Дробовик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ColtKilla

Оперативник в кепке
Автор темы
256
1,132
Какие на сервере остались преимущества у дробовика, в отличии от других видов оружия? Стены он не простреливает (вроде как тут фикс этого есть, проверял), дальность регистрации выстрела - ужасная, в голову не убивает с одного выстрела, в упор урон +-как у дигла, кровотечение (единственный видимый плюс) быстро лечится аптечкой. То есть человек сразу после перестрелки хилится аптечкой (с лёгкой отыгровкой в /me или /do), не успев истечь кровью, т.к кровотечение наносит достаточно малый урон.

Решение
Я сам активно их использую, ничего хорошего сказать не могу к сожалению.
С дробовиком на сервере дилемма, ведь с него попасть очень легко и если повышить урон - он будет такой же имбой как карабины, что в прочем довольно реалистично и антуражно получится))

Doctor True

Легенда
1,839
45,457
1) Легче попасть на ближней дистанции ввиду широкого радиуса поражения
2) Довольно большой урон
3) Высокий шанс кровотечения

В принципе всё как в жизни. Здравомыслящий и хоть что-то понимающий в оружии человек не станет брать дробовик для боёв на средней-дальней дистанции, а для ближнего боя очень даже неплох

ColtKilla

Оперативник в кепке
Автор темы
256
1,132
2) Довольно большой урон

В принципе всё как в жизни. Здравомыслящий и хоть что-то понимающий в оружии человек не станет брать дробовик для боёв на средней-дальней дистанции, а для ближнего боя очень даже неплох
Я бы не сказал, что урон большой. На уровне дигла же, не?

Doctor True

Легенда
1,839
45,457
Я бы не сказал, что урон большой. На уровне дигла же, не?
+, ну и у дигла урон сам по себе немаленький по сравнению с тем же кольтом или пп. просто там решает скорострельность.

ColtKilla

Оперативник в кепке
Автор темы
256
1,132
+, ну и у дигла урон сам по себе немаленький по сравнению с тем же кольтом или пп. просто там решает скорострельность.
Короче на данный момент оружие проигрывает тому же диглу, да? (если учитывать, что кровотечение никто не играет и лечит аптечкой после стрельбы)

Doctor True

Легенда
1,839
45,457
Короче на данный момент оружие проигрывает тому же диглу, да? (если учитывать, что кровотечение никто не играет и лечит аптечкой после стрельбы)
В совокупности факторов к плюсам дигла можно отнести его компактность, так что да, проигрывает. Ну и цены на дигл в полтора-два раза выше, чем на дробовик не даром

ColtKilla

Оперативник в кепке
Автор темы
256
1,132
В совокупности факторов к плюсам дигла можно отнести его компактность, так что да, проигрывает. Ну и цены на дигл в полтора-два раза выше, чем на дробовик не даром
Может тогда разумно написать в предложения по улучшению какие-либо доработки по поводу дробовика? Или такие случаи уже были?

Doctor True

Легенда
1,839
45,457
Может тогда разумно написать в предложения по улучшению какие-либо доработки по поводу дробовика? Или такие случаи уже были?
По-моему уже писали как минимум касательно его дальности, где Ярослав ответил что она такая же, как оригинальной гта

ColtKilla

Оперативник в кепке
Автор темы
256
1,132
По-моему уже писали как минимум касательно его дальности, где Ярослав ответил что она такая же, как оригинальной гта
По моим ощущениям дальность на сервере урезана.
У меня стоит в сборке хитмаркер, который показывает попал ли ты или нет (аналог колокола), но были случаи, когда стрелял с дробовика, урон по хитмаркеру проходил, а в /dm ничего не зафиксировалось.

гамбитюк

Ветеран
1,057
12,389
2) Довольно большой урон

Перестрелки на гамбите как правило происходят почти в упор.
Почти любой дробовик способен нормально стрелять и на двадцать, и на тридцать метров, просто игра у нас 2004 года

ColtKilla

Оперативник в кепке
Автор темы
256
1,132
Перестрелки на гамбите как правило происходят почти в упор.
Почти любой дробовик способен нормально стрелять и на двадцать, и на тридцать метров, просто игра у нас 2004 года
Да вот суть в том, что конкретно на Гамбите у него дальность ещё хуже.

гамбитюк

Ветеран
1,057
12,389
С дробовиком на сервере дилемма, ведь с него попасть очень легко и если повышить урон - он будет такой же имбой как карабины, что в прочем довольно реалистично и антуражно получится))

ColtKilla

Оперативник в кепке
Автор темы
256
1,132
Да даже, если бы ввести такую функцию, что с одного попадания будут страдать разные части тела (голова-глаза, торс-правая рука), то это уже лучше будет.
В духе того, что мы дробью стреляем и она разлетается (не как картечь конечно, но всё же)

гамбитюк

Ветеран
1,057
12,389
Да даже, если бы ввести такую функцию, что с одного попадания будут страдать разные части тела (голова-глаза, торс-правая рука), то это уже лучше будет.
В духе того, что мы дробью стреляем и она разлетается (не как картечь конечно, но всё же)
Вообще если судить по количеству дробинок (а тут хер знает, либо пушка стреляот одним огромным лучем с большим радиусом, либо 15-тью маленькими) то это мелкая картечь))

гамбитюк

Ветеран
1,057
12,389
Скорее всего разрабам пришлось максимально его сбаланисровать из-за разлета дроби, лучше радоватся что он хоть какой-то урон имеет))
Раньше судя по старым предложениям на форуме он в упор убивал за 5-6 попаданий.

ColtKilla

Оперативник в кепке
Автор темы
256
1,132
Ему бы урон поднять буквально чу-чуть, а так травмы конечностей уже есть! Я как-то друга случайно подстрелил и у его перса ноги сломались.
И дальность вернуть как в оригинальной игре - там нет ничего имбового. А то странно получается, что на условных 9 метрах урон есть, а на 10 уже ничего не проходит.

гамбитюк

Ветеран
1,057
12,389
И дальность вернуть как в оригинальной игре - там нет ничего имбового. А то странно получается, что на условных 9 метрах урон есть, а на 10 уже ничего не проходит.
Ярослав писал что нет ни единой строчки кода про дальность дробовика, вероятно это просто недочет системы урона на гамбите.

ColtKilla

Оперативник в кепке
Автор темы
256
1,132
Скорее всего разрабам пришлось максимально его сбаланисровать из-за разлета дроби, лучше радоватся что он хоть какой-то урон имеет))
Раньше судя по старым предложениям на форуме он в упор убивал за 5-6 попаданий.
Так то да, но выходит так, что дробовик по своей сути является самым бестолковым огнестрелом на сервере. Что в плане правил - он является крупным калибром, что в плане систем.
Тот же кольт имеет лучшую дистанцию (которая фиксируется в /dm)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.