Одобрено Неизвестный (ДМ в ЗЗ) // mayjann

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Привет, Гость! раскройте свой потенциал в разделе игрового мастеринга, создавая уникальные RP-сценарии и атмосферу проекта! Вас ждет карьерный рост, расширенный функционал и поощрения - от оружейных кейсов до Platinum VIP. Станьте архитектором игрового процесса!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KnightЕrrant

Новичок
Автор темы
5
8
Ваш никнейм: Finn_Emerson
Никнейм(-ы) игрока(-ов): Неизвестный (ДМ в ЗЗ)
Дата и время наказания/нарушения: 23 Фев 2026
Суть жалобы: Причина: Неролевое поведение, ДМ игрока в ЗЗ, находящегося в АФК (ник нарушителя не установлен)

Описание:

Добрый день! Находился в АФК возле Broadway Hotel в центре города, сидя на лавочке. В этот день особо ни с кем не взаимодействовал, поэтому конфликты с какими-либо игроками исключены. В 17:08 выхожу из АФК и вижу, что меня ранили 16 раз, а мой персонаж находится в отключке (см. скриншот 1). По информации по урону кто-то в 17:01 забил моего персонажа кулаками (см. скриншот 2). К сожалению, даже ник не могу его сказать, поскольку после выхода из АФК рядом со мной никого не было. Сразу же после выхода отписался в репорте, но мне сказали обратиться на форум с жалобой.

Скриншот 1: https://yapx.ru/album/dBiTg

Скриншот 2: https://yapx.ru/album/dBiKA
Ссылка на доказательства наказания/нарушения: Ссылка на док-ва приведены в описании к жалобе

mayjann

Постоянный
Game Admin
168
509
Итак, что видно по скриншотам: топикстартер выходит из AFK в 17:08:24, в котором он находился 1355 секунд. Получается, что игрок стоял в AFK примерно с 16:45:49. Само же убийство произошло в 17:01, что тоже видно на скриншотах.

Что же я вижу в логах убийств:

Итоговая картина:
  • В 16:45 топикстартер уходит в AFK.
  • В 17:01 Brody_McWilliams отправляет топикстартера в первую стадию смерти.
  • В 17:08 топикстартер выходит из AFK.

Идем далее.
Мог ли топикстартер уйти в AFK чтобы избежать ситуацию? Теоретически, да. Однако в подобной ситуации игрок обязан был бы обратиться к администрации, сославшись на нарушение пункта 21 правил сервера.
Кроме того, по чату на представленных скриншотах видно, что перед уходом в AFK не происходило никакого взаимодействия с другими игроками. Конфликтной или активной игровой ситуации зафиксировано не было.

Мог ли обвиняемый поджидать топикстартера из AFK? Теоретически, мог. Однако пункт 16.2 правил в данном случае нарушен не был, поскольку обвиняемый совершил убийство игрока, находящегося в AFK, а не дожидался его выхода из AFK с целью дальнейшего взаимодействия или умышленного нападения.

Нарушил ли обвиняемый правила сервера? Да, нарушил.

Из разбора выше установлено, что:
  • Между игроками отсутствовала какая-либо игровая ситуация.
  • Не было IC-конфликта.
  • Не зафиксировано причин для начала технической драки, нанесения урона или убийства.
Таким образом, действия Brody_McWilliams являются немотивированным убийством без IC причины, что напрямую попадает под нарушение пункта 14 правил сервера:

Принято считать убийство, без весомой на то IC причины, либо нанесение урона персонажу с помощью стрельбы с оружия, кулачный бой и т.д Если у вас нет весомой причины на убийство и вы не можете ее пояснить администрации по запросу или игроку которого вы убили - вы будете наказаны. Нарушителем данного правила является игрок непосредственно совершивший противоправное действие.

За нарушение данного правила, обвиняемый получает блокировку персонажа Brody_McWilliams навсегда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.