Посмотрел я видео. Я не вижу тут 1-2 метра, от слова совсем. Это пустынная дорога, где часто есть "карьерные" обрывы, и прыгать на легковой машине, с такой высоты, ударяясь об асфальт, это вообще конечно нечто. Ничего не мешало объехать и потерять 2 секунды, уж машину с пробитыми колесами можно было и догнать, поэтому это точно не норма.
Шипы действительно нельзя регулировать по месту, и это проблема не САХП, это уже мод такой. И еще бывает такое, что они просто не прорисовываются, особенно на фулл графике. Поэтому, такое тоже бывает, нарушений не вижу.
Насчет починки, если бы он после починки уехал, а ответчик бы зафрапсил это, я бы выдал наказание, а так он даже не успел выехать оттуда.
Теперь цитата: "15.1. Погони. Провокация на погоню, tсли у вашего авто повреждено более 2-х колес (шипы, прострелены и тд) вы обязаны остановиться.", здесь я этого не увидел, ты продолжать ехать с 4-мя пробитыми колесами.
Стрелять с человека с ДРОБОВИКА, без подозрений и информации по вооружению это явно не нормально, даже есть и какие-то подозрение на нарк.вещества, и то, это не доказано. Угрозы жизни офицеру не было, оснований для стрельбы - тоже.
Поэтому, сейчас будет длинный список наказаний, я тут обратил внимание и на других ребят с фрапса, чтож, поехали:
Manuel_Villades получает бан за неролевое поведение на 10 дней. Сюда входит и стрельба по машине, и прыжок с этого обрыва на асфальт, ну и крупногабаритное оружие, которое было без отыгровки.
Takumi Keisuke получает warn за езду с пробитыми колесами (более 2-х колес)
Felix Blackwell получает бан на 3 дня за не отыгрыш ДТП (свалился с карьера с пробитыми колесами, не отыграл, поехал дальше), ну и за езду с пробитыми колесами.
Cody Robertson получает warn за езду с пробитыми колесами (более 2-х колес)
По поводу шипов поясню, как бы то не было, проблемы визуала шипов точно не на вине ХП, ибо они сделали все грамотно, расставили шипы, сделали все, потом только приехали. Вы прекрасно видели что у вас пробило колеса, и могли спокойно отыграть. Плюс не забываем, что шипы растянулись бы почти вплоть до обрыва, имея огромную коллизию, они бы зацепили вас. Причем, самое интересное, что первые два колеса вы пробили от первых шипов, которую вы видели, хоть и какую-то часть. Поэтому в любом случае, наказание останется таким же.