Информация Игроки-менеджмент. Открытый тред.

анягиляция

Опытный
363
1,564
Привет, Никита! Вопрос - а можно ну как нибудь подредактировать цены в магазинах? например обязать владельцев ставить приемлемую цену, а не просто дать ему привилегию продавать все по 1000. у меня одна площадка для игры, и рядом с ней магазин в котором все цены заоблачные. пиво - больше 1000

adidose

nm
Assistant
RP Situations section
4,566
61,682
Привет!

Это довольно конфиденциальная информация, но да, получаю. Даже если бы не получал - этот проект стал для меня камнем начала моей игры здесь, здесь куча моих знакомых, с некоторыми я каждую неделю пью пиво в парке. Не скажу, что я считаю каждого с кем общаюсь больше дня в вк - другом, но просто приятные личности и люди!

Спасибо за интересный вопрос!
Привет, а ты точно стал настолько близок к серверу, что кинул Братву О.М.З.А.М. ?

kedekin

Новичок
11
1,930
> Здарова, Никитос. Спрашиваю как администратор высокого уровня с «другого цеха». Давно заметил что ролевой уровень рядовой администрации заметно «вяленький» для рядового администратора из давних времен гамбита (2020-2021). Хотелось бы узнать - смотрите ли вы вообще на ролевой опыт администратора?

• Нравится
Реакции: adidose и aklyashkin

†k1noshta†

hear me roar
214
10,772
Здравствуй, Никита, считаешь нормальным такое налогообложение? Даже, если я буду тупо никуда не тратить деньги, я всё равно буду уходить в минус, даже при отсутствии у меня недвижимости и машин) Не забываем, что помимо налога на дома, мне ещё их приходится оплачивать по 7к в сутки))
1770590067238.png

Последнее редактирование:

junya

back2back2back
2,095
144,345
Здравствуй, Никита, считаешь нормальным такое налогообложение? Даже, если я буду тупо никуда не тратить деньги, я всё равно буду уходить в минус, даже при отсутствии у меня недвижимости и машин)
Посмотреть вложение 4556370
Ебать братух, я бы на твоем месте просто в игру бы не заходил с такими пэйдеями

nechaev

менеджер по работе с человечками
Автор темы
Community Manager
2,845
59,913
Привет, Никита! Вопрос - а можно ну как нибудь подредактировать цены в магазинах? например обязать владельцев ставить приемлемую цену, а не просто дать ему привилегию продавать все по 1000. у меня одна площадка для игры, и рядом с ней магазин в котором все цены заоблачные. пиво - больше 1000
Привет

У нас свободная экономика.

«Что позволено Юпитеру, то не позволено быку» (лат. Quod licet Jovi, non licet bovi) — крылатая фраза, означающая, что люди разного социального статуса, власти или положения имеют разные права и возможности. То, что допустимо для лидера или богатого человека, может быть строго запрещено для обычного, подчинённого.

• Нравится
Реакции: Rankage

nechaev

Автор темы
Community Manager
2,845
59,913
> Здарова, Никитос. Спрашиваю как администратор высокого уровня с «другого цеха». Давно заметил что ролевой уровень рядовой администрации заметно «вяленький» для рядового администратора из давних времен гамбита (2020-2021). Хотелось бы узнать - смотрите ли вы вообще на ролевой опыт администратора?
Привет!

Смотрим, будем переаттестовывать админов

nechaev

Автор темы
Community Manager
2,845
59,913
Здравствуй, Никита, считаешь нормальным такое налогообложение? Даже, если я буду тупо никуда не тратить деньги, я всё равно буду уходить в минус, даже при отсутствии у меня недвижимости и машин) Не забываем, что помимо налога на дома, мне ещё их приходится оплачивать по 7к в сутки))
Посмотреть вложение 4556370
Привет.

Да, считаю нормальным.

Деньги - заработаны и имеют свойство уходить с налогом на роскошь

«Что позволено Юпитеру, то не позволено быку» (лат. Quod licet Jovi, non licet bovi) — крылатая фраза, означающая, что люди разного социального статуса, власти или положения имеют разные права и возможности. То, что допустимо для лидера или богатого человека, может быть строго запрещено для обычного, подчинённого.

enabledk

Ветеран
847
1,966
Здравствуй, Никита. пофикси лавки, и добавь побольше подобного бизнеса, где продавец сам продаёт, обыгрывая ролевую игру (/sale)
можно такое? лавки овер не выгодные и онли для вайба работают счас

• Нравится
Реакции: 27 апреля

nechaev

Автор темы
Community Manager
2,845
59,913
Здравствуй, Никита. пофикси лавки, и добавь побольше подобного бизнеса, где продавец сам продаёт, обыгрывая ролевую игру (/sale)
можно такое? лавки овер не выгодные и онли для вайба работают счас
Привет

Запишем

Redlinch

Старичок
Game Admin
479
6,873
Как лицо, давно наблюдающее за ходом событий последние месяцы, у меня накопились некоторые тезисы.

