аттач шляп и кобур в 3дс макс

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Менеджмент проекта ждет ваши вопросы/предложения/критику работы проекта в специальном треде
  • Гость, участвуй в конкурсе на лучшую биографию от раздела модераторов! С наступающим летом!
  • Гость, раздел Гейм-Мастеров открыт для новых кандидатов! Если ты хочешь участвовать в создании атмосферы сервера, проводить мероприятия, ситуации и делать игровой процесс живым — оставляй заявку . Отсутствие опыта не является проблемой: всему обучим и поможем освоиться внутри раздела.

беспредельный

Легенда
Автор темы
1,360
5,167
приаттачил кобуру к поясу в 3дс макс, захожу в игру проверить, а у меня вертексы кобуры почему-то "прилипли" к ноге и во время бега она дрыгается как говно. Такое же было когда-то со шляпой, я ее прилепил, а она не как отдельный объект на скин, а как не знаю что. Как это пофиксить или избежать в дальнейшем?

stil3s

Новичок
37
373
выдели вертексы и привяжи их к кости что не используется при движении ног. Это если ты аттачил по итогу всё к скину в самом максе. При аттаче кобуры к скину часть кобуры автоматически имеет привязку к бедру, поэтому и идёт такая ерунда.

беспредельный

Легенда
Автор темы
1,360
5,167
выдели вертексы и привяжи их к кости что не используется при движении ног. Это если ты аттачил по итогу всё к скину в самом максе. При аттаче кобуры к скину часть кобуры автоматически имеет привязку к бедру, поэтому и идёт такая ерунда.
а если я привяжу к руке например, оно же прилипнет к руке и вообще каша получится вместо скина?

stil3s

Новичок
37
373
а если я привяжу к руке например, оно же прилипнет к руке и вообще каша получится вместо скина?
физически оно не прилепнет к руке, однако кобура будет двигаться вместе с рукой (при беге например)
похожие ситуации можешь наблюдать когда в /fattach или /pattach выбираешь предмет привязки например рука, а сам аттач размещаешь в районе бедра.

беспредельный

Легенда
Автор темы
1,360
5,167
физически оно не прилепнет к руке, однако кобура будет двигаться вместе с рукой (при беге например)
похожие ситуации можешь наблюдать когда в /fattach или /pattach выбираешь предмет привязки например рука, а сам аттач размещаешь в районе бедра.
а как сделать, чтобы кобура вообще ни к чему не привязывалась и была как на обычных скинах коповских. Т.к. сейчас она не просто двигается на бедре, а расплывается еще. С рукой еще хуже получилось, неестественно шевелится

stil3s

Новичок
37
373
а как сделать, чтобы кобура вообще ни к чему не привязывалась и была как на обычных скинах коповских. Т.к. сейчас она не просто двигается на бедре, а расплывается еще. С рукой еще хуже получилось, неестественно шевелится
чтобы кобура не шевилилась её нужно приаттачить к кости что отвечает за поясницу, я точно не помню но это вроде какая-то кость из "spine" в районе таза. Если ты выделишь всю кобуру и настроишь "вес" вертексов на максимальное значение для кости "spine", у тебя получится кобура что полностью независима от бедра. Однако если тебе нужно чтобы кобура двигалась вместе с ногой туда и обратно тебе нужно полностью выделить кобуру и привязать её к кости, что отвечает за бедро.

• Задумчивый
Реакции: беспредельный

stil3s

Новичок
37
373