Разрешены ли митинги/пикеты?

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, менеджмент проекта ждет ваши вопросы/предложения/критику работы проекта в специальном треде.
    Узнать подробнее!
  • Гость, ищешь маппера или хочешь стать им сам?
    Открой раздел маппинга: работы, заявки на оформление и набор в команду.

Sunrise Parabellum

¿Quieres?
Автор темы
107
1,447
Заголовок звучит довольно абсурдно, но сейчас всё объясню. Давеча в споре с одним администратором, выяснилось, что есть некая статья, которая запрещает любому гражданину США как либо публично высказывать свою точку зрения, за что его тут же повезут за решётку (фрагменты переписки), причём этой самой статьёй и в айси грозят. И теперь самое важное, что, правда такая статья есть? Скопировав слова многоуважаемого админа, мы попадаем первой ссылкой на небезызвестный ресурс, где любой человек может постить что ему вздумается (собсна сам сайт). В пруфах указаны ссылки, на пропагандистский сайт (откуда новость тоже удалили, удивительно, правда?), но сейчас не о том. Зайдя же на сайт правительства США, можем увидеть, что данная поправка вообще мало чем относится к митингам, на сколько мой английский вкупе с переводчиком позволяют перевести, заголовок звучит так: "Федеральный закон об ограничении застройки и благоустройстве" (пруф). И раз уж он игнорит меня в ВК теперь, прошу помощи, может я и правда что-то недопонял.
И я прекрасно понимаю, что АЙСИ их персонажи могут любую хрень наговорить, только она от этого не станет законней, а чтобы не прикрываться и в ООС, я спрашиваю об этом вас. По стране уже какой месяц митинги идут и людей явно никто не задерживает по этой самой статье, а если считаете иначе - прошу обоснованных доказательств.
Вопрос написал без толики рофла и сарказма, тема остра, как никогда (как минимум, лично для меня).

Последнее редактирование:

diǎozhàtiān

Ветеран
1,012
13,387
Ну в Америке насмерть забивают, но не садят, так что эхэхэхэх, а по поводу статьи - надо подумать. И я не понял, Вас интересуют реальная статья или в игровом мире?

Sunrise Parabellum

¿Quieres?
Автор темы
107
1,447
Ну в Америке насмерть забивают, но не садят, так что эхэхэхэх, а по поводу статьи - надо подумать. И я не понял, Вас интересуют реальная статья или в игровом мире?
И то и другое. Администратор прикрывается статьёй из реального мира, проецируя её на игру, хотя, по факту, это чистой воды фикция. Человек скинул непроверенную инфу в надежде, что я на неё поведусь видимо, я не знаю)

Focus

Легенда
2,228
51,403
Сапорты более чем ответом из Гугла тебе не помогут, ща просто тебе ответом с твоих же скринов ответят

• Нравится
Реакции: RP to teatr и UsatiyChort

diǎozhàtiān

Ветеран
1,012
13,387
Насколько я знаю, митинг надо организовывать с ЕТ.
Насчёт статьи полагаю, что там если творить прямо анархию, то могут засадить.

Sunrise Parabellum

¿Quieres?
Автор темы
107
1,447
Насколько я знаю, митинг надо организовывать с ЕТ.
Насчёт статьи полагаю, что там если творить прямо анархию, то могут засадить.
Само собой, но анархию то никто не творит) На счёт митинга, тоже согласен. Но в одиночный пикет свободно может любой гражданин страны выходить, если при этом он не нарушает закон. Именно поэтому формулировка в личных сообщениях от админа шла таким образом, что ВООБЩЕ никому нельзя проявлять протест, а никак иначе.
Посмотреть вложение 986050

diǎozhàtiān

Ветеран
1,012
13,387
Само собой, но анархию то никто не творит) На счёт митинга, тоже согласен. Но в одиночный пикет свободно может любой гражданин страны выходить, если при этом он не нарушает закон. Именно поэтому формулировка в личных сообщениях от админа шла таким образом, что ВООБЩЕ никому нельзя проявлять протест, а никак иначе.
Посмотреть вложение 986050
Лично погуглил по этому поводу - ничего.
Погуглил HR 347 - Нельзя ломать белый дом.
Так что, что-то странное

KazakhEagle.

Постоянный
347
4,915
Люди же сейчас митингуют, и власти им нихера не делают, вот в чем прикол. Да и до этого митинги проводились.

Sunrise Parabellum

¿Quieres?
Автор темы
107
1,447

Sefus

Пользователь
96
15,249
Реальный HR 347 лишь запрещает проходить незаконно на территорию Белого Дома и ломать его в качестве протеста или пикета. А администратор, который думает что этот закон существует лишь прочел неверную статью на Пикабу.
Один из самых либеральных президентов США - Обама - никогда такой законопроект бы не подписал, не говоря уже о поправках в Конституцию.

Вот источник : https://www.govtrack.us/congress/bills/112/hr347/summary

Sunrise Parabellum

¿Quieres?
Автор темы
107
1,447
Реальный HR 347 лишь запрещает проходить незаконно на территорию Белого Дома и ломать его в качестве протеста или пикета. А администратор, который думает что этот закон существует лишь прочел неверную статью на Пикабу.
Один из самых либеральных президентов США - Обама - никогда такой законопроект бы не подписал, не говоря уже о поправках в Конституцию.

Благодарю за адекватный ответ. Думаю, можно даже закрывать тему. Если какие-то вопросы будут в ООС вновь или игра в IC с полной уверенностью, что такой закон и правда есть - твой коммент поможет.

Enej

Новичок
66
3,067

Сефус прав, воистину, любим Сефуса.
Согласно действующему законодательству США не запрещены никакие протесты либо пикеты, это вам не Россия.

Salute

Новичок
53
1,399
Собственно, казах, предоставивший мне информацию, который должен был ответить в теме, лёг спать (ну а что, в свои то три часа дня). Сидеть доказывать поправки, которые являются прикрытием для того, чтобы законно начать федеральное преследование по участию в протестах, что и так понятно, я не хочу, ведь большинство преступников требуют, чтобы их преступления были доказаны государством на законодательном уровне. Оставлю ссылку на статью со, скажем, опровержением этого закона, кому надо — прочтёт.
https://www.aclu.org/blog/national-security/how-big-deal-hr-347-criminalizing-protest-bill
Топикстартеру могу посоветовать меньше переносить IC в OOC.