Прежде всего, считаю важным зафиксировать сам факт открытия этого топика. Потому что так менеджмент определённо сделал шаг в нашу сторону, к игровому сообществу. По крайней мере, сложилось ощущение, что диалог возможен. Но будет ли он результативен — узнаем позже.

По тезисам:

1) Есть ощущение, что менеджмент сейчас в конфликте с игровым сообществом. За несколько месяцев менеджментом были совершены несколько критических ошибок, которые привели к формированию определенной позиции, мировоззрения у игроков. И сейчас они к менеджменту относятся также, как к старому владельцу Помазану.

И делают они это не потому что сообщество ксенофобное и закрыто ко всему новому — это результат инерции управленческой деятельности, отдача от того, что выходит в свет. Отсюда и формируется ощущение, что при смене формы управления суть осталась прежней: ключевые решения принимаются без публичного объяснения, сильные фигуры остаются в тени, а менеджмент в целом работает не вместе с игровым сообществом, а как будто мимо него.

2) Коммуникация с сообществом сейчас формальная и образ высшего менеджмента сейчас выглядит отстраненно.

Одна из главных ошибок любого менеджера — отсутствие публичности, допустимой предсказуемости и закрытие мостов коммуникации. Началось все с того, что после смены владельца проекта игроков не ввели должным образом в произошедшее событие, новые лица не представились, не объяснили вектор предстоящих изменений. А игроки этого, вообще-то, ждали. Момент входа в сообщество был для новых руководителей ключевым, от него зависел дальнейший климат в сообществе. Но вход был нарушен; они не поставили себя должным образом и именно это стало первым переломным моментом. И я не говорю, что молчание — это плохо. Молчание — тоже управленческий приём, но он был применен не в том месте и не в то время. Оно должно быть осмыслено и сопровождаться понятным контуром ожиданий. В текущей ситуации молчание не считывается как стратегия — оно считывается как отсутствие позиции.

Заметно упало качество и количество публичных анонсов, фокус сместился с форума в частные телеграм-каналы, и управление сейчас говорит не собственным языком, а языком тех, кто ниже по цепи — главные админы, экс-менеджеры и пр. и пр. В результате сообщество слышит не позицию высшего менеджмента, а интерпретации, домыслы и пересказы. И это минус: пусть они и транслируют то, о чем думает менеджмент, такое должен озвучивать сам менеджмент. Новости воспринимаются остро не из-за содержания, а из-за подачи. Владельцы перестали говорить со своим сообществом, и это болезненно воспринято игроками.

Информационное поле сегодня выглядит так: например, появляется инсайд о вводе СФ, потом другой канал говорит «все хуйня, у меня есть инфа что два города будет», потом появляется пролетка первого и второго города, бурление масс на форуме достигает температуры плавления и менеджмент обрубает какие-либо контакты с сообществом, закрывая болезненные темы и уводя новость из информационного поля.

За последние месяцы были закрыты несколько тем, в которых обсуждались ключевые события нового времени (с момента продажи проекта). Но закрыты чтобы что? Чтобы не раздували конфликт? Не качали лодку? За последнее время создание таких острых тем — это феномен, и причем феномен крайне положительный, подтверждающий сразу несколько тезисов касаемо нашего сообщества: что оно, несмотря на деление по разделам, единое по сути и познаётся оно не по игре отстраненно друг от друга, а в ходе таких острых социальных дискуссий; что коммьюнити живое, и оно реагирует на каждое управленческое решение, оно его не проглатывает, а прогоняет через фильтр, анализирует, разбирает и приводит аргументы ЗА и ПРОТИВ. Это явно не глупое сообщество — игроки мыслят правильно и неправильно, но они уже в контексте. Из таких тем как с грядки можно собирать материал для руководителя. Закрытие таких тем не снижает напряжение, а лишь выталкивает обсуждение в неконтролируемый космос, из которого рождаются еще одна, а то и две подобных темы. В итоге менеджмент теряет и обратную связь, и контроль над интерпретацией собственных решений.

3) Проблема ЛС-СФ. Пересказывать не буду, за меня это сделало игровое сообщество. Вопрос ко всей администрации и к менеджменту лично: чем объясняется такой заход на СФ с очевидным наскоком, второпях? какие меры будут приняты по стабилизации обстановки? Здесь я не буду говорить, какой город лучше, я это сделал кое-где в другом месте. Тут я нейтрален и не оспариваю решение руководителей. Но мне, как игроку, важно знать, в чем заминка, почему с городами всё вышло и далее идет именно таким образом?

4) То, что произошла рокировка и на КМа был назначен Нечаев — это хороший сигнал. Как я, опять же — кое-где — написал, это признак того, что некоторый лед тронулся и менеджмент продвигает инициативу с низов.

