Не работает пуск, элементы панели задач и др.

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Привет, Гость! раскройте свой потенциал в разделе игрового мастеринга, создавая уникальные RP-сценарии и атмосферу проекта! Вас ждет карьерный рост, расширенный функционал и поощрения - от оружейных кейсов до Platinum VIP. Станьте архитектором игрового процесса!

Rainhawk

bwoah
Автор темы
1,021
34,027
Не работает меню "пуск" ни с тычка по иконке, ни с нажатия на клаве, также сломались сочетания клавиш связанные с клавишей Win (например, набросок на фрагменте экрана)
Не открывается регулировка громкости в панели задач, параметры сети, календарь, панель уведомлений, не сворачиваются окна по тычке по правому краю панели... Короче, сдохла львиная доля элементов на панели задач, а также не открываются парамаетры, параметры экрана итп.
Не хотелось бы прибегнуть к переустановке винды, попробовать обновить тоже не удается, т.к. параметры не открываются. Маловнятный гуглеж не привел к решению, может, есть у кого народные средства к устранению проблемы?
Выручите выручалочку 👉🏻👈🏻

PaddingtonBaby

Постоянный
339
1,671
Если с недавних пор началось - откатиться можно попробовать. Ошибка стабильно каждый запуск есть или спустя время/только в текущем сеансе?
Почитать, ответить, пробовал ли: https://remontka.pro/windows-10-start-menu-wont-open/

Rainhawk

bwoah
Автор темы
1,021
34,027
Если с недавних пор началось - откатиться можно попробовать. Ошибка стабильно каждый запуск есть или спустя время/только в текущем сеансе?
Почитать, ответить, пробовал ли: https://remontka.pro/windows-10-start-menu-wont-open/
Пробовал мучать проводник в диспетчере, остальное испробую.

была недавно такая херня, починилось всё само собой через пару перезапусков, однако после комп здох и вовсе, пришлось винду ставить с нуля, с диска.

советую постараться откатить, пока есть возможность, или восстановить винду, сохранив лишь важные файлы. после возможности может уже не быть, как я и описал выше.

гриша батарейка

Легенда
Banned
1,281
10,586
Антивирус открывается, если стоит на пк?
Я бы посоветовал откатить пока еще можешь это сделать от греха подальше, а после запустил бы проверочку касперским (для улучшения советую погуглить ключи для платной версии)

Rainhawk

bwoah
Автор темы
1,021
34,027
такой баг часто возникает из-за овелея экспириенса. попробуй выключить его и включить в джифорс экспириенс и всё должно заработать вроде
Я очень надеялся, но это не оно(

Rainhawk

bwoah
Автор темы
1,021
34,027
Стабильно с каждым запуском, перезапуском, отвалилось как перманентно всё.
Попробовал все варианты кроме новой учетки - не канает.

Rainhawk

bwoah
Автор темы
1,021
34,027
Кина не будет, я думаю. Отвалилась, похоже, значимая часть системы, и это настораживает. Бэкап бесследно потерялся не помню после чего, поэтому здравствует переустановка винды. Плакала гта 5 установленная за 700 лет...
1703462446399.png