Рассмотрено Детективы ГНД - Cedric_Buzznik, Buck_Breiner

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.

X Vid

Легенда
Автор темы
Banned
2,022
93,305
Ваш никнейм: Ricky_Frey
Никнейм нарушителя (если несколько, то через запятую): Cedric_Buzznik, Buck_Breiner
Фракция нарушителя: Детективы ГНД
Суть жалобы: Впервые познакомился с такой духотой
На худ новоиспеченной фракции https://forum.gambit-rp.ru/threads/526170/ прибыл игрок, с целью продать наркотики
Развязалась сита в которой сами наркотики мы выбросили в канаву, а пареньку дали по шапке.
Он - вызывает полицию, и быстро сматывается даже когда та пытается его остановить, к его игре претензий нет.

Дальше приезжают ДТ, мы отписываем всю ситуацию с камер, которые по логине могут находиться там, так как через дорогу предприятие. + к тому же один из детективов как он отписал в Ду, стоял и лично смотрел за всем произошедшим.

Далее нас пакуют, меня сажают на 999 минут для игры с детективами, где персонаж Buck_Breiner в отыгровках показывает себя как приличный полицейский, хотя сам общается с задержанным оскорбительно и неформально.

Игрок Cedric_Buzznik - без оредра отыгрывает как забирает мою машину в участок, и изымает все оружие оттуда.
Аргументирует это - правилом Терри, сейчас закину уточняющий момент)

Правило Терри гласит о том что полицейский может провести Краткий и поверхостный обыск если на то есть Обоснованное подозрение (Reasonable Suspicion).

Мой персонаж был задержан за избиение (а точнее если почитать отыгрвоки, наркоторговца били ВООБЩЕ другие люди, а Рики стоял в сторонке), и транспорт НЕ находился рядом в этот момент.
Следовательно, по этому же правилу, полиция не имеет прав эвакуировать транспорт.
Ссылка на доказательства наказания/нарушения: Закину ниже имгуром разбив на части, чтоб проверяющий не запутался
Дата и время наказания/нарушения: 29 Ноя 2024

Последнее редактирование:

X Vid

Легенда
Автор темы
Banned
2,022
93,305
Подмечу что на скринах видно, что машины на месте где она стояла - нет, следовательно приписывать ее к делу по правилу Терри для эвакуации и полноценного обыска - нельзя.

Тут ребята сами в отыгровках показывают что видели ситуацию со стороны.
Миранда не была зачитана НИ детективами, НИ при задержании.

Изымание имущества, допрос
Попрошу отдельно посмотреть на речь Buck_Breiner, и свериться с правилами о игре гос-ролей.
Напомню что есть отдельная статья по игре в гос-структурах, рассматривающая характер служителя закону.

1732914370550.png

Отдельно добавлю по правилу лояльности, и изъятия имущества.

1732914733673.png

В этой ситуации не произошло ничего такого, чтоб полиция имела какой-то весомый повод изымать имущество, никто не был отправлен в ПК, и не использовал оружия. Смешно ее представлять, наркоторговец сам вызывает копов на парней которые его прогнали с улицы. и уматывает)
Не вижу причин для изымания имущества, кроме как личного желания поджать игроками ресурсы.

aghori

Постоянный
187
1,212
Я Седрик Баззник. Из всего что ты тут написал под ооц-нарушение подходит только два момента: нарушение политики лояльности и отыгровки Брэйнера.

Политика лояльности это не правило, за нарушение которого следует наказание. Это рекомендация и каждый человек сам принимает решение забирать оружие системно или нет и в правилах об этом прямо сказано на твоем же скриншоте

Что касается Брэйнера. Он поступил некрасиво, тут я с тобой полностью согласен. Даже если он бэдкоп, позволять себе такое он не может. Покрывать я его не собираюсь потому что лично мне он тоже испортил атмосферу, когда крыл тебя матом прямо в допросной

Все остальное что ты описал регулируется прокуратурой и судом, а не админами на форуме. Играешь крайм и спалился - будь готов принять поражение

aghori

Постоянный
187
1,212
Кстати. За то что спокойно доиграл ситуацию до конца и только потом пошел писать жалобу – низкий поклон. Это редкость в наше время

Murder was the case

Легенда
1,882
29,989
Правило Терри гласит о том что полицейский может провести Краткий и поверхостный обыск если на то есть Обоснованное подозрение (Reasonable Suspicion).