Хорошо, но предположим, что проблема коммьюнити-менеджера этим была решена не до конца. Существует Руслан Доступность, который, с его слов, активно работает и на форуме, и вне форума. Только вот почему-то значительная часть игрового сообщества (осмелюсь назвать её мыслящей и анализирующей) относится к нему скорее негативно. Исходя из его форумной активности, о должности КМа складывается мнение, что это высшее должностное лицо сервера, участвующее в разборе жалоб, закрывающее конфликт своей властной рукой и не дающее право оспорить себя и свое мнение, а также это (внезапно) технический администратор, ответственный за обновления и расстановку домов.

Нет, стоит разъяснить рамки этой должности. И даже лучше — четко ограничить. Потому что сейчас все выглядит так, будто КМ занимается всем подряд, и при этом значительная часть коммуникации с критикой сводится к защите собственной загруженности, что со стороны считывается как спор, а не как управленческий диалог. Руководителя видно по его делам и результатам деятельности. А то, что сейчас вокруг Доступности — вполне закономерно, ведь никаких других реальных мерил, кроме форумных сообщений, сейчас, увы, нет.

я хочу умереть

на самом деле я не хочу умереть, просто депрессия
2,074
26,034
Давайте уберем этот канцелярско-формальный бафос к черту, на сервачке по сампику в 200 тел он выглядит максимально неуместно и паршиво.

Вопросов много. Касаются они почти всего.
1) Почему в целом был поднят вопрос о добавлении Сан-Фиерро? Не почему его добавили, не почему добавили через жопу, а в целом — нахуя, зачем? Если ответ — угодить цивильным игрокам, которые боятся в сосантосе каких-то фантомных негров...

2) Я задавал этот вопрос в свое время саес менеджменту, ответ получил в высшей степени неопределенный. Доколе в разделе государственных фракций будет текущий бардак с официальными ресурсами? У нас есть общий форум саес, пхпббшный форум лспд (уже второй по счету), потому что... Потому, есть пхпббшный форум лссд потому что а чо, у лспд есть, а у нас нет, гов собирается делать свой, фд собирается делать свой. Общий форум потому и вводился, что все сидят ± в одном месте, могут взаимодействовать меж собой, могут работать сообща, плюсом к этому это делает сообщество саес действительно сообществом. Сейчас этого нет, у нас есть богоподобные копфраки и все остальные на правах бомжей с которыми можно не взаимодействовать, ну разве что только пописять на лицо заместителю мэра, который требует финотчет от капитана станции, например. Давайте решать этот вопрос и либо надевать трусы и дружно сидеть на зенфоро, либо снимать крестик и вворачивать старую систему форумов на пхпбб. Хочется ясности в этот вопрос.

3) Вопрос — на кой ляд опять взялись за лаунчер? Игроки его еще в глаза не видели, а уже отторгают столь яросто, будто бы этот лаунчер им вводят ректально. Зачем тратить ресурсы в лице одного человека на этот сомнительный мув? Тем паче, зная философию Фореста, наблюдая ее в /официальной/ сборке гамбита, гарантирую, что проблемы будут, а ответ, что называется, будет убивать. Хочется увидеть прям позицию на этот счет, а не три слова, два из которых посыл в пешее эротическое в стиле ЯрСаныча.
Сюда же тейк из закрытого обсуждения — может быть в гта5? Не тратить время на лаунчер, а обрисовать хотя бы скелет сервера, сделав упор на проёбы конкурентов, м?

4) Вопрос к гражданину @назарофф: друже, мы с тобой имели диалог в твоём ТГК насчет пиар-стратегии. Я так понимаю, прогресс остановился на том, что ты все-таки заплатил @пару раз 900 рябчиков за ролик и один раз затащил @savosky на стрим? Дальше работа будет? Будет ли реализация оравы ютуберов, снимающих ролики на официальный канал гамбита? Ведь у нас как никак таки есть целая пиар-команда и набор в нее не кончается. Опять же, хочется развернутый ответ и конкретику, а не "ну вот мы вот это вот".

5) вопрос к ведущей игровой администрации: как долго будет поощряться слабая, подчас оторванная от игровой реальности игра, где абсолютно нормально что бомж идет на выборы, на публичных мероприятиях положен хуй на /w, /wto, /ame (раньше за такое давали вареник спокойно), и... Да дохуя таких примеров, игра ради тупого рофла, короче говоря. Говоря и́наче — понимает ли администрация, что в ее компетенции, а не в компетенции игроков, та вилка, те рамки, в которой нужно играть? А если понимает, то во-первых, как, а во-вторых, какова будет реализация, поскольку такие вещи прямо в игровых правилах не напишешь.

Upd: понял что написал вопрос как-то чересчур агрессивно. Я понимаю, что от осинки не родятся апельсинки, или как скажет Никита, oranges ex aspen nasci non possunt. У меня нет претензий к типам, которые играют агрессивно или нарушают атмосферу, случайно или специально. У них цель, равно как и у меня и у остальных, получить от игры удовольствие, правда удовольствие они получают своими методами, и мне их не судить. А судить их нужно администрации, и вопрос именно в том, что рамки дозволенного как для фулл-рп сервера прямо сейчас ну очень широкие, просто до ужаса.

Пока что... Все.

Последнее редактирование: