Рассмотрено Game krokodil // sixtocto

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

лазерный

greener
Автор темы
1,050
9,101
Ваш никнейм: Andrew_Fay
Никнейм администратора: krokodil
Дата и время наказания/нарушения: 19 Ноя 2025
Суть жалобы: Приехал на худ к одной из фракций, что играет на мотеле, хотел с ними договориться о поставках наркотиков. У них началась драка с какими-то латиносами, почти сразу же вылетает коп и начинает с дробовика наваливать по толпе и соответственно попадает и по мне, персонаж побоявшись за свою сохранность и безопасность наркотиков, что были при нём - открывает ответный огонь. Я честно не понимаю чем думает администратор, когда выдает такое наказание, явно даже не наблюдая ситуацию полностью. Я являюсь тсом одной из окружных фракций, что занимается производством и сбытом наркотиков. Нужно ли мне имея такой груз ДМить по приколу?) Ответ очевиден, попрошу пересмотр наказания.
Ссылка на доказательства наказания/нарушения: ниже

лазерный

greener
Автор темы
1,050
9,101
подобные ситуации с полицией практически всегда оканчиваются коллективным задержанием/шмоном, я это говорю исходя из своего опыта игры. Мой персонаж ровно также имеет не малый криминальный опыт и опыт контактов с полицией, которые часто приводили к перестрелкам, чему мой топик будет в подтверждение. Я не шотер и подобное наказание у меня за 6 лет игры впервые, от чего становится неприятно на душе, ведь я всегда презирал таких игроков, ибо сам не раз оказывался потерпевшим от их действий.

крокодил

Пользователь
Game Admin
144
1,063
С 35 секунды для проверяющего. Видно, что помощник тебя никак не мог задеть нелеталом, ты в целом не был задействован в ситуации, мог бы сесть в машину и уехать, договориться позже. Но ты решаешь без отыгровок расстрелять полицейского с УЗИ, более добавить нечего.

• Задумчивый
Реакции: лазерный

лазерный

greener
Автор темы
1,050
9,101
С 35 секунды для проверяющего. Видно, что помощник тебя никак не мог задеть нелеталом, ты в целом не был задействован в ситуации, мог бы сесть в машину и уехать, договориться позже. Но ты решаешь без отыгровок расстрелять полицейского с УЗИ, более добавить нечего.
к сожалению фрапс не был включен, но когда я вышел из авто по мне прилетела дробь и знать летал или нелетал это я никак не мог, тут нету зеленой окраски, как в гта 5. Откуда я мог знать, что по моей хрупкой тачке не начнут шмалять за попытку скрыться? Друже, ситуация спорная, но ставить пермач явно перебор. Ожидаем вердикт проверяющего в таком случае.

лазерный

greener
Автор темы
1,050
9,101
ты в целом не был задействован в ситуации
повторюсь - я ехал туда с конкретным намерением попытаться договориться о продаже фракции наркотиков, почти сразу после моего приезда начинается свистопляска и я чётко вижу анимацию, что по моему персу прилетает дробью... Повторюсь ситуация спорная получается, но у меня нету фрапса, поэтому надеюсь лишь на понимание.

sixtocto

https://t.me/byroles
Game Admin
622
3,310
Приветствую, уважаемый игрок.

Ознакомившись с материалом, предоставленным администратором, могу сказать следующее: наказание выдано верно.

Поясняю, исходя из чего я закрываю жалобу в пользу администратора:

Обращаемся к формулировке из правил игрового сервера: "Принято считать убийство без весомой на то IC причины, либо нанесение урона персонажу с помощью стрельбы с оружия, кулачный бой и т. д. Если у вас нет весомой причины на убийство и вы не можете ее пояснить администрации по запросу или игроку, которого вы убили, вы будете наказаны". 14ПП.

И "...если вы первый открываете огонь по полицейскому, вы обязаны отыграть то, как достали оружие и с какой целью
...стрельба по сотрудникам полиции без какой-либо причины строго запрещена и приравнивается к несоответствию роли". 15ПП.

подобные ситуации с полицией практически всегда оканчиваются коллективным задержанием/шмоном, я это говорю исходя из своего опыта игры...
Является ли это весомой причиной для убийства? Нет.
...но когда я вышел из авто по мне прилетела дробь и знать летал или нелетал это я никак не мог, тут нету зеленой окраски, как в гта 5. Откуда я мог знать, что по моей хрупкой тачке не начнут шмалять за попытку скрыться?...
Такое, конечно, возможно из-за рассинхрона, но на видеофрагменте от администратора прекрасно видны трассера, и никакого попадания в сторону твоего персонажа не было, почему? Потому что если бы дробь попала в тебя, ты бы попал в анимацию и был бы оглушен, но прекрасно видно, что ты спокойно передвигаешься без каких-либо затрудняющих факторов.

Помощник шерифа/офицер полиции никогда не откроют огонь из летального оружия БЕЗ ЭКСТРЕННОЙ СИТУАЦИИ, конкретно ты в тот момент не оказывал угрозы для жизни помощника шерифа, если бы ты попытался скрыться, никто бы не открыл по тебе огонь, но: если бы ты попытался наехать на помощника шерифа, то в данном случае он мог бы убить тебя.
...Я являюсь тсом одной из окружных фракций, что занимается производством и сбытом наркотиков. Нужно ли мне имея такой груз ДМить по приколу?) Ответ очевиден, попрошу пересмотр наказания...
Факт остаётся фактом, ты не являешься зачинщиком драки или вооружённым налётчиком, чтобы помощник шерифа применял конкретно на тебя оружие летального характера, соответственно, это не экстренная ситуация, и оправдывать это тем, что ты был на сделке, тоже не особо сильный аргумент в твою пользу.

У тебя есть оружие, соответственно, в твоих руках смертельная сила, а к ней нужно относиться с умом, а не убивать всех направо и налево, потому что ты подумал, что по тебе начнут стрелять или тебя задержат и обыщут из-за твоего прошлого опыта взаимодействия. В следующий раз будь внимателен и осторожен.

• Негативное
Реакции: лазерный
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.