками залез и теперь мне бсоды выбивает, трогать плашки тогда не буду.

L&A
Остаточное напряжение тока не забудь сбросить, а то замкнешь чего не того, хуёво будет

• Нравится
Реакции: кислота

кислота

Посредством ---> 🍍
Автор темы
2,037
25,834
Сам недавно пересобирал сборку в новый корпус. Оказывается, одного волоска шерсти с кота на ПИНах матери хватает для ложных сигналов о поломе видяхи и матери. (HP)
Поэтому сегодня продую его от пыли. Ее не шибко много, но она есть, раз уж полезу вставлять новые комплектующие, заодно и термопасту поменяю

Gessy.

IYE 🇮🇹 old of crime 🇮🇹 IYE
765
9,652
Поэтому сегодня продую его от пыли. Ее не шибко много, но она есть, раз уж полезу вставлять новые комплектующие, заодно и термопасту поменяю
Чо вставляешь? На 1150 сокете у тебя мать, как примере? У меня с этим сокетом были проблемы. По неопытности в старом пк на таком проце погнул пару ножек. Пару часов выравнивал иглой. В итоге как раз парные каналы оперативы встали. Не хотели работать в 1 и 3. Поэтому работали в одном потоке только чере 2 и 4.
Но хоть работали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.