главное в сс

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, реализуй свой потенциал в хелперском составе. Вас ждёт карьерный рост,еженедельные поощрения и бонусы по программе "Приведи друга".
    Ознакомьтесь с условиями и подайте заявку в специальном разделе!
  • Гость, команда Guides собирет новый состав. Если ты хочешь делиться знаниями или помогать другим - не упусти свой шанс! Узнать подробнее!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aklyashkin

коренной бирец из норвинска
Автор темы
7,942
80,407
вот многие ролевики говорят - оставлять на сс самое важное. что именно является важным?
я сам могу поскринить всё и фастом сделать, вы мб видели мой топик. но иногда хочется сделать что-то красивое для себя, а вот выделить ЧТО-ТО ПРЯМ ВАЖНОЕ-ГЛАВНОЕ, какие-то реплики - сложно, ведь часто в ненужных репликах есть важная информация.

Решение
попробуй выбрать стиль, соответствующий концепции роли/сеттинга топика. банальный пример - колормоды из гта 4 и эпизодов, где в балладе о гее тони был более фиолетовый оттенок на экране, за джонни - более желтоватый/оранжевый, зернистость на экране. если мы говорим о топике таверны - приведи сам или с чьей-либо помощью интерьер в соответствие с качеством большинства скинов главных персонажей топика, аля са стайл голова - простенький, может даже в меру лиминальный интерьер, где персонаж на фоне текстуры не будет казаться слишком мыльным.
наоборот же - к крайне детальному псевдо-LQ скину, где лицо слеплено с фотографии, а сам скин красуется на позингах в клауде - не стоит вставать на фон из стены с уродской текстурой, лучше поместить его...

aklyashkin

Автор темы
7,942
80,407
попробуй выбрать стиль, соответствующий концепции роли/сеттинга топика. банальный пример - колормоды из гта 4 и эпизодов, где в балладе о гее тони был более фиолетовый оттенок на экране, за джонни - более желтоватый/оранжевый, зернистость на экране. если мы говорим о топике таверны - приведи сам или с чьей-либо помощью интерьер в соответствие с качеством большинства скинов главных персонажей топика, аля са стайл голова - простенький, может даже в меру лиминальный интерьер, где персонаж на фоне текстуры не будет казаться слишком мыльным.
наоборот же - к крайне детальному псевдо-LQ скину, где лицо слеплено с фотографии, а сам скин красуется на позингах в клауде - не стоит вставать на фон из стены с уродской текстурой, лучше поместить его так, чтобы было заметно убранство интерьера, какие-то необычные решения, вроде сложного объекта, собранного по частям из других объектов.

по изначальному вопросу в теме плюну со своей колокольни так: если ты лепишь газиллион строк важного или не очень текста, залезающего на лицо персонажа, а сам персонаж стоит на текстуре, делающей этот текст вырвиглазным или нечитабельным..

Посмотреть вложение 3932607

..то эти сс будешь читать только ты, чтобы вспомнить что ты там когда-то играл. лучше недоскажи какую-то мелочь, которую ты сможешь уместить или обыграть в будущих сс, но не загромождай красивый скриншот. хороший пример - комиксы, зачастую это гармоничное соединение картинки, на которую можно заострить внимание, и прямая речь, достаточно понятная для пояснения того, что происходит на фрейме. не стесняйся описывать в посте выжимку (как в айси формате, аля дневник, так и просто оос пересказ) каких-то дружеских посиделок, если засиделся с соигроком на часок-другой в кафе, не нужно такое ужимать на черном фоне, если не уверен, что персонаж здесь как-то изменился, или же ярко показал себя, что в простом тексте будет выглядеть неубедительно.

Style over Substance
интересное мнение, очень интересно. без прикола вчитался.
не стесняйся описывать в посте выжимку - стоит ли? типа как - "БАРМЕН РАССКАЗАЛА ДЕТЕКТИВУ ПРО МОТОКЛУБ"?
какие стены бы мне поставить? более тёмные, чтоб выглядело норм? хотя, я акцент делаю на ебале и стойке, тк фоны скринить смысла нет, делаю всё сразу. типа, сам видел - ебала ебала стойка. ебальники только меняются, а ракурсы кроме слева-справа-снизу трудно подобрать.

atmta

Hey, don't shoot!
1,346
11,334
Выжимка - очень ситуативна, мне она помогла лишь тогда, когда в топике появлялся персонаж, кой встречался в игре вне топика. Я не описывал то, что происходило между ними за кадром, но пользовался обыгранной базой - айси письма, переписка в клауде отдельным скриншотом, также упоминание персонажа в биографии на персонажа. Грешил, бывало, и простой вставкой сс из прошлого топика, но если ты сможешь передать нужную информацию и у зрителя не появится чувство, будто "не хватило бюджета" и события просто произошли за черным фоном - используй. По твоему примеру - можно передать разговор не сплошным текстом, пытаясь ужать в край скрина, а разбавить фонами со взаимодействия с мотоклубом (не читал, честно говоря), как-то передать то, что это события прошедшие - немного обесцветить скрин с байкерами, а текст в реальном времени оставить без изменений, играться с наложением градиента, чтобы на фоне стойки в сплошной текстуре отображался полупрозрачный скриншот с ситуации.
Здесь я попробовал сделать так, будто в отражении экрана лампового телевизора стоит не мой персонаж, а скриншот, который как-то повторяет комнату, или же схож по текстурам с интерьером, в котором я играю сейчас.

Стены - можешь для начала попробовать наложить на измененные текстуры стены Белый цвет - она станет заметно темнее, как те скины, на которых отключают свет (прелайт, если не ошибаюсь), и они не отражают свет от фар/фонарных столбов. Где-то удобно, где-то выглядит как клякса, особенно в темных интерьерах. Тут надо пробовать, чтобы и текстуры пола, потолка и стен гармонично сочетались, и текст не был с видимостью вроде желтой надписи на белом фоне.

Но я для подборов фона часто пользуюсь камхантом, где-то повышаю FOV, чтобы захватить больше сплошного объекта для умещения фона. Мой метод подходит для топиков одного персонажа, с топиком фракции выдержать подобный уровень от всех было бы проблематично. Этого так учили, тот на СВ стайле двигается, а этот вообще фан скриншоты в паблик Генгшутова наскринил :)

atmta

Hey, don't shoot!
1,346
11,334
ну вон, как в примере - не просто пустой экран телевизора, а отображение упоминаниемой ситуации (на примере рандомный скрин), просто разбавить текст из настоящего времени картинкой

aklyashkin

Автор темы
7,942
80,407
ну вон, как в примере - не просто пустой экран телевизора, а отображение упоминаниемой ситуации (на примере рандомный скрин), просто разбавить текст из настоящего времени картинкой
ааа бляя тип такого?
1728600048678.png

atmta

Hey, don't shoot!
1,346
11,334
Можно было бы при помощи чат++ убрать строчки, которые нагромождают текст. Например - всё от Алехандро, ты обозначил его уход, этого уже достаточно. С "ну ты же говорил." лично я бы запарился и сделал следующий скриншот, где камера смотрит из-за плеча/от первого лица Эверардо, и он в руке держит фотографию, которую ты вставишь в пустую руку в фотошопе. Можно еще проще - фотография выпала из конверта, на ступеньку. Просто скриншот ступеньки, и на нее уже налепить фотографию, в тексте ведь показано, что он её поднял с пола, довольно гармонично. Но опять же, насильно творить не заставишь, Можно просто вставить фотографию после самой картинки, а то куча текста и фото справа делает скрин очень громоздким. Да и сам видишь, она на текст заехала

aklyashkin

Автор темы
7,942
80,407
Можно было бы при помощи чат++ убрать строчки, которые нагромождают текст. Например - всё от Алехандро, ты обозначил его уход, этого уже достаточно. С "ну ты же говорил." лично я бы запарился и сделал следующий скриншот, где камера смотрит из-за плеча/от первого лица Эверардо, и он в руке держит фотографию, которую ты вставишь в пустую руку в фотошопе. Можно еще проще - фотография выпала из конверта, на ступеньку. Просто скриншот ступеньки, и на нее уже налепить фотографию, в тексте ведь показано, что он её поднял с пола, довольно гармонично. Но опять же, насильно творить не заставишь, Можно просто вставить фотографию после самой картинки, а то куча текста и фото справа делает скрин очень громоздким. Да и сам видишь, она на текст заехала
типа так?
1728600858664.png

atmta

Hey, don't shoot!
1,346
11,334
Да, но не предел возможностей. Если угореть по сложным объектам, кои я описывал выше, можно напихать в него объектов еды, поиграться с текстурами. Мб даже в интерьере бизнеса будет выглядеть к месту, если лимит объектов позволяет. Суть ты понял, тут я уже просто свои придирки выписываю, вот интересно мне воссоздавать что-то игровыми объектами, и ничего не поделаешь.

• Нравится
Реакции: aklyashkin
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.