прилайт env 3ds max

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Менеджмент проекта ждет ваши вопросы/предложения/критику работы проекта в специальном треде
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Born To Siege

World is A Sard
Автор темы
1,614
46,211
давно сталкиваюсь с такой проблемой, что игра не передает истинный прилайт, который я делаю на env, всегда получается тусклее заданных настроек, как будто сбрасывается -30 тире -40 от моего прилайта, кто сталкивался с такой проблемой, как решали? есть небольшие подозрения на gta material, хз.

сначала моделю здание, накидываю на него свои текстуры, потом как обьект готов, аттачу к основе, делаю прилайт, потом экспорт и загружаю в игру.
и как раз таки прилайт скидывается, хз.

догадываюсь еще, что дело в аттаче, и в этих настройках
1785335279319.png

Born To Siege

World is A Sard
Автор темы
1,614
46,211
sa-mp-984.png
sa-mp-985.png

разные настройки аттача, настройки прилайта одни и теже, разница чувствуется

6atsyla

Старичок
496
13,362
Дело не в аттаче.
Игра рендерит прелайт вдвое темнее, чем задумывалось под плейтсейшин два, там типа белое это 128, а не 255, и пайплайн игры использует значения выше 128, чтобы подсвечивать текстуру. Твои настройки доходят в игру целыми, просто множитель другой в зависимости от настроек skygfx.

Всегда красил объекты светлее чем нужно дабы все окей было. Это проблема еще со времен 15ого года.

Born To Siege

World is A Sard
Автор темы
1,614
46,211
Дело не в аттаче.
Игра рендерит прелайт вдвое темнее, чем задумывалось под плейтсейшин два, там типа белое это 128, а не 255, и пайплайн игры использует значения выше 128, чтобы подсвечивать текстуру. Твои настройки доходят в игру целыми, просто множитель другой в зависимости от настроек skygfx.

Всегда красил объекты светлее чем нужно дабы все окей было. Это проблема еще со времен 15ого года.
В других случаях я брал настройки прилайта пипеткой, никогда не делал выше или ниже в игре все выглядело отлично. Все же я убежден в том, что проблема в аттаче и переносе material ххххз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.