Хотель бы обратить внимание на правило: 2.3. Применение оружия гражданскими лицами. Как по мне на данный момент это довольно щепетильная тема и двоякая.
1. "Для применения оружия и тем более для убийства человека должна быть весомая причина. Пригрозить оружием и показать то, что вы можете защищаться, не значит стрелять и убивать людей." Ситуации бывают разные, из-за размытости формулировки всегда появляются разногласия между администрацией и игроками, даже администрация не всегда одинаково оценивает одну и туже ситуацию по данному правилу.
2. ООС правило, может и не противоречит, но точно имеют между собой несостыковки, по данному правилу весомой причиной для убийства является:
- Угроза вашей жизни от одного или группы лиц.
- Лишние свидетели и лица которые могут сорвать вам сюжет или операцию.
- Тщательно спланированное убийство на ЦК, ФЦК.
Однако не совсем понятно как именно расценивать данную трактовку "Угроза вашей жизни от одного или группы лиц.", например в ваш дом, или участок вломился человек/группа лиц, вашу машину пытаются угнать, по игровым законам, а именно: Доктрина замка Сан - Андреас
§1.1 "Доктрина замка" относится к конституционному праву человека защищать свою жизнь и свою собственность от преступного вторжения, предусматривая применение силы (даже смертельную), в случаях, когда это необходимо.
§1.2 Когда злоумышленник проникает на территорию человека, в его дом, автомобиль или на предприятие, с целью совершения уголовного преступления или причинения телесных повреждений лицам, находящимся в перечисленных пунктом местах, доктрина замка позволяет человеку применять смертоносную силу, защищая не только свою собственность, но и жизни людей от нападения со стороны кого-либо лица, намеревающегося нанести серьезные телесные повреждения или иные противоправные действия, карающиеся Уголовным кодексом штата Сан Андреас.
Но в случае убийства игрока скорее всего будет дано наказания по данному правилу, как по мне не совсем справедливо. Я понимаю что в правилах расписать все ситуации и тонкости невозможно, но и делать их размытыми тоже не вариант в виду того что администрация из-за этого может трактовать правило по своему и оценивать ситуации по разному, для кого то причина будет весомой для кого то нет.
Я согласен что сразу начинать стрельбу по игроку который зашёл на участок или пытается вломиться дом не особо хорошо для игры, но как по мне если человек решился на данный шаг то он должен понимать что в стране в которой разрешено оружие для гражданского население, есть вероятность того что в этом доме имеется оружие и оно скорее всего будет применено. По этому я считаю что сразу же открывать стрельбу по данному человеку более чем законно и обоснованно, у всех риски, все в равных условиях. ( Конечно в каждой ситуации есть исключения, например если на участок зашёл ребёнок то тут не нужно быть гением что бы понять что по нему не нужно стрелять, но если ты живёшь в условно неблагополучном районе, или рядом с твоим домом играет активно крайм фракция и это проявляется в игре, то как по мне лучше применить оружие чем быть убитым в виду того что правило не даёт тебе возможности открыть стрельбу первым, тем самым теряя фактор неожиданности или какого либо преимущества в данной ситуации если оно имеется )
Так же хотел бы затронуть не менее важную тему как СП и нестандарты, условная ситуация, вы столкнулись с нестандартом 1 на 1 в какому то не особо проходимом переулок, округ, какие либо сточные каналы, парковка ночью и т.д. По правилам человек имеет право только пригрозить оружием, ибо убивать его по правилам не является веской причиной если он визуально не вооружён. Однако из-за того что персонаж нестандартный он может обходить правила ПГ и просто в удобный момент заскролить малый калибр, например ПП или же нож и тут же напасть на человека - что ставит обычного игрока в проигрышную ситуацию, исход которого в лучшем случае - ПК, а в худшем ЦК. Как по мне это не особо справедливо.