• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Привет, Гость! Твой ролик - твой шанс на 17 000 ₽! Сними уникальное и крутое видео о проекте для YouTube или TikTok. Раскрой грани мира Gambit RolePlay и покажи, на что способен твой талант! Включай камеру прямо сейчас!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Corvus

Ветеран
Автор темы
869
12,439
Ваш никнейм: Micah_Pappas
Никнейм ассистента: requiem
Дата и время наказания/нарушения: 7 Дек 2025
Суть жалобы: давайте обсудим детали. не совсем согласен с вердиктом проверяющего.

варн моему персонажу - ладно, я сам показал скриншот с ООС на ситуации и был готов к наказанию в этом плане.

и если теперь можно писать топики фракции, которые до 80 или больше процентов написал ИИ, то давайте и я воспользуюсь мнением искусственного интеллекта по вопросу моего нарушения 16п..

10 дней бана по 16п.
Вы даже не попытались сделать из этого красивую ситуацию борьбы, даже не представляю как можно ехать на мотоцикле и спокойно толкнуть человека назад, когда он тебя душит.

Коснёмся сначала ситуации, что человек спокойно может проехать больше ста метров на высокой скорости на мотоцикле и при этом параллельно душить водителя:

Теоретически возможно, но на практике это чрезвычайно сложно, опасно и маловероятно для успешного выполнения

Почему это сложно и опасно:​

Поза и устойчивость: Пассажир на заднем сиденьи находится в крайне неустойчивом положении. Чтобы обхватить шею водителя, ему нужно отпустить обе руки с поручней или талии водителя. На высокой скорости даже небольшой толчок или поворот отправят обоих на асфальт. Водитель, чувствуя атаку, легко может бросить мотоцикл в резкий маневр, чтобы сбросить нападающего.
Рефлексы и контроль водителя: У водителя есть огромное преимущество — он контролирует транспортное средство. Он может резко затормозить (нападающего по инерции бросит вперед), ускориться (сбросит нападавшего назад), сделать "вилли" или "стоппи" (поднять переднее или заднее колесо), начать резко вилять. Даже просто сбросив газ и наклонив корпус, он может сместить центр тяжести и дестабилизировать пассажира.
Физиология в состоянии стресса: Задушение (в данном случае, вероятно, удушающий прием типа "сонная артерия") требует точного приложения давления на определенные точки на шее в течение нескольких секунд. Сделать это точно, находясь в шатком положении на трясущемся мотоцикле, когда жертва активно сопротивляется и пытается управлять мотоциклом, — задача фантастической сложности.

Что касаемо простоты такого действия, как скинуть "душителя":

Физическое сопротивление​

• Освобождение одной руки. Если душат сзади, можно одной рукой продолжать управлять (на высокой скорости мотоцикл достаточно стабилен), а второй рукой схватить нападающего за волосы, пальцы, попытаться ударить в пах или просто сильно ущипнуть за любое доступное место. Цель — вызвать рефлекторную реакцию и боль.
  • Тряска и изменение позы. Резко вертеть корпусом, сгибаться, пытаться сместить центр тяжести — это дестабилизирует обоих, но для нападающего, чье положение изначально хуже, это критично.

Фактор неожиданности и паники​

Ключевой момент: Нападающий находится в гораздо более уязвимой и стрессовой позиции, чем кажется. Он:
    • Не контролирует транспортное средство.
    • Боится упасть (это базовый инстинкт).
    • Физически плохо закреплен (сидит на одном седле, а не стоит на земле).
    • Скорее всего, не профессиональный каскадер, готовый к такой ситуации.
    • Любая резкая и неожиданная реакция водителя вызовет у нападающего инстинктивное желание уцепиться, чтобы не упасть, а не продолжать душить.

• Сложность для нападающего заключается в том, что для успеха ему нужно:
    1. Преодолеть инстинкт самосохранения и страх падения.
    2. Точно и надежно выполнить сложный прием, находясь в крайне нестабильном положении.
    3. Предугадать и парировать любую из вышеперечисленных контратак водителя, который контролирует "правила игры".
  • Итог: В реальной жизни скинуть душителя с мотоцикла — значительно легче, чем успешно его задушить. Именно поэтому такой сценарий почти не встречается в криминальной хронике

Другой вопрос - красивая ситуация борьбы. У "душителя" была простая позиция пассажира, где системно ему ничего не надо контролировать, он может спокойно писать в чат. Я же в тот момент управлял транспортом и не мог себе позволить писать пространные отыгровки, где бы точно описал, почему мой персонаж так спокойно сбросил человека сзади. Если требуйте от меня в такой ситуации красоты, то требуйте и от игроков вашего раздела. Опять же, вся его отыгровка это "душит парня на байке", хотя у него было гораздо больше возможностей написать больше слов, где бы он описал, как он душит и при этом не сваливается с транспорта на высокой скорости. Но претензии на этот счёт я увидел только в свою сторону, и то не совсем оправданные.

https://ibb.co/album/zFrd4J?sort=date_asc

Ссылка на доказательства наказания/нарушения: https://forum.gambit-rp.com/threads/560450/

Corvus

Ветеран
Автор темы
869
12,439
добавлю, что после своей отыгровки я не прописывал команду /eject, не я своей отыгровкой завершил ситуацию.
чел сам спрыгнул с байка, дал мне несколько тычек руками без отыгровок и убежал, что есть на скринах.

да, я повёл себя по-свински, начав разбирательства в ООС, но и игрок Вальгаллы сам продолжил всё это общение в /b, сказал мне, что играть, сам сказал что позовёт сейчас админов. и параллельно с этим мне начинает и топикстартер Вальгаллы во время ситуации написывать какой-то бред.

+ в ответе проверяющего вообще не был рассмотрен вопрос - зачем он запрыгнул на байк и начал меня душить, хотя я указал и на это. я логики в действиях игрока не увидел. то есть, мой персонаж почувствовал угрозу и просто, без драк и прочего метнулся к выходу из борделя и сел на байк. так я им какую-то опасность представлял? у них заказ на моего персонажа? или он бы спокойно мог меня задушить и отнести на руках, пройдя больше сотни метров, обратно в бордель? не понимаю

Последнее редактирование:

charisma

не последний человек в сампе
Head Admin
County Section
258
1,901
Снова здравствуйте! Спасибо что написали на меня жалобу и хотите разобраться в вопросе своей ситуации более подробно.
Для удобства, я буду отвечать цитатами на каждый ваш вопрос одним сообщением, что у вас не было соблазна подтасовывать факты в свою сторону и выворачивать всё наизнанку (не обвиняю вас, указываю на факт, что многие игроки именно так и делают, а "форумные разборки" я не люблю, прошу отнестись с пониманием, если это конечно возможно)
давайте обсудим детали. не совсем согласен с вердиктом проверяющего.
И так, касательно вашего обвинения в сторону того, что топик написан ИИ. Осуждаю это я - безусловно, в первую очередь наш проект нацелен на ролевое взаимодействие, которое подразумевает под собой творческий подход, как к игре, так и к написанию топиков. Осуждают ли это действия правила - нет. Если вы найдёте пункт правил, запрещающий писать, редактировать или банально проверять топики на смысловые или орфографические ошибки - пожалуйста, поделитесь в этой жалобе. Для меня будет новый опыт, для вас справедливость и удовлетворение.
и если теперь можно писать топики фракции, которые до 80 или больше процентов написал ИИ, то давайте и я воспользуюсь мнением искусственного интеллекта по вопросу моего нарушения 16п..
Теперь пойдём по обратному. Представим водителя, который едет на большой скорости (!), обеими руками держит руль, пальцами управляет тормозами и сцеплением, делает это весьма успешно, судя по тому, что он не то, что не упал, так ещё и каким-то образом спокойно сбросил человека, который держится за него двумя руками, душит его и пытается всяческим образом ему навредить. К сожалению, в этой ситуации, моё воображение играет не в вашу сторону, а в сторону того, кто вас душил, ведь это банально возможно, хоть бездумно и опасно. По этому выдал вам наказание за PG.
Коснёмся сначала ситуации, что человек спокойно может проехать больше ста метров на высокой скорости на мотоцикле и при этом параллельно душить водителя:
Ну, тут вам даже нейросеть вполне неплохо ответила в блоке "Фактор неожиданности и паника", в целом, достаточно того, что не профессиональный каскадёр, но перечитайте пожалуйста ещё пару раз, что вам говорит нейросеть, в двух словах, вы в более уязвимом положении, нежели нападавший.
Что касаемо простоты такого действия, как скинуть "душителя":
Если бы вы хотели красивой игры, вы бы нашли способ сбросить скорость, найти прямой участок вашего пути или отъехать и тупо остановиться играть борьбу, при этом предупредив игрока в /pm. Если бы он вам отказал - значит нарушение было бы с его стороны. Но к сожалению, вы просто написали, что спокойно сбрасываете игрока с вашего мотоцикла, он без проблем с него спрыгнул, вместо того, чтоб отказаться от РП, а ваши действия можно расценивать как сразу три нарушения на выбор, а именно -
Если вы ведете себя неадекватно на дороге, преувеличивая физические возможности вашего персонажа или же автомобиля, сбивая столбы, съезжая с большой высоты и так далее, вы попадаете под данный пункт правил. В случае если вы участвуете в погоне, быстро двигаетесь, но при этом не сбиваете столбы и не попадаете в ДТП, данные действия считаются допустимыми.
Зачастую случается, что многие игроки нашего сервера отказываются продолжать игру из-за некомпетентности своего оппонента или по каким-либо другим причинам – это большая ошибка. В любом случае вы должны закончить ситуацию, а уже после этого написать жалобу на форум, в соответствующий раздел. Если игрок, с которым Вы участвуете в ситуации, допускает какие-либо мелкие нарушения или имеет недочеты в отыгровке, но при этом старается играть свою роль, Вы обязаны доиграть ситуацию до конца. Вы можете подсказать ему в /pm и указать на его ошибки, избегая флуда и оскорблений. Отказ от игры приравнивается к выходу с/от ролевой ситуации.
Во время ролевой ситуации некоторые игроки зачастую используют игру в свою пользу – это серьезное нарушением. Примеры ситуаций: - Допустим, вы решили ограбить человека и отыгрываете, что вокруг вас нет камер видеонаблюдения и свидетелей, то есть направляете внешние факторы в свою пользу. - У вас на руках 30 000$, при ограблении вы играете 15 000$. - В меру обстоятельств вы участвуете в драке 1 против 3, но играете как технично уворачиваетесь от всех ударов. - Вы врезались в стену на огромной скорости, ваше авто отлетело в сторону. Вы играете что поцарапали свою машину. - Упавшего во вторую стадию игрока строго запрещено поднимать мелкими отыгровками с земли. Поднятым с помощью аптечки может быть только игрок, который не имеет смертельных ранений и находится в первой стадии.
(Ключевые моменты этих правил выделил жирным шрифтом и большим размером текста)
Другой вопрос - красивая ситуация борьбы. У "душителя" была простая позиция пассажира, где системно ему ничего не надо контролировать, он может спокойно писать в чат. Я же в тот момент управлял транспортом и не мог себе позволить писать пространные отыгровки, где бы точно описал, почему мой персонаж так спокойно сбросил человека сзади. Если требуйте от меня в такой ситуации красоты, то требуйте и от игроков вашего раздела. Опять же, вся его отыгровка это "душит парня на байке", хотя у него было гораздо больше возможностей написать больше слов, где бы он описал, как он душит и при этом не сваливается с транспорта на высокой скорости. Но претензии на этот счёт я увидел только в свою сторону, и то не совсем оправданные.
Очень жаль, что вы не приложили скриншот этого момента, возможно игрок получил бы большее наказание, однако, как я уже и сказал, он спрыгнул сам, чтоб не нарушать 5пп, я полагаю.
добавлю, что после своей отыгровки я не прописывал команду /eject, не я своей отыгровкой завершил ситуацию.
чел сам спрыгнул с байка, дал мне несколько тычек руками без отыгровок и убежал, что есть на скринах.
По поводу этой ситуации игрок получил варн по 1пп, а так же выговор его фракции.
да, я повёл себя по-свински, начав разбирательства в ООС, но и игрок Вальгаллы сам продолжил всё это общение в /b, сказал мне, что играть, сам сказал что позовёт сейчас админов. и параллельно с этим мне начинает и топикстартер Вальгаллы во время ситуации написывать какой-то бред.
Вообще в реалиях SAMPа много глупых и нелогичных действий если честно. Зачем люди вступают в перестрелку с полицией, если это верная смерть или очень суровое заключение, зачем люди варятся в криминале люди, у которых есть деньги, обыгрывая что их криминал, наркотики и оружие спонсируют богатые родители. Знакомо, да? Криминал ради криминала. Касательно этих ребят, они культисты, может им их бог приказал, а может они вас хотели обратить в вашу секту? Опять же, касательно их действий нарушений я не нашёл, так что наказал по факту за то, что увидел.
+ в ответе проверяющего вообще не был рассмотрен вопрос - зачем он запрыгнул на байк и начал меня душить, хотя я указал и на это. я логики в действиях игрока не увидел. то есть, мой персонаж почувствовал угрозу и просто, без драк и прочего метнулся к выходу из борделя и сел на байк. так я им какую-то опасность представлял? у них заказ на моего персонажа? или он бы спокойно мог меня задушить и отнести на руках, пройдя больше сотни метров, обратно в бордель? не понимаю

Надеюсь на все ваши вопросы я ответил достаточно развёрнуто и понятно, хорошего вечера!

skqueshi

Заместитель главы разделов
844
7,798
Полностью соглашусь с написанным выше.
Отказано, архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.