Следовательно, по этому же правилу, полиция не имеет прав эвакуировать транспорт.
Ты конечно умный все такое погуглил видать неплохо только полиция твою тачку не забирает за этой херней стойт другое ведомство.
Почитав вообще твою жалобу я так и не понял на что жалоба? Тебя арестовали? Тебя отпустили хуль тебе то надо?

Murder was the case

Легенда
1,882
29,989
Тут скорее тебе нужно идти на форум саес и писать IC жалобу на детектива что он совершил неправомерные действия в твою сторону пусть этим занмаются ОВР, где здесь ООЦ нарушение хуй знает

Murder was the case

Легенда
1,882
29,989
Что касается Брэйнера. Он поступил некрасиво, тут я с тобой полностью согласен. Даже если он бэдкоп, позволять себе такое он не может. Покрывать я его не собираюсь потому что лично мне он тоже испортил атмосферу, когда крыл тебя матом прямо в допросной
именно, опять же IC момент иди пиши в ОВР пусть в IC разбираются где ты тут нашел ООЦ нарушение я не знаю

X Vid

Легенда
Автор темы
Banned
2,022
93,305
только два момента: нарушение политики лояльности и отыгровки Брэйнера
Я и рассматриваю необоснованную духоту ребят, зачем и почему машину залутали - я хуй знает
С 19 года с таким не сталкивался при игре с ДТ, не понял прикола
Считаю это действие чисто желанием придушить игроков

Кстати. За то что спокойно доиграл ситуацию до конца и только потом пошел писать жалобу – низкий поклон. Это редкость в наше время
Игра это игра, я ж не петух

я бак брейнер, жалоба вообще на что ты тупой или как я конкретно с тобой допрос не вел, пришел только в допросную пару фраз вкинул и ушел, какие дела брателло?
Почитай еще раз правила при игре с saes, мне незачем чет оттуда цитировать, все выше есть.
Претензия ж не к тому что ты на камерах спалился где-то, сотрудники саес на смене это люди с твердым характером которые прошли проверку временем, это ты должен знать

Тебя арестовали? Тебя отпустили хуль тебе то надо?
Никто не отпускал, персонаж все еще в локалке на 999 минут.

Я у тебя на персе не нашел никакой био чтоб ты вел себя подобным образом на смене, лишь только увидел твой ник в конфликтной жалобе между двумя ЛК)

• Нравится
Реакции: forneus и Call Him Blazer

X Vid

Легенда
Автор темы
Banned
2,022
93,305
Ну базарь с Седриком насчет лута он там главный он твою тачку и лутал, хотя системно мы ее даже не видели
И если бы тебя хотели душануть ты бы уже в слезах писал жалобу на то что ты в садке сидишь на пару тысяч часов
Тебя допросили - отпустили нахуй, на что жалоба? Где доказательства нахуй ты свою заявку бидовую кидаешь

Правила саес и на ООЦ общение тоже распространяются)
Подыши воздухом свежим, не надо так кипятить

• Нравится
Реакции: forneus и noomadd

Murder was the case

Легенда
1,882
29,989
Правила саес и на ООЦ общение тоже распространяются)
Подыши воздухом свежим, не надо так кипятить
ну мы с тобой не в игре 1пп тут не действует, выдадут мне пару баллов и все
ты объясни то лучше на жалоба покажи пальцем где ООЦ нарушение?

X Vid

Легенда
Автор темы
Banned
2,022
93,305
Я ничего дополнять не буду ребят, все претензии были выше, кому не ясно, можно перечитать, пусть проверяющий решает

ты случаем кстати не эту фракцию копируешь?
Почитай про движуху Кавалеров если тебе так интересно, или топик, нах ты тут у меня интересуешься?)

Aidenkhan

Ветеран
927
11,002
ну мы с тобой не в игре 1пп тут не действует, выдадут мне пару баллов и все
ты объясни то лучше на жалоба покажи пальцем где ООЦ нарушение?
автор указывает, что на месте задержания машины не было, но вы каким-то образом после веселых мероприятий, решили залутать транспорт и лишить целую фракцию такого ценного ресурса как, оружие это вообще не красиво, а уж темболее попахивает ООЦ игрой, поскольку непонятно как вы определили что именно этот транспорт принадлежит задержанному?

рышкановка

la valea morilor 🇲🇩
2,822
87,399
ливнул бы из игры и бед не знал, теперь сиди, читай тут выкрики пубертатных саесников, облитых соусом из блата, а потом будь любезен все свои 999 минут отсидеть

нахуя вообще с такими играть? которые за драку залутают все твои склады, со всех твоих 8 персонажей бля

пусть сидят и дрочат там друг другу, пока я прописываю /q

aghori

Постоянный
187
1,212
автор указывает, что на месте задержания машины не было, но вы каким-то образом после веселых мероприятий, решили залутать транспорт и лишить целую фракцию такого ценного ресурса как, оружие это вообще не красиво, а уж темболее попахивает ООЦ игрой, поскольку непонятно как вы определили что именно этот транспорт принадлежит задержанному?
Твой автор нагло ссыт в уши. Как по твоему мы пришли к выводу обыскать машину если ее там не было?

Я проезжал мимо, увидел в переулке лежащего парня и три стоящих над ним тела. Я остановился понаблюдать, стоял так несколько минут. Видел как один из них отходил к вуду (той самой машине) и открывал багажник. Запросил патруль, дождался их и мы вместе задержали всех троих

Итог. Три парня избили негра, рядом с ними в канаве лежит брикет героина. Один из них подходил к машине. Все это подтверждено их же отыгровками и ответами в ду. Достаточный повод обыскать машину?

aghori

Постоянный
187
1,212
Не отпустили тебя потому что я планировал завести на тебя кейс. Но вероятно этого не будет, сегодня выпущу тебя.

Моя политика в изымании оружия проста: если я вижу что передо мной сильные игроки которые могут это оружие реализовать, я его не буду забирать системно, потому что они воспользуются им с умом и создадут много игры вокруг себя

А если это условный бубтон, то плевать я хотел на духоту. Такие юди заходят на гамбит не для того чтобы поиграть, а чтобы потроллить других игроков и не стесняются отправлять их в пк на полтора часа по поводу и без повода. Просто им так весело. У таких игроков оружие можно и нужно забирать. Мне показалось что вы именно такие, потому что во время игры были какие-то попытки перевести все в ооц-конфликт. Еще роль сыграла снайперская винтовка в машине. Нахуя и зачем она в нормальном крайме в центре города мне непонятно. Клише - снайперка равно необучаемые дмщики.

Но я изменил мнение о вас когда ты завершил игру до конца и только потом пришел на форум. Это по-мужски. Ганы отнял у вас незаслуженно. Если меня после этой ситуации действительно кикнут из гнд – что ж, их право.

Еще по поводу ганов. Можем обыграть все таким образом: не удалось доказать что машина твоя. Системно мы знаем что это так, но пусть в этой ситуации возникла проблема с поиском нужных документов и подтвердить в суде что она твоя не получится. И оружие нам придется вернуть. Если нужно, все это завернем в отчеты и соответствующий приказ суда. Напишешь в тех раздел и попросишь все вернуть. Скрины имущества которое было в машине у меня есть
Я и рассматриваю необоснованную духоту ребят, зачем и почему машину залутали - я хуй знает
С 19 года с таким не сталкивался при игре с ДТ, не понял прикола
Считаю это действие чисто желанием придушить игроков

Почитай еще раз правила при игре с saes, мне незачем чет оттуда цитировать, все выше есть.
Претензия ж не к тому что ты на камерах спалился где-то, сотрудники саес на смене это люди с твердым характером которые прошли проверку временем, это ты должен знать

Никто не отпускал, персонаж все еще в локалке на 999 минут.

Я у тебя на персе не нашел никакой био чтоб ты вел себя подобным образом на смене, лишь только увидел твой ник в конфликтной жалобе между двумя ЛК)

• Нравится
Реакции: СПЕЛЫЙ БОНЯК

aghori

Постоянный
187
1,212
Еще добавлю сюда по поводу ганов. Я прекрасно понимаю твою позицию и понимаю что лишаться имущества это не здорово. Но ты используешь это имущества чтобы влиять на других игроков. На их финансовое положение, на игру, на жизнь в конце концов. А значит нужно быть готовым что копы заберут это оружие и на это есть простая причина

Если после игры оставлять оружие системно всем и вся, это приведет к безнаказанности. Игроки будут понимать что чем бы все не закончилось, будь то даже пожизненное для их персонажа (которого они пересоздадут за десять минут), их оружие останется при них. А значит можно делать все что вздумается, в открытую, никак не осторожничать

И ладно сильный крайм, который понимает как использовать оружие и что нельзя стрелять в цивилов просто потому что они оскорбили маму твоего персонажа. Есть еще другая сторона. Игроки пришедшие с других проектов, воспитанные регулярными перестрелками и дмом. Они будут считать нормальным убить персонажа за то что тот косо посмотрел на них или послал нахуй. Есть бубтон. Есть айдлвуд. Есть ливерпуль (по последнему не уверен, там сейчас вроде как все ок в последнее время). Оружия на сервере тонны и любой игрок при маломальском желании может его достать

Представь что ты только пришел на гамбит. Ты не знаешь что играть, пока просто принюхиваешься к серверу. Куда ты скорее всего поедешь? На айдлвуд или 10 бутылок, потому что не знаешь других локаций где может происходить игра. Не знаешь про гбай, про топики фракций. Ты просто зашел понюхать сервер. Что с тобой будет по приезду на айдлвуд или 10 бутылок? Тебя либо ограбят, либо изнасилуют, либо пкшнут. Скорее всего все вместе. И это будет не красивая и интересная игра, а обычный фангейм с целью разживиться твоими ресурсами и потроллить тебя, почувствовав себя доминантным бабуином. После этого ты сделаешь вывод что гамбит помойка и уйдешь обратно играть на аризону. Минус игрок. Минус онлайн.

Поколение растет, старые игроки уходят из сампа. Начинают работать, создают семью. Ну или в гта5 уходят на худой конец. Все это способствует оттоку онлайна. И брать его можно только с менее ролевых серверов, завлекая игроков атмосферой и возможностями фулл-рп проекта. Эти игроки приходят, а игроки айдлвуда их шотают и троллят. И так онлайн сервера падает. Оружие в этом играет не последнюю роль

Нужна ли лояльность к таким игрокам? Уверен что нет. У них нужно забирать оружие и наказывать в айси по всей строгости, чтобы они боялись фаниться и использовать ганы там где нормальный крайм-игрок не позволил бы себе подобного. Я посчитал что вы шотеры, поэтому забрал оружие. Мнение поменялось

• Нравится
Реакции: СПЕЛЫЙ БОНЯК

X Vid

Легенда
Автор темы
Banned
2,022
93,305
Твой автор нагло ссыт в уши. Как по твоему мы пришли к выводу обыскать машину если ее там не было?

Я проезжал мимо, увидел в переулке лежащего парня и три стоящих над ним тела. Я остановился понаблюдать, стоял так несколько минут. Видел как один из них отходил к вуду (той самой машине) и открывал багажник. Запросил патруль, дождался их и мы вместе задержали всех троих

Итог. Три парня избили негра, рядом с ними в канаве лежит брикет героина. Один из них подходил к машине. Все это подтверждено их же отыгровками и ответами в ду. Достаточный повод обыскать машину?
Ниче се ты поменялся в общении
Я кидал скрины выше, перечитай их, мой персонаж которого вы задержали за избиение вообще не тронул пальцем пушера, т.к. этим занимались другие люди, которых позже отпустили
И машины на этих скринах не было, это видно по кадру где побитый пострадавший уже убегает прочь с Уиллоуфилд, появляется машина только во время ареста.

Моя политика в изымании оружия проста: если я вижу что передо мной сильные игроки которые могут это оружие реализовать, я его не буду забирать системно, потому что они воспользуются им с умом и создадут много игры вокруг себя
Могу понять, я сюда не ООЦ тачку конфликтов раскачивать пришел

ладно сильный крайм, который понимает как использовать оружие и что нельзя стрелять в цивилов просто потому что они оскорбили маму твоего персонажа. Есть еще другая сторона.
По поводу использования/имения оружия при себе, это мое усмотрение
Того торчка что начал качать свою тему на нашем худе даже системно не побили) У меня, и моих игроков, нет никакого интереса к шотам ради шотов, это крайность которая возникает в атмосфере гетто где каждый район заселен и территориальный конфликт может начаться в любой момент.

Я не добиваюсь чтоб кого-то там увольняли, единственное чего я хотел так это чтоб игра шла нормально, согласен на условия освобождения с возвращением имущества.
В идеале провести беседу с твоим коллегой чтоб больше не допускал подобного поведения при допросе/задержании.