Рассмотрено BlondeInLaw || savosky

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, в преддверии Хэллоуина, команда форумной модерации представляет Вашему вниманию новый, пугающий до мурашек, конкурс! Сможете ли Вы раскрыть все дела и получить полные карманы сладостей, или позволите преступности и дальше творить гадости?
    Давайте посмотрим!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sugar_salt

Новичок
Автор темы
27
120
Ваш никнейм: Mingchu_Shen
Никнейм администратора: BlondeInLaw
Дата и время наказания/нарушения: 6 Янв 2024
Суть жалобы: Играли у себя на квартале, продавались различные вещи в лавке, человек купил очки и спустя минут 10 подошёл и начал докапываться за них, что они сломаны, на что был послан в айси. т.к очевидно что проданы они были целыми, после чего этот человек залезает в свою машину и кидает отыгровку как он достаёт пистолет и заряжает его, я стою относительно близко и собственно свободно вижу это, возможно вопросов не было бы, если он просто достал его, но ещё и заряжать оружие на глазах у всех, я вижу это и после отыгровки стреляю по нему, не убивая даже, он тупо уезжает в глубь квартала, после чего мы уезажем.
Затем Блондинка говорит, что с "десяти метров это было невозможно увидеть" (хотя машина у него не тонирована), а ещё он не стрелял, поэтому убили его без весомой причины, судя по всему. Но блять, мой персонаж смотрел прямо на его машину, и за такие действия кажется мы не должны были тупо стоять и смотреть, может он шотнуть решил кого-то, кто его знает.
Ссылка на доказательства наказания/нарушения: https://imgur.com/a/w0kXw4C https://imgur.com/a/0tiV3c3

• Нравится
Реакции: Aidenkhan

Ind1go

Новичок
9
21
Ппц, чел достал ган и зарядил его, неужели человек который смотрит прямо на машину должен стоять и ждать пока ему мозги вышибут?

g3t13mafya

Ветеран
Banned
684
11,577
Заряжает ствол из-за того что его послали на три буквы после как он хотел обмануть торгаша... господи. О каком 10ти метров идёт речь, когда стояли вплотную с ним, и будучи со спины БОРДАЧОК виден превосходно, и что он оттуда достаёт и чё делает, плюсом с боку стояли люди

blonde in law

встречается с atori in law
2,187
15,414
Ну что же, пройдемся по вашей ситуации.
1. Игрок Oscar Pong подает репорт, что другой игрок мешает и портит игру - я захожу в спек, ОПОВЕЩАЮ ОБ ЭТОМ ИГРОКА Oscar Pong, веду слежку.
2. Я смотрю за ситуацией, смотрю - жду, когда будет логическая развязка ситуации от обвиняемого игрока Joseph_Gibson, либо он уедет - либо начнет стрельбу и получит заслуженный бан, но вы опережаете всех.
3. В присутствии администратора, вы увидев отыгровку в чате, ув. игрок Mingchu_Shen и стоя за какой-то палаткой, под углом в градусов 50-60, в ночное время, на значительном расстоянии каким-то магическим образом рассматриваете, что же делает там Joseph_Gibson, что он достает пистолет и перезаряжает его - после чего начинаете беспорядочную стрельбу по игроку.

Меня больше всего смутило то, что игрок конкретно вам в этот момент угрозы не представлял и узнать о ней вы не могли - решили же просто по чатику начать стрелять. И ладно это была бы ситуация в жалобе - я бы поняла, но вы делали это все прекрасно осознавая, что за ситуацией следит администратор и что даже в случае нарушения, сразу будут предприняты меры.

Если же вы хотите вступить в дискуссию, что вы смогли бы разглядеть действия человека по доставанию и перезарядке пистолета при обстоятельствах, описанных мною выше, то я попрошу не закрывать тему - я вам опровергну это.

Ind1go

Новичок
9
21
1. Игрок Oscar Pong подает репорт, что другой игрок мешает и портит игру - я захожу в спек, ОПОВЕЩАЮ ОБ ЭТОМ ИГРОКА Oscar Pong, веду слежку.
2. Я смотрю за ситуацией, смотрю - жду, когда будет логическая развязка ситуации от обвиняемого игрока Joseph_Gibson, либо он уедет - либо начнет стрельбу и получит заслуженный бан, но вы опережаете всех.
3. В присутствии администратора, вы увидев отыгровку в чате, ув. игрок Mingchu_Shen и стоя за какой-то палаткой, под углом в градусов 50-60, в ночное время, на значительном расстоянии каким-то магическим образом рассматриваете, что же делает там Joseph_Gibson, что он достает пистолет и перезаряжает его - после чего начинаете беспорядочную стрельбу по игроку.

Меня больше всего смутило то, что игрок конкретно вам в этот момент угрозы не представлял и узнать о ней вы не могли - решили же просто по чатику начать стрелять. И ладно это была бы ситуация в жалобе - я бы поняла, но вы делали это все прекрасно осознавая, что за ситуацией следит администратор и что даже в случае нарушения, сразу будут предприняты меры.

Если же вы хотите вступить в дискуссию, что вы смогли бы разглядеть действия человека по доставанию и перезарядке пистолета при обстоятельствах, описанных мною выше, то я попрошу не закрывать тему - я вам опровергну это.

Не отношусь к жалобе. Но на вашем же фрапсе видно что хоть Минг и стояла за прилавков, но смотрела ровно в окно. Плюс данный барыга принадлежит Тонгам и платит им кассу, у них был спор, потом он говорит ах так? И входит в машину за стволом, это логическая цепь после которой что бы защитить барыгу Минг начала стрельбу, ведь в реальной жизне, этот чел мог просто выстрелить из окна и уехать.

Ind1go

Новичок
9
21
Не отношусь к жалобе. Но на вашем же фрапсе видно что хоть Минг и стояла за прилавков, но смотрела ровно в окно. Плюс данный барыга принадлежит Тонгам и платит им кассу, у них был спор, потом он говорит ах так? И входит в машину за стволом, это логическая цепь после которой что бы защитить барыгу Минг начала стрельбу, ведь в реальной жизне, этот чел мог просто выстрелить из окна и уехать.
А так же после для защиты он мог расстрелять остальных людей с которым не был знаком, поэтому поведение Минг вполне оправдано и возможно + это подросток со стволом, в США мальчик 13 летний разможил камнем голову, а тут 16-летняя девушка со стволом.

sugar_salt

Новичок
Автор темы
27
120

Я не мог знать никак, что администратор уже следит за этим, всё таки это было отписано Понгу, а не мне. Как по мне угроза была, всё таки человек достаёт и заряжает оружие, от чего ему делать ещё такие действия? Явно не чтобы потом просто дальше поехать по делам. По моменту, что мой персонаж не мог это видеть, что возможно, я не засматривался про то под каким углом я смотрю и на расстоянии скольки метров, но про то что стрельба была начата из-за чата кажется логичным, мы же на рп проекте всё же, все действия отыгрываются как раз в чате, и всё таки я не стоял спиной или где-то прям совсем далеко.

Aidenkhan

Ветеран
927
11,002
Не думаю что аргумент администратора о том, что Минг не мог увидеть пистолет, из-за палатки - которая никак не закрывает обзор - вообще имеет место быть, кажется каким то абсурдом этот вывод..

1704574093539.png

sugar_salt

Новичок
Автор темы
27
120
тоже лично кажется, что можно там увидеть как человек из бардочка машины достаёт пистолет и начинает его заряжать, мне кажется это субъективное мнение каждого, возможно ли увидеть это с такого расстояния

1704574953017.jpeg

• Нравится
Реакции: Ind1go и aotosano

blonde in law

2,187
15,414
Я уже одному вашему игроку, который мне в ТГ написал, объяснила, почему вы ни черта не рассмотрите, как кто-то там достает оружие в машине сидя на водительским, стоя на вашем месте в вечернее время. Ваши действия - это тупо игра по чату и преувеличение физических возможностей персонажа, плюсом к этому, опять же, идет то, что оснований для применения оружия огнестрельного у вас не было.
тоже лично кажется, что можно там увидеть как человек из бардочка машины достаёт пистолет и начинает его заряжать, мне кажется это субъективное мнение каждого, возможно ли увидеть это с такого расстояния

Посмотреть вложение 3469803

Ожидайте ответа от @savosky

sugar_salt

Новичок
Автор темы
27
120
Вот образец из реал лайфа автомобиля игрока - Merit. С этой стороны тут можно прекрасно заметить всё, тем более что неизвестно была ли тонировка у игрока, как у него был подвинут руль, была ли защита от солнца, даже каким образом заряжал он оружие, мы просто не знаем, не было уточнений со стороны игрока. Я не думаю, что это блять настолько важно, ну типо серьёзно, это уже какие-то совсем попытки задушить, при всём уважении к администратору, это всё таки игра, а не реал лайф, и пытаться что-то сравнивать это как минимум странно. Есть игровые условности, но явно никак не преувеличение физ. способностей моего персонажа.

Даже если тонировка была(но никак не отыграна лол), то в США на неё другие законы, нежели чем в Европе: в Соединенных Штатах Америки разрешается тонировать передние боковые стекла, при условии что степень их светопропускания будет 30-35 процентов. Это оптимальное значение — когда и затемнение есть, и обзорность не ухудшается с места водителя. А теперь сравните с российскими требованиями: «степень светопропускания передних боковых стекол, должна быть не менее 70 процентов».
OSWkzH7wQJU.jpg

OHue0M3Gmbw.jpg

Последнее редактирование:

savosky

Discord mentor, Lead moderator.
Lead Moderator
Partner
1,518
8,808
Ждем последних пояснений. Прочту все и вынесу решение.

aotosano

Новичок
7
29
1704620233359.png1704620303838.png

Внешний вид автомобиля merit основывается на Mazda Sentia 929 1-го поколения. Это один из самых больших седанов представительского класса в игре (не уступает даже Washington и Elegant). (GTA SA WIKI)

Сточная модель автомобиля обычно оснащена светлыми (немного голубоватыми) прозрачными стеклами, которые обеспечивают хорошую видимость для водителя и пассажиров. На фотографиях данного автомобиля в реальной жизни это можно отчетливо увидеть.
1704620534828.png

Администратор предоставил доказательства, сфотографировав свой автомобиль под тем же углом (см. фото ниже). На фотографии явно видно, что свет падает прямо на переднее стекло, что приводит к "практически полной" невидимости внутри для нашего администратора. Однако для всех остальных наблюдателей ясно и отчетливо видно, что происходит в салоне автомобиля.
Посмотрим сколько у нас близоруких в составе решающих...
1704621021074.png

Игра происходила в китайском квартале, где великое множество фонарей создавало хорошую видимость, обеспечивая яркое освещение вокруг.

Если мы переносимся в реальную жизнь, то в Соединенных Штатах Америки разрешается тонировать передние боковые стекла, при условии что степень их светопропускания будет 30-35 процентов. Это оптимальное значение — когда и затемнение есть, и обзорность не ухудшается с места водителя. А теперь сравните с российскими требованиями: «степень светопропускания передних боковых стекол, должна быть не менее 70 процентов».

• Нравится
Реакции: g3t13mafya

blonde in law

2,187
15,414
Честно, я не хочу уже даже что-то объяснять, все едино - как о стену горохом.

от образец из реал лайфа автомобиля игрока - Merit.
Мне кидают фотки и утверждают что у игрока автомобиль мерит, хотя у меня на фрапсе - это Jester, но да ладно, упустим это. Да и кидают фотки какого-то корыта служебного из 80-х годов прошлого века, когда о даже технологии затемнения стекол не было.

Станьте под углом 50-60 градусов в отношении направления движения автомобиля с задней стороны авто, возьмите ночное время - 23:00, отсутствие нормального уличного освещения (китайские фонарики на домах - это явно не уличный фонарь), посадите в автомобиль мужчину, и дальше смотрите на здоровье как он будет из бардачка доставать свое оружие и засовывать в него магазин. А я вам скажу, ни черта вы там не увидите, во первых потому что темно, во вторых потому что стекло, в третьих потому что угол обзора у вас конченный, там ещё и какая-то палатка стоит, в четвертых - да вы из-за спины этого мужика ничего не увидите просто потому, что вы будете смотреть на его спину в машине и спинку сидушки, вы ведь не в лобовуху смотрите - а под углом сзади через боковое.

Соединенных Штатах Америки разрешается тонировать передние боковые стекла, при условии что степень их светопропускания будет 30-35 процентов.
А теперь сравните с российскими требованиями: «степень светопропускания передних боковых стекол, должна быть не менее 70 процентов».
А вот теперь смотри на картинку, где специально для вас нарисовано это самое светопропускание, и показано, что такое 30-35(европейские стандарты) - а что такое 70 по российскому госту.
1704621434185.png
Теперь идем ещё дальше - смотрим на обычную европейскую машину, где стоит стандартное для всех, что европейских, что американских автомобилей противосолнечное затемнение (их при сборке блин устанавливают, это не кустарный тюнинг - а заводские параметры), и как это выглядит.

1704621588884.png

Я не думаю, что это блять настолько важно, ну типо серьёзно, это уже какие-то совсем попытки задушить, при всём уважении к администратору, это всё таки игра, а не реал лайф, и пытаться что-то сравнивать это как минимум странно. Есть игровые условности, но явно никак не преувеличение физ. способностей моего персонажа.
Да, есть игровые условности - а есть такая тема, как игра по чату, вы увидели в чате отыгровку - написали свою отыгровку и убили человека(при этом в IC вы такой информацией владеть не могли), когда он даже угрозы вам ещё не представлял и когда за ситуацией наблюдал администратор, и даже если бы игрок начал по вам стрелять, он бы отлетел в бан быстрее, чем вы успели бы лечь в стадию. Я никого не душу - я просто пытаюсь вам что-то объяснить, наверное. Но это не имеет никакого смысла. Я от этого устала уже, дальше пусть решает уже Алексей.

savosky

Discord mentor, Lead moderator.
Lead Moderator
Partner
1,518
8,808
Встану на сторону администратора. Если честно, меня мало волнует светопропускаемость стекол машины чуть не убитого игрока. Меня волнует то, что вы ему даже не дали шанса на игру. Вы просто начали по нему стрелять. Пытаться обойти наказание такими способами - бессмысленно. И дело не в том, что вы жалуетесь на админа, а в том, что вы нарушили право игрока на ролплей. Он за очки по вам стрелять бы начал - улетел бы в бан, и все. Но вы свою предосторожность повернули против себя. Я считаю, что единственный косяк игрока в машине в том, что он не указал, как именно он достал оружие и зарядил его. Ситуация бредовая, но вам я дам шанс. Наказание будет до 08.01. Но это не означает победу вашу или админа в этих тяжбах. Админ немного перевешивает в верности своих ДЕЙСТВИЙ, а не пояснений. Вы просто разогнали какой-то сюр на пустом месте. Тут одного видео и знания 2.3пп. достаточно. По большей мере виноват игрок в машине, который просто не успел стать однозначно виновным в нарушении 2.3пп. Всех поздравляю с Рождеством, живите дружно и давайте шанс окружающим.
1704622730663.png

• Нравится
Реакции: sugar_salt
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.