Отвал сампа

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, команда Guides собирает новый состав! Если ты хочешь делиться знаниями, помогать другим, то не упусти свой шанс!
    Узнать подробнее!
  • Менеджмент проекта ждет ваши вопросы/предложения/критику работы проекта в специальном треде
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gooseleng

Новичок
Автор темы
4
27
Крч, тут создам тему.
Суть в чем, год назад, мб полтора, спокойно играл на своей сборочке гта и не знал бед. Решил втянуться обратно, накатил все заново (ибо несколько месяцев назад обновлял винду) и самп крашится при заходе куда-либо. Путем проверок выяснил, что чистая версия (стим основа с exe версии 1.0) работает нормально, если не заменять vorbis.dll и vorbishooked.dll, которые идут вместе с клео библиотекой и тем же модлоадером. Но со стоковыми моды просто не работают. Я конечно могу накатить в сами файлы игры заменки, но ебли много, хотелось бы просто кидать все что нужно в папочку. Скрипты, кстати, так же не работают. Мб кто сталкивался с такой проблемой и решил? Мб библиотек или еще чего в винде не хватает.
С замененными .dll сингл не проверял и как в нем заменки те же работают, но думаю так же будет отвал.

Marlow

Менеджер форумной модерации
Lead Moderator
2,829
14,367
Вот это очень плохо. Придётся делать даунгрейд данной версии игры перед модификацией, по другому не заработает. Приложу гайд ниже (на английском):
После того, как сделал откат версии игры, нужно сделать стандартную процедуру - установка SA-MP, ASI Loader, CLEO и так далее.

Если игра не может запуститься - установи библиотеки ниже:
1.1 Установка DirectX библиотек и Microsoft Visual C++
Windows, по дефолту, не имеет старые версии DirectX библиотек, лишь устанавливает и обновляет новые через Центр Обновлений. Поскольку GTA San Andreas - игра 2004 года, соответственно, некоторая часть кода игры зависит от старой версии библиотек, которых нет в современных версиях Windows. Схожая история и с библиотеками Microsoft Visual C++.

Важно! Если у вас 32-битная Windows, выберите "x86only" версию, если 64-битная система - скачайте "x86_x64" версию.

Скачать:
DirectX Redist (June 2010)
Microsoft Visual C++ (all versions)
вранье.
Скачай только последние версии этих скриптов, нету смысла их все качать
Не совсем. Проблема с запуском игры на WIndows 10/11 связана именно с тем, что игра, будучи созданой в 2004 году, ищет именно старые версии этих библиотек - это является зависимостью игры. Новые Windows давно такие не поставляют в рамках обновлений, так что их приходится искать по всему Интернету. Мод SilentPatch отвязывает данную зависимость, но другие старые программы тоже требуют старые библиотеки, поэтому люди и советуют устанавливать лаунчер от Аризоны - там этот момент учтён.

В качестве примера напишу следующее. Вот есть GTA San Andreas, игра 2004 года. В её коде заложен поиск конкретной версии Microsoft Visual C++. Если она её не находит - игра не запускается и выбивает ошибку. А MVC++ имеет множество версии, вплоть до последнего года выпуска. И это не одна библиотека, а несколько - с разными годами выпуска и для разных битов ОС. Поэтому их нужно устанавливать все - что бы любая программа, старая или новая, смогла найти свою версию библиотеки и без проблем запуститься. То же самое касается и DirectX.

• Нравится
Реакции: benjabay
чото выше помогло?
Крч, тут создам тему.
Суть в чем, год назад, мб полтора, спокойно играл на своей сборочке гта и не знал бед. Решил втянуться обратно, накатил все заново (ибо несколько месяцев назад обновлял винду) и самп крашится при заходе куда-либо. Путем проверок выяснил, что чистая версия (стим основа с exe версии 1.0) работает нормально, если не заменять vorbis.dll и vorbishooked.dll, которые идут вместе с клео библиотекой и тем же модлоадером. Но со стоковыми моды просто не работают. Я конечно могу накатить в сами файлы игры заменки, но ебли много, хотелось бы просто кидать все что нужно в папочку. Скрипты, кстати, так же не работают. Мб кто сталкивался с такой проблемой и решил? Мб библиотек или еще чего в винде не хватает.
С замененными .dll сингл не проверял и как в нем заменки те же работают, но думаю так же будет отвал